Философия должна быть всем понятна

     Философия рассматривает общие принципы построения мира и места человека в нём. Концептуально-гностическая философия в моём лице показывает, что умерев, человек ничего не теряет, а только приобретает. Ибо по смерти мы получим спасение.

     Я слышу про расширение вселенной с скоростью близкой к скорости света. Ладно, астрофизики рассчитали солнечные затмения на Юпитере на 5000 лет вперёд, то есть вселенная расширяется, а в солнечной системе, как 4,5 млрд лет расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов км, так и остаётся таким. Тёмная энергия движет это расширение. Помните чёрное тело Макса Планка и порции излучения тепла чёрным телом?

     Мир неделим. потому что делимое не может управляться, хотя бы законами природы. В основе мира лежит идея Атома. что, повторяя себя, образует неделимую сингулярность. Мы принимает как аксиому существование пространства и времени. Нам кажется, что мы живём в пространстве. Рене Декарт говорил, что идея пространства у человека врождённая. Понятно, ведь другого способа жить у нас нет и не будет. У меня 23 года (1980-2003) была не прекращающаяся ни на минуту паническая атака, я говорю, что наше мышление принудительно, оно встроено в разум Anima Mundi 666. Ну, мы же мыслим сами? Да и одновременно нет. Нам кажется, что мы думаем самостоятельно. В мире нет ничего однозначного, ни Бога, ни человека. Человек повторяет Бога, а Бог человека. Почитайте Священные тексты. Многие говорят, что в Библии написаны невероятные вещи. Наша реальность страшнее любых фантазий. Наш мир, это неделимый мир идей и их проекций в наш мир. Мы не можем разделить мир по принципу Театра теней Платона. Профессор Роберт Сапольский говорит, что у нас нет свободы воли. Честно говоря, так оно и есть. Мы заложники бытия и спасёт нам от этого рабства только смерть. Так что профессор Сапольски прав и одновременно не прав, что у нас нет свободы воли. А что есть свобода воли? Я не буду отвечать на этот вопрос. Но человек рождается и знакомится сам с собой, влюбляется в своё отражение и становится несчастным. Это великое счастье и одновременно несчастье сказать "я есть и меня не будет". Я есть, смерти нет, смерть есть, меня нет. Человек сам не знает, чего он хочет, а если он не знает, чего хочет, то его выбор зависит от принципа "удача- неудача". Нет однозначного понимания удачи и неудачи. В мире нет ничего однозначного, ибо все идеи повторяют друг друга, потому что мир неделим, а а человек пытается его делить. А может ли человек стать счастливым в истинном понимании этого слова? Может, если он поймёт мир и своё место в нём. Понять мир, это его разрушить. Выражение - он готов умереть и утащить за собой в могилу весь мир об этом. Смерть наше счастье, не потому ли мы охотно готовы им поделиться со всеми, кто попадётся нам под руку.
14.05.2024 г.


Рецензии