В версте от Кремля 8

Сколько стоит сатисфакция?

Вот Андрюша Малахов обидел Юревича-  макаронного экскороля. Им бы стреляться на макаронах. А они теперь по судам будет объясняться. У нас репутация и моральное возмещение недорого стоят. У Малахова дачка в Балашихе рядом со мной - редко там бывает, огурчики не поливает. Все хайп ищет по смачней. Вот  и нарвался на адвокатов - суда  над губернатором не было, а тут ярлыки вешают на всю страну. Возможно по наводке прокуратуры. Помнится в 90 мой приятель - продюсер из Криминальной России. - была такая программа попал на адвокатов тоже по облыжному до суда и проиграл. Не помню как по деньгам -Но Обязаны были вывешивать опровержение в эфире по паре минут на каждом  выпуске.   А обиделся король лапши Макфа  и бывший губернатор ,на то что его обвинили в том, что скупал недвижимость, пока тут его соплеменники без квартир  маялись.Значит совесть не потеряна даже на Западе. Хочет чтобы тут про него слагали легенды и пели песни.Такие мы сентиментальные. Не забывай Андрюша!

Легко ли быть стукачем?

Есть такой правоверный и правопослушный по имени Тимур. Рыщет по Инету вместе с Мизулиной младшей  и  пишет, пищет, пищет куда следует. Вначале на плохих учителей. Оказывается их в Минобре сотни- По его личной похвальбе  документально не подтверждено -Но верим! - 90  недостойных  педагогов уволил. И даже десяток посадил. Потом Тимур нацелился  на геев,  потом  на пацифистов. А вот теперь и ему прилетело явиться в Тверской суд для рассмотрения персовнального дела по экстремизму. Уже отсидел в тюряге этот  бдительный  башкир семь месяцев. Отпустили стукачилу на свою   голову. Был , по его заверениям и на Донбассе снайпером - кого то отстрелял, причем целил наемников .Трудно сказать как он их там различает, может по цвету кожи.  Теперь желает  отстреливать либералов и либерастов. Тут отстреливать не разрешают. Постояно  делает  по несколько звонков в полицию в день.  Праздный ум - мастерская дьявола, как говорили Вайнеры в своем романе.

Рокировки в пользу бедных.

Убрали таки  спасателя  подальше от армии. Поставили бухгалтера, теперь он будет проводить планерки с генштабом. Что взяли товарищи полководцы   и почем? А ведь можно и гимнастку поставить . Вон она как славно командует телевизором . Все смотрят и никто ничего не понимает. А что будет с дамским полком Шойгу на парадах?. Таких парадных гвардейцев разве только у Нас и у Ким Чен Ына. Нет есть и в Израиле на параде дамские роты. Но у нас в белых Юбках! Аты баты! Сколько средств вгрохали. Тренирововались наверно  и  сбацать гопака на Крещатике.  У него в частях  4 тысячи офицерш и поболе мичманш и прапорщиц. Есть и генеральши очень себе красотки,  не то что разные Флоренс Парли или немки Аннгрет Крамп-Карренбауэр и прочие генералы в юбке на проклятом Западе. Не успели помянуть скверным словом его первого зама Иванова,  как на те вам!  Начальника МО по кадрам  - тоже в погонах, прихватили с обысками. Может что то напутал с представлениями на очередные звания?  Оттого и на фронтах зашевелилось . Берут в Хохляндии все подряд в штыки - Бахча за бахчой , Хату за хатой. Наверняка Зе смотрит сводки  и  собирает чемоданы... И спасателя жалко - не стал Спасителем!

Опасное это дело - водяра.

Помнится в  голодные 90 годы какие бренды  нам разливали - Распутин , Кутузов с Суворовым. Была в моде Кремлевская водка. Тогда  еще и хвалились - Ты это пробовал - А ну попробуй. Наперебой - разница была только в сивухе.  Что до того было в ходу - Московская да Столичная. Смирновка пришла попозже. Бывал я у Смирнова в квартире  у Иняза в Москве- этакой  могучий   прасол с бородой - Показывал мне фамильные  каталоги своего огнестрела - интересные бутяляшки были в трактирах и наливки  запеканистые...
   Потом как то доверчивые россияне подсели на финскую Клюковку - мне даже на развале отказались продавать. Ты парень - сопьешся. Уж больно хорошо влезала. Были и у нас сладенькие - какие то Старорусские и просто Старки.  Матушка предпочитала до старости Бесланку - та была на четыре градуса покрепче. На что не  говори, как не крути - национальный продукт - Скрепа. А вот тут за водочку начали и сажать .
   Давно у нас в стране целые алкогольные империи   вроде Кубань вино трудятся. И чисто водочные Например Родник и Ко. Там все попроще - всякая там Первач да  морошка. Оказалось что это чисто украинский продукт с подлой репутацией. Не Родник она вовсе, а Хортица иногента Черняка. Пусть и назывались заводы патриотично - Русский север. И проданы были пару лет назад русским самогонщинкам.   Аж семь заводов нам на погибель гонят проклятую от Крыма до Вологды . Все эти Триумфальные и Бриллианты.
  Оказывается  есть и другой  Родник,  к тому пойло давно не самарское и водка не доходная, а банкротная, в кармане Кристалл Лефортова, а та  в сундуке у столичной Статус групп. Во как !  НАдо отрегулировать! Давно пора -говорят, что  предприимчивые хозяева Кремлевской давно в могиле. Постреляли их всех за бугром. Может за дело арестовали и этих алкомастеров с активами - что спаивали Русь святую!

