Штурм - 2

Когда несколько Советников, выхватив мечи-кинжалы, бросились к задней двери зала, Виг опустил голову и на секунду закрыл глаза. По приглушённым стонам за вычурными полотнами он понял, что шум, возбудивший и без того возбуждённых, не был усилением оборонительной группы дворца.
- Обошли с тыла суки..., - выдохнул он, выхватывая короткий меч.
Если бы Виг только лишь представил себе, как по-мальчишески лихо его обошли и на сколько шагов опередили, то разозлился бы ещё больше. Чересчур серьёзный и часто несдержанный, Виг всегда выделялся среди сверстников чрезмерной взрослостью, а сейчас и подавно "взрослил" не по детски. Но ни он, ни его Советники априори не могли знать о существовании тайного входа. Они всего лишь подумали о прорыве десятка атакующих, потому со всех ног кинулись давить наглецов на пороге, ибо только что воодушевлённо уверяли самих себя, что сил у них хватит, что противник выдохся, что ни одна нога не ступит на напольный ковёр в этом зале. Вот прям ни одна не ступит! Ага.
Резко распахиваясь навстречу, дверь со всей дури вмазала далеко не лёгкими полотнами по физиономиям самым прытким, чем полноценно компенсировала ударной группе слегка смазанный эффект неожиданности. А нечего было лететь на дверь, вылупив зенки, господа Советники. Понимаю, что оперативную чуйку вам придавило чутка, но всяко быть профи - это не плюшки трескать, тем паче, что плюшки вам теперь не светят, а светят тюремные сухари, и это в лучшем случае. В Сайме законы для предателей жёсткие, а топоры у палачей острые и на всех хватит, так что готовьтесь.
В общем, схлопотав по мордасам, трое Советников отлучились ловить звёзды. Парный выпад первых Воинов, ворвавшихся в зал, синхронно выбил из славных рядов ещё двух: один рухнул на пол ловить ритм сердца, оглушённого колющим ударом, и благодарить качественную кожу доспеха, второму повезло меньше - "Вечный Воин" пронзил его навылет. Меч древних плевать хотел на металлические пластины нагрудника, а его хозяин на мельтешащую перед лицом саблю. Фонтаном выплеснувшись из рассечённой аорты, горячая кровь моментально впиталась в алый напольный ковёр. Он только чуть потемнел - и всё. Да, ничего не могу сказать, с маскирующим цветом Король Дон не пролетел.
Не успели Советники во главе с предводителем до причинных мест вкурить тот самый эффект неожиданности, как не десяток и не два десятка воинов ступили на "неприступный" ковёр. Лица нежданчиков отнюдь не светились радостью встречи, а лиц было много, потому Советники разом угомонили воинственный пыл.
Темнокрылый Гал - командир гарнизона Дарины грозно рявкнул:
- Сложить оружие!
А теперь можете недовольно сопеть, ибо я прерываю повествование, можно сказать, на взлёте, потому что хочу совсем немного рассказать вам об этом товарище, который у обелиска, недоверчиво хмыкнув, последним пожал руку Светлокрылому врагу. На первый взгляд деревня деревней, а на деле - махина с реакцией волка, Гал также неохотно согласился наскоро обучиться хотя бы самым необходимым для телохранителя приёмам и приёмчикам, ибо Короля нужно защищать здесь и сейчас, и не только в бою, и защищать умеючи. "Чему этот дрищ может меня научить? Я же его придушу," - раздражённо поигрывая желваками, бухтел начальник гарнизона, но уже через пару занятий, не один раз поцеловав землицу физиономией, спиной и задницей, волчара стал лучшим учеником. Провожая Лара горящим взглядом с каждого короткого, но насыщенного занятия, Гал восхищённо цокал языком: "С ума сойти..." По максимуму вбирая технику защиты без оружия, какую Лар впихивал в будущих телохранителей и ногами, и руками, и крыльями, он согласился оставить гарнизон и возглавить отряд личной охраны Темнокрылого Короля.
Когда на выходе из винного погреба Лар весьма бесцеремонно задвинул Ри за спины новоиспечённых телохранителей, коротко бросив: "Ваш выход позже", а сам встал во главе ударной группы, Гал немедленно встал рядом с ним. И тут интересен такой финт: если бы с полгода назад кто-то сказал рьяному ненавистнику "обнаглевшего Каракома", что он будет готов зубами рвать глотки, защищая каракомского Советника по обороне, то он того "кого-то" самого бы и покусал. Вот такие вот дела, господа читатели. Тут я открыто говорю о том, что личная расположенность способна изменить политическую направленность быстрее "вороньей угрозы".
Не утомил? Тогда продолжаем разговор, то есть повествование.
Осознав что произошло и чем это грозит, мятежные Советники, как один, немедленно бросили оружие и опустились на колени.
Только Виг, отмахнув мечом не один полукруг, тем самым давая понять, что нефиг всякому отродью к нему соваться, выкрикнул:
- Ну, и где ты там?
- Арра! - рыкнул в ответ баритон и для Темнокрылого Вига все остальные голоса исчезли: только баритон, только огненно-опаловый взгляд, прожигающий его насквозь. На секунду в глазах Вига мелькнуло торжество: его личный враг принял прямой вызов.
