Жулики или как нас обирают

ЖУЛИКИ ИЛИ КАК НАС ОБИРАЮТ

Козлову Ивану пришёл счёт от Газпром-энергосбыт на огромную сумму!
Он кинулся доказывать, что у него по счётчику стоят намного меньшие цифры!
– А вы предоставили ваши данные по электросчётчику?! – возмутились представители компании по телефону.
– Конечно! – ответил Иван. – Я всегда исправно платил, и никаких проблем не было!
– Значит, виноват Сбербанк, он не перечислил деньги до 25 октября!
Иван метнулся к телефону и позвонил в Сбербанк. После больше чем получасовой проверки его данных Сбербанк сообщил, что своевременно перечислил деньги.
Оказалось, что виноваты сотрудники «Газпром –энергосбыта»!
Иван заметался: – Куда идти, и что доказывать?
Тут он встретил человека, который много лет боролся с российской мафией. И тот сказал, что в конце каждого года клерки  «Газпром – энергосбыта» нарочно создают конфликтные ситуации, обирая простых клиентов. В результате они получают баснословные премии! Особенно к Новому году! А проверок никаких нет!
Разгневанный россиянин пошёл к другу-охотнику и попросил ружьё, после чего явился в ближайшую контору «Газпром-энергосбыта».
Здесь, увидев оружие, сразу же «осознали», что ошиблись в расчётах. И не потребовались бесконечные «звонки», хождения по всем инстанциям, жалобы и заявления.
Вывод: нынешние чиновники поощряют беззаконие! И то, что происходит в отсталой России, имело место, например, в США ещё в середине XIX века!


14.11. 2022 г.


Рецензии