Евровидение-2024 зрада, перемога, зрада

Можно ругать Евровидение и так, и сяк, но от этой тусовки есть явный плюс — широкий и достоверный опрос европейского "пушечного мяса" о его политических и моральных предпочтениях в виде прямого голосования жителей Европы, а также обнародование мнения теневого "профессионального" жюри, которое является голосом денег. (Австралию можно не учитывать, погоды она не делает.) На основе таких "живых" данных можно делать далеко идущие выводы "о войне и мире": отношения соседей, любовь или не любовь к кому-то, и еще ряд социологических выводов.

(С рисунками здесь https://cont.ws/@dantes/2804021)


Правда, можно заметить, учитывая традицию излишне достоверного голосования на Евровидении, возможно, что совершенно дикий перекос в мистику и треш в последних шоу создается сознательно, чтобы излишне умные аналитики как чумы боялись Евровидения, боясь прославиться на почве дерьма. В принципе, полностью отказаться от народного голосования не позволяет традиция, а давать реальную оценку сложившегося положения в европейском обществе весьма опасно (можно получить по лбу от евроценностей). Заметим, что голосование зрителей в Евровидении куда более актуально, нежели в тухлый Европарламент!

Как правило, песенные номера смотрятся выборочно, а вот голосование всегда вызывает непредвзятый интерес, особенно, когда любимая команда балансирует на грани призового места (есть только победитель, а остальные - это утешение для проигравших).

Мы не будем вдавиться в подробности, которых много, а лишь отметим несколько наиболее актуальных на данный момент.

Набольший интерес у россиян вызвало голосование по Украине. Вместо оглушительно успеха, который был обеспечен ранее украинской команде, зрители дали им лишь место в десятке, что явная зрада! По максимуму пятое место.

В общем, Украина получила средние результаты, которые явно не тянут на перемогу. Единственное, что вызвало удивление — это 12 баллов от Чехии (грубо говоря, чехов в плен не брать, как и азовцев).

Голосование зрителей окончилось вполне ожидаемо. Из тройки лидеров вышли вперед швейцарец (довольно интересный механизм вытащили на сцену, акробатический номер получился). Как видите, Украина даже не вошла в тройку зрительских симпатий, что однозначно — зрада!

А вот дальше громыхнуло голосование профессионального жюри, которое можно скорее назвать — мнением владельцев больших денег, которое часто прямо противоположно желаниям зрителей.

Самая большая оплеуха зрителям — 323 балла Израилю, выведя команду в лидеры (на середину голосования).

Дальше было ожидаемое выведение Украины на первое место — явная перемога!

Но под финиш точку поставила Швейцария, которая и стала победителем Евровидения-2024 — явная зрада для Украины.

Из остального можно отметить лишь 0 баллов от жюри для Англии, а это, похоже, островитяне потеряли интерес от материка.

Даниель Громов

14 мая 2024 г.


Рецензии