Моё мнение, о нашей жизни

В этом году, указом президента является годом семьи. Я вспоминаю наши детские годы 60-х 70-х годов, прошлого столетия. В каждой семье было много детей, хотя жили все одинаково, не богато.
И дети были послушными, мы не знали, что такое переходный возраст. Мы его не ощущали, потому что у нас было много работы. Помогали родителям и колхозу в уборке урожая. Сейчас не знают, чем занять детей летом. Если у кого есть деньги, отправляют на моря, в лагеря отдыха. А у тех, кого их нет, дети предоставлены сами себе, хотя мамы не работают. Не приучают детей ни к труду, ни к добру. Дети сидят за компьютерами и смартфонами. Многие уже носят очки, заниматься физкультурой не хотят. Что наше правительство не видит, что общество деградируется? Это на руку нашим врагам. А то, что с трибуны говорят высокие слова, на деле всё иначе. Советская школа считалась наилучшей в мире, а сейчас что творится? Дети учиться не хотят, мало детей, которые желают учиться. Что происходит с нашим обществом? Родители пьют, их лишают родительских прав и всё, на этом процесс закончен. А почему люди впадают в депрессию? Да потому, что зарплаты нет, дают какие то гроши, а цены на всё повышаются ежегодно. Слабые люди от безысходности начинают заливать своё горе. С трибуны  ежегодно слышим  о повышении МРОТ, зарплат, но на местах происходит всё наоборот. Что-то увеличивают и что- то снимают, а в результате зарплата становится ещё меньше. Люди уже стали бояться прибавки к зарплате. Президенту нужно быть по строже, кому доверяет  государственные деньги. Давайте вернёмся к  многодетным семьям. Вроде бы многое делается для семей, но не видно и не заметно. Те деньги, которые даёт государство, на них не возьмёшь жильё. А для молодых это важно, поэтому  сейчас почти вся страна в ипотеке и ссудах. Но как не вспомнить про советское время, когда строились дома и бесплатно от работы выдавались людям. Всё говорят про застойные времена. Я горжусь, что жила в застойное время, мы знали, что завтрашний день будет таким же. Все мы верили в будущее. А что сейчас, страшно подумать, что ждёт нас впереди? Живём одним днём, хотя с трибуны говорят об улучшении жизни людей. Только за чей счёт! При богатой, полезными ископаемыми  стране, простые люди нищие. Очень больно, за нашу страну!


Рецензии
Смелое мнение. И я полностью согласна с ним. Всё та и происходит. Про светлое будущее даже страшно подумать, не то что мечтать. Прожить бы в настоящем! Удачи и всех благ, тетя Вера!

Павлова Наталья Ивановна 4   14.05.2024 10:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Здоровья, счастья и всех благ!

Вера Николаевна Попова   14.05.2024 10:31   Заявить о нарушении