Да, настал тот самый "выход", о каком говорил в винном погребе Лар, и Его Величество вошёл в зал собственного дворца, вопреки всем оптимистичным прогнозам противника.
Впитывая всем телом каждый шаг Темнокрылого Короля, пленённые Советники ещё ниже опустили головы.
- Не вмешиваться! - приказал Его Величество.
Голос-хамелеон пригвоздил к полу всех. Он был сродни падающему топору палача, такой же бесстрастно-властный.
В ответ на тревожный взгляд Гала, Лар отрицательно качнул головой, соглашаясь, что таки да - сейчас вмешиваться нельзя, ибо последнее слово, последний росчерк не пера, а меча всегда остаётся за Королём, если он Король, а не его шахматный клон.
Казалось, что бордовый ворс напольного ковра темнеет до черноты, обнимая белую кожу сапог. Безоглядно тонул в холодной опаловой бездне жгучий взгляд Темнокрылого Вига. Лезвие его короткого меча, словив багряный солнечный отсвет, полыхнуло алым. Сражение за Сайм продолжалось: и снаружи дворца продолжалось, и внутри. Исход его во многом зависел и от исхода предстоящего поединка.
Ри казался более чем спокойным, но никто не знал, какое море бушует у него внутри. Кто из склонивших колени был у Святыни в тот день, когда там убивали его близких, он не знал. Уверен Темнокрылый Король был только в одном: плени они его, так и на колени бы поставили лишь для того, чтобы отрезать голову. Внутренний тремор атаковал Короля всё яростнее, когда рваный скрип разбитой двери, какую нечаянно толкнул Ветер, пробудила память в закипающей ненавистью голове. Скрипучий голос учителя Блу хрипло произнёс: "Если ненавидишь, значит боишься."
Рука стиснула рукоять палаша. Рубиновый свет не покинул гарды меча. Медленно разгораясь внутри королевского камня, он становился всё насыщеннее, всё сильнее.
Хм... Скажите, а вы правда подумали, что Стихия толкнула дверь нечаянно? Молодцы, если подумали иначе.
- Ри..., - прошептал Ветер и Его Величество первый раз услышал голос Стихии, прозвучавший у сердца.
- Всё хорошо, дружище, - ответил Ветру Темнокрылый Король.
Да, тремор уступил место спокойствию, так необходимому и душе, и сердцу.
Два лезвия, схлестнувшись, разошлись. Прямой тычок короткого меча был жёстко заблокирован ответным коротким. Непредсказуемый удар палаша в опорную ногу противника сорвал ему повторную атаку. Виг скрипнул зубами, сменил опору и перехватил меч левой рукой, на что Его Величество отреагировал абсолютно невозмутимо.
Хотя большинство поединщиков опасается левшей, Ри не напугала непривычная стойка, он и сам хорошо владел обеими руками. Палаш уверенно отбил два выпада, ответив одним, но удачным. Прямой колющий вмял металлическую пластину нагрудника. Виг виртуозно ушёл от удара, смягчив тем самым его мощь, но тем ни менее, едва поймал дыхание. Можно было легко добить оглушённого, но Ри не стал.
"Браво..., " - выдохнул Лар. Он и не замечал, как стоящий рядом Гал кривится от боли, но не сбрасывает с плеча его руку.
Отыграв отвлекающие, Ри опустил меч, чем сильно удивил Вига. Воспользовавшись секундной растерянностью, Темнокрылый Король с глубокого выпада нанёс противнику молниеносный удар в бедро по косой снизу вверх. В последний момент он "завалил" клинок, чтобы тот немного отклонился. Зачем он это сделал? Чтобы не повредить противнику бедренную артерию, что равносильно отрезать голову: кровь покидает тело в считанные секунды.
"Убить или унизить" - естественный финал подобного поединка. Его Величество выбрал второе.
Но и глубокой раны в весьма чувствительную зону Темнокрылому Вигу вполне хватило, чтобы припасть на колено, зарычав от боли. Получив "Fatality" - коленом в челюсть, он замолк.
Очнулся он быстро, чтобы осознать, что погибнуть в бою или быть обезглавленным на эшафоте - это разные смерти.
- Перевяжите, - коротко приказал Его Величество и скомандовал, - Всех на балюстраду!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. :)
А я тут хожуууу, брожууу, грусчууу, природой любуюсь. А природа-то какова! Мммм... Каааакие краски! Каааакккое буйство стихии! А техника-то какая... Что заслуживает отдельных оваций, так это методичный подход автора к материалу. Просто цымес, как поданы детали, как выстроена мизансцена.
Но что-то заставляет подозревать, что это ещё не кульминация. Только прелюдия к ней. :) Нуууу, продолжаем продолжать наблюдать за развитием событий. 😉
А, ещё чего сказать-то хотела, чуть не забыла: кааакккие скромные у Вас читатели. Молчаливые. Ненавязчивые. Воооон, за кустами прячутся, думают, никто их торчащие из списка читателей уши не заметит. 🤣 Хоть бы кто слово тёплое муркнул. "Фуфайка", например. Или "радиатор".

Юратэ   14.05.2024 17:28     Заявить о нарушении
Вика... Привет, моя хорошая, привет. Рад безмерно. И да-таки, это ещё только прелюдия. В планах много чего ещё имеется.
А насчёт мурчаний... Главное - читают. И спасибо им большое, а Вам так отдельное и ба-ааааа-альшущее.)

Байкальский Ветер   14.05.2024 19:31   Заявить о нарушении