Деревенька. 6 часть

Нет, это где такое видано, курить третий раз за час? Я вам покажу кузькину мать. Вы у меня ещё попляшете. Я вам не зачту трудодни,-Кричала вся красная от злости Глафира.

Петька было достал пачку беломорканала, но увидев огромный красный кулак Глафиры приуныл и запихал пачку папирос в задний карман старых брюк, половину нечаяно сломав. Петьку с товарищами не прильщало такое новое руководство. Это вам не слабохарактерный фермер, а громкая без тормозов Глафира.

Фермер оценил качество нового управляющего, он и подумать не мог, что так кардинально изменится производительность труда. Знал бы он раньше, то приполз бы на коленях к Глафире в первый же день. А сейчас судорожно искал беруши для жены, жена от крика Глафиры опять пыталась терять сознание, как вчера вечером. Когда он их наконец нашел, то увидел что жена плача разговаривает со своей мамой. Беруши он положил рядом с женой. Подумав про себя:" лес рубят, щепки летят".

Выйдя из дома увидел Глафиру, которая решительным шагом направлялась в его сторону.

-Что случилось?-тихо спросил фермер?

-Я не пойму зачем столько скотников? Двоих хватит. Остальных завтра на сенокос. А сегодня я их заставила забор поправить и ещё один свинарник поставить,-Глафира с деловым видом уплыла.

Фермер обалдел, вчера семеро не могли почистить за скотиной, а сегодня двое уже почистили. А день только начался. Чудо, какое то чудо эта Глафира. Он не мог нарадоваться. И пошел в кухню и приготовил первый, за все время пребывания в шкуре фермера, завтрак. Отнес жене. Жена дико посмотрела на кофе и яичницу. Она уже ничему не удивлялась. Ей казалось, что вся её семейная жизнь превратилась в хлам и руины мусора, а Глафира прыгает на этих руинах и кричит благим голосом. Её муж сьехал с катушек, это было очевидно, другого обьяснения просто не может быть. И мама тоже так сказала.

В пять вечера постучала Глафира и сообщила, что на сегодня рабочий день закончен и они уходят домой. Фермер, который раньше как ошалелый бегал и ничего не успевал, провел этот день дома и даже посмотрел фильм и новости. Хотел было дать Глафире зарплату. Но она отказалась, сказала что в конце недели. Фермер вышел и осмотрелся. В конце двора стоял новый скотник, и в нем уже была большая свиноматка с детёнышами.

Во двор вышла жена фермера, осторожно ступая убедилась, что постройки целы, удалилась в дом. Она собралась к маме. Отдохнуть. Дети отказались. Сдешний цирк им нравился больше.

Завтра приедут за мясом предпрениматели из города. Фермер их очень ждет. После их приезда у фермера появляется хорошая сумма денег и желание дальше продолжать вести фермерское хозяйство. Жена не разделяет хороший настрой своего мужа. Очень жаль.

Утром приехали городские и забрали откорменых свиней и жену фермера. После их отьезда фермеру стало как то хорошо. Постоянно успокаивать жену он уже устал. Без жены в доме стало тихо и спокойно. Он сходил с детьми по грибы. Сварил суп и пожарил мясо. Дети были в восторге. Им всё больше нравилось в деревне.

Глафира упорядочила работу на ферме, написала график работы и появлялась на ферме пару раз на дню, проверяла выполненую работу и соблюдение графика. Хотя могла бы вообще не приходить. Глафиру боялись все. И даже свиньи. Алабай при виде проходящей мимо Глафиры ложился и закрывал глаза. Фермер когда это увидел несколько раз, то его весёлое настроение улетучилось и начал бить озноб. "Все женщины в русских селеньях ведьмы." Вспомнились ему рассуждения Гоголя. Но нечего уже не поделать. Фермер был в " подводной лодке", которая не собирается всплывать. И более того, ему последние несколько дней стало нравиться быть фермером. Только одно но, его чуть смущало, скотники ходили угрюмые и с испуганым видом поглядывали на фермера. Но фермер помнил, что он с ними сильно намучился, и элемент жалости со временем как то истрепался.


Рецензии