Подавитесь своим Ураном.

Не хотят янки наш уран потреблять. Они вообще наши ядерные продукты хорошо хавали.  Те же реакторы для космических звездолетов вроде Топаза . Помнится лет пятьдесят один наш спутник свалился янки на голову - собирали на территории  125000 кв километров. Загадили крепко  север Америки. Следующий спутник просто утопили в океане. Мой однокурсник долго этим сотрудничеством занимался, только хватанул верно лишнего и до  семидесяти сильно не дотянул- Если по совести - уран в основном выдает Казахстан с Австралией. Главные месторождения  не Конго, а Балхаш. Есть крохи и хохлов - Желтые воды недалеко от линии соприкосновения. Там и лития полно для китайских электрокаров. Только никто  радиоактивные руды обогащать не умеет кроме нескольких стран.  Нет в здравом уме разных добровольцев вроде Мари Кюри, которая руками перебирала тонны гадости.   Теперь все делают разные технологии - центрифуги крутят месяцами. Дорогая это сласть. однако есть спрос. Американцы раньше ленились, а теперь нам назло решили восстановить высокие  технологии. Конечно это по деньгам не сжиженный газ - не те масштабы. Но неприятно.


Заслуженый работник Центризбиркома.

Вот такие у нас почетные звания.  Отсидел в участковой  комиссии 10 лет - ну это если повезет  три  четыре раза по пять дней и ты   ветеран  избирательного труда. Главное,  что правильно подсчитал то, что вбросил народ. Как говорил  товарищ Сталин - неважно как проголосуют. Важно  как посчитают. И он был прав! Главное теперь все эти экзитполы метлой гонят и даже запрещают. Кто проверит.
Занимаются  голоованием исключительно учителя бюджетники и разные мелкие чиновники из управ. Дрессированный народ. Но иногда скандалят - совесть просыпается. Первому понятно Чурову - заслужено. ВСем памятны  сборища недовольных. На Болотной и Сахарова. Второму - Венедиктову  за внедрение электронного голосования. Хорош был защитник  чужих голосов - побольше бы таких идеалистов. Говорят, что получил отступных за свое Эхо оооооочень даже прилично!

Кончай вонять Шанелью!

Да ноне ароматы военной весны поменялись. И провансальский Грас с полями лаванды тут не в ходу. Был я музее ароматов Фрагонара в Париже на капуцинах раза три - там умеют нюхачей ублажить. Но  времена меняются -   Лаванда ихнея нам уже не по душе. Не  дружелюбная  нам  парфюмерия.  Пошли  арабские и турецкие ароматы - гаремные, достают до либидо. они и подешевле. Даже попадались и японские и тайские примочки для российских  морденций.  Но понравилось  экзотика - прошибает своей пряностью.Тут по статистике россияне  уже  тратят много - уже до 30 миллиардов на косметику не жалко. Даже в автобусах уже псиной не воняет. Лепота и сразу у всех настроение в плюсе. Вот  спрашивается зачем русским Кристиан Диор, когда  остались и  "Огни Москвы"  от бабушек. Аромат он тоже должен быть патриотичным и харизматичным. Кто там  из мажоров хотел еще и какие то военные ароматы придумать.... Не Михалков ли часом?


Хочешь дачку на Шпицбергене?

На Луне участки уже раскупили. И тут раскупят - недорого пока - по 30 тыс баксов за га. За северное сияние бесплатно.Круглый год. Говорят там и льда уже не осталось, можно ловить круглый год семужку с треской. Асбест есть или что  вроде угля. Ну это ковырять надо.  А так торопитесь - китайцы все олно перекупят - они не торопясь расселяются. Там народ не обосновался капитально. Пока холодновато и отчасти темновато. Помидоры растут плохо. Но и тараканов мало, нет и комаров. Вот как не странно  в латинской Америке земля  вообще копейки в каком нибудь Парагвае или Венесуэле - бери не хочу под огурцы.  Правда там народец бедноватый и вороватый, но тепло. А на Шпицбергене пустовато, но холодно. Вот и выбирай. А желающим воообще на холяву - тот  дальневосточный гектар- поговаривают несколько тысяч энтузиастов осваивают Уссурийскую тайгу и остров Шикотан.


Рецензии