Миссия невыполнима
Тем не менее, последнему её лидеру удалось продержался дольше всех, но и он, в конечном итоге, не выдержал соблазна оставаться у власти любой ценой и начал расчищать себе дорогу, думая, наверное, что он на правильном пути. Это была его главная ошибка. Любой ценой не получится. Это ярко показали митингующие под предводительством самой передовой части нашего общества - студенчества. Они не хотят так жить дальше, а власть, по-видимому, уже не может править по-другому.
Налицо очередной её кризис, из которого есть два выхода - первый - конституционный, второй - неконституционный. Какой выход выберет власть мы все скоро это увидим? Ну а если она по-прежнему будет упорствовать в своих, на мой взгляд, совершенно ошибочных представлениях на природу управления страной, то пускай потом пеняет на себя, т.к. молодежь, на этот раз сдаваться не собирается. Да и когда было, чтобы она сдавалась.
Вообще, надо сказать, что я во всём этом вижу, к сожалению, непримиримые различия в подходах у разных поколений нашего общества. Консервативная часть нашего общества тянется к России, как к стране, которая, по её мнению, спасла грузинский народ от уничтожения. Так мыслит, как вы понимаете, та часть населения, которая какую-то часть своей сознательной жизни прожила в Советском Союзе и никак не может забыть все его социалистические преимущества.
Её антиподом выступают молодые люди, успевшие насладиться преимуществами свободного мира и не желающие возвращения под " надёжное" крылышко старшего брата. Не трудно догадаться о том, за кем будущее в этом противостоянии поколений. Хотя я хорошо понимаю старшее поколение, которому привычнее Россия со всеми её минусами, чем Западный мир, так и не ставший близким для менталитета людей, выросших в эпоху единого и неделимого Советского Союза. Но разве у уходящего поколения когда-нибудь были хоть какие-нибудь шансы победить молодежь? Ответ очевиден. Так что, думаю будет правильным - не тягаться с молодежью, а постараться услышать ее и, в конце концов, уступить её порыву и чутью; последнее, кстати говоря, у молодых людей развито гораздо лучше. Так что не надо ставить им палки в колеса, всё равно ведь, они сделают по-своему. Время возьмёт своё.
Свидетельство о публикации №224051400269
Поэтому старшему поколению общества ни в коем случае нельзя предаваться конформизму, терять авторитет, и отказываться от древнего родового права (и обязанности!) своим опытом положительно (да, по своим критериям) влиять на молодежь
Дмитриев 14.05.2024 07:57 Заявить о нарушении
Иракли Годзиашвили 14.05.2024 10:34 Заявить о нарушении
Влияние мудрых аксакалов в обществе не связано с физической силой и здоровьем, но связано с силой и влиянием рода. Конечно, в наше время далеко не каждый род уже поддерживает власть старейшин, но мне казалось, что в Грузии как раз с этим дело обстоит неплохо.
В противном случае жаль, и кажется я готов указать на серьезные проблемы страны, утверявшей связь времён...
Дмитриев 14.05.2024 10:43 Заявить о нарушении
Иракли Годзиашвили 16.05.2024 09:20 Заявить о нарушении
Как жаль, что грузинский этнос, поддаваясь губительной глобализации, теряет древнее своеобразие, традиционную связь с предками...
Дмитриев 16.05.2024 09:42 Заявить о нарушении