Манкуртизм как метафора эпохи

Манкуртизм не увидел в башнях символ Единобожия.

Почему  не сделали «чеченцем» -  Правителя Чечни (1850-гг),  генерала Кундухова М., как сделали чеченцем, итальянца шейх Мансура ? Брат агента-генерала Кундухов Х,  выходит служил агентом-наибом у имама Шамиля..Великий имам в отношении  известных бессословных ингушей - кавкасионов, был мутной фигурой. Аварский дворянин имам получивший соответствующее образование не мог не знать храмовую историю Кавказа, где народ служил исключительно богу. Тем более упомянутые шейх Мансур, имам Шамиль готовили походы в главный храм Ингушетии, за божественной  книгой  Алкораном..
Учитываем; в Дагестане, на древней родине чеченцев,  не по ингушский, (как в храмовом центре)относятся к родословной. Как пример — аварец имам Шамиль, который утверждает, что его  предок был кумык,  в семье предпочитали кумыкский язык. По ингушский, имам обязан был представляться кумыком(монголотюрские корни). Подобная история и с кумыкским чеченцем Воккха Хьаж,  заместителем имама Шамиля, устазом Кунта-Хаджи, и таких примеров в прошлой истории Чечни, достаточно.  Наоборот в сегодняшней Чечне, где  идет ингушизация,  людей учат  соответствовать ингушским стандартам, родословной  с множеством отцом одной крови.

ОТВЕТ;
агент-генерал Кундухов Муса,  который из царского генерала стал турецким, по чудовищным последствиям напоминает других правителей  Ичкерии, другого агента генерала, которому ингуши отказались верить… .(Кундухов предложил  руководству России, проект по переселению (мухаджирству) части осетин-мусульман, чеченцев Малой Чечни и карабулаков в Османскую империю, и возглавил его. В награду  за обман кавказцев, стал турецким генералом.).

Как заключение
Какое будущее было бы у чеченцев( с фантазиями вместо истории), если б они прислушались к ингушам, которые  по происхождению сохраняют историю прошлого.  Если среди ичкирийцев были настоящие историки, политики, они должны были знать что лозунги «Ингуши в Назрань»,  самые смертельные для «будущего, которому необходимо понятное прошлое». По утверждению патриарха последнего храмовика Кейсага,  народы, Кавказа, России, Европы  - это забывшие прошлое дети Кавказа. На самом деле предания, сказания упомянутые народы возвращают на Кавказ, на родину бога..  Другое дело, что как  по дьявольскому велению, на Кавказе, путают простейший адрес храмового центра, где термин центр - означает асса,  где асскую долину образует река Асса. Подобного асского адреса, который оставил после себя целую ассократию  из топонимов, терминов, имен богов, по всей земле, …..нет ни в одном месте.
 К тому, что бедные россияне, кавказцы не исключение среди манкуртов - символа потери народами своих исторических корней.
Европейцы управляя историей, изучая значимость храмового Тибета для миллиардов китайцев, индийцев, не услышали ламов Тибета — «Маточная гора на Кавказе»! Помещая в своих столицах «египетские» обелиски пирамидальных ингушских  башен, не почувствовали - символ ЕДИНОБОЖИЯ…?
Только для сатанистов, или последних  дикарей  торжество авраамической религии,  может означать  уничтожение вей’нахского народа образного Ноаха с Маточной кавказской горы.
PS
Манкурт(мункорт, муни) — человек без памяти, не знающий традиций, родного языка, отрекшийся от истории и своей семьи.
 Язык с храмового центра, международный язык неолита ; 1. Мункорт( со сдвинутой набок иронической клоунской шапкой, «вместо головы детский половой орган») 2. Мунда - чучело.


Рецензии