Андрей Белоусов... всегда за государство...

 Из информационных источников.


"В 2018 году находясь на должности помощника президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять у трех мощных российских компаний 513,7 млрд руб. Это у наших металлургов, производителей удобрений и «Сибура» справедливо забрать эту сумму в качестве незаслуженных  сверхдоходов за 2017 год.

В письме Белоусов информировал, доказал, что в 2017 году благодаря рыночной конъюнктуре металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать более 1,5 трлн руб.

То есть, эти сверхдоходы никак не связаны с деятельностью самого "крупного бизнеса", а получены за счёт сложившейся конъюнктуры.

Речь шла о 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний, включая Evraz, ММК, НЛМК, АЛРОСА (67,28 млрд руб.) и «Сибур» (65,23 млрд руб.).

Путин тогда сначала согласился, а потом вдруг "передумал".

И Белоусов сразу после этого справедливого предложения пропал из публичного поля.

А теперь его и вовсе убрали из гражданского блока Правительства РФ.

Олигархи оказались сильнее.

Грамотный управленец, толковый экономист и честный человек, Белоусов вероятно, наведёт некоторый порядок с деньгами и поставками в армии.

Но не только в армии, но и всей стране и всему народу он пригодился бы больше, вот только в качестве кого?"

***

Автор.

В этой заметке из интернета главное:

- "Путин вдруг передумал, олигархи оказались сильнее ".

Кто бы сомневался?

А кто-то, кажется как раз олигарх Усманов, говорил нам, вешал лапшу на уши, что при жестком Путине у нас не осталось олигархов?

Кто окончательно принимает решения, которые определяют, кому и сколько получать прибыли, а кому пахать на двух-трёх работах и сидеть на кабальных кредитах, обдирающих как липку простых смертных до конца жизни?

Не поэтому ли наши господа из списка Форбс не знают, куда свои миллиарды девать, а Центробанк РФ до сих пор диктует неподъемные условия по драконовским кредитам в угоду сверх прибылям ненасытных российских банкиров, то есть, из нашего кармана вытаскивать последние наши кровные, не поэтому ли до сих пор не могут поднять до человеческого уровня позорно низкие пенсии, кормят обещаниями уже который год!?

Когда дело реально касается справедливости в распределении денежных средств, сверх прибылей, кто-то трусливо поджимает хвост, не замечая, как продолжают грабить страну олигархи, набивая свои личные карманы...


Рецензии
Олигархи - это дети Путина, разве он их может бросить. Следовательно всё, что говорится около них и про них, не более чем словоблудие.

Василий Рябов Слабов   14.05.2024 07:42     Заявить о нарушении
Многие понимают это, многие принимают как неизбежность, как двнность свыше, некоторые знвют, что делать, но не делают, единицы стараются делать, но они исчкзают с пути олигахов физически и превращаются в пыль...

Владислав Попов 2   14.05.2024 10:07   Заявить о нарушении
Простите, за ошибки, писал без очков...

Владислав Попов 2   14.05.2024 10:08   Заявить о нарушении
Соглпсен - всё идёт на пыль.

Василий Рябов Слабов   14.05.2024 13:52   Заявить о нарушении