Л. Кичигина - Дивное наслаждение!
Оксана Кудоярова(Тарнавская)16 января 1970 (54 года)
Место рождения
Майлуу-Суу (Майли-Сай)
Живет в
Актау (Шевченко)
и поняла что это очень неординарный человек..начиная с дивной музыки которая ей нравится и заканчивая изысканной кулинарией..Вчера в день рождения мужа напекла блинчики из этих рецептов чудо кулинарии ...Получилось очень вкусно - рекомендую.. Поиск продолжается и возможно запутанный клубок событий ..распутает историю России. С уважением к Вам .Людмила Кичигина -Коншина..Правнучка Ефимии Ивановны Собакиной из опального дворянского рода..
Ну а теперь мои стихи и рецепты от Оксаны...
http://proza.ru/2024/05/14/502
День рожденья у меня...
http://stihi.ru/2017/04/21/5366
Людмила Кичигина
АГНИИ БАРТО
*************LK
День рожденья у меня
Я ни ел четыре дня
Всё готовился к нему
Угадайте почему?
Вот чудесный день настал
Я огромный торт достал
Холодильник стал ворчать
Мол гостям - просил не брать!
Я немного подождал
И другой кусочек взял
Очень вкусно было кушать
Ну а совесть надо ль слушать!
Ведь гостей под вечер много
Мол придёт и " недотрога"
Чем их будешь угощать?
Тортик новый где же взять?
Рассердившись я спросил
Дверцу мне зачем открыл
Буду всем твердить сто крат
Холодильник виноват!
© Copyright: Людмила Кичигина, 2017
Свидетельство о публикации №117042105366
Время золотое...
Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
____________________________
А.ВОЗНЕСЕНСКОМУ.
Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2019/01/19/9168
***************LK
В пекарню - требуется пекарь
Ты объявление писал...
Ведь был и плотник и аптекарь
Но всё сначала начинал!
С тобой прошла огонь и воду
Твоей помощницей была..
Свою "прекрасную" свободу
Крутому парню отдала!
Но бизнес. рухнул в одночасье
Жена я пекаря ...теперь...
Приносишь ты одни несчастья
"Король" -упрямства и потерь!
Запахло булочкой с ванилью
И чувства утихают вновь...
Раскрутимся и вновь в Севилью
Где кастаньеты и любовь!
Где золотистые рассветы
С бокалом красного вина
И розы солнышком согреты
Цикады зной...и тишина..
Настанет время золотое
И это.. твёрдо знаю я
Вернём с тобою, всё былое
Мой пекарь-ведь люблю тебя!
© Copyright: Людмила Кичигина, 2019
Свидетельство о публикации №119011909168
Леденец...
Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
________________________
Л.ФИЛАТОВУ.
Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2021/09/06/2864
****************LK
Скользит язык по карамели
Нет вкус не яркий ,так сказать
И наслаждение еле -ели..
Во рту возможно ощущать.
А если голод всё же сильный
Одолевает вдруг тебя..
Другой продукт(любвеобильный)
Попросишь искренне любя.
Желают птицу ,мясо, сало
С обильной зеленью всегда
Кто с карамелью -этих мало
Пусть их не будет никогда.
Порою фрукты нам желанны
Иль изобилье овощей...
Кефир иль свежие сметаны
И творог ешьте поскорей.
А каши вновь на пьедестале
Они желанны -так важны...
От них откажемся едва ли
Не любим? Полюбить должны.
Свою фигуру в голоданье
Скаредной жизнью не пугай
Ведь не закончатся страданье
Всё ..что полезно выбирай.
Немного страсти к шоколаду
Но только горький выбирай
А леденец сосать не надо
Вредит тебе он ,так и знай!
© Copyright: Людмила Кичигина, 2021
Свидетельство о публикации №121090602864
Оксана Кудоярова(Тарнавская) поделилась
_______________________________________________
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Вам потребуется:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара
Как готовить:
1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
3. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Ингредиенты:
; кефир 1ст.,
; сырое яйцо 1 шт.,
; мука 1 ст.,
; сода ; ч.л.
Начинка:
; рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
; отварные яйца 2 шт.,
; любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 160 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. раст. масла
- 0,5 ст. крутого кипятка
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Рецепт царских блинов
Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!
Для приготовления царских блинов понадобится:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
сливки - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление:
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Бабушкины тонкие блины на молоке
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Блины по старинному русскому рецепту
Я испробовала великое множество рецептов блинов - и тонких, и толстых. Но эти блины - отдельная песня... Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими...они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Мука - 3-3,5 стак.
Крупа манная - 0,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.
7. Оставляем тесто на полчаса.
8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вкусное мясное азу
Ингредиенты:
-Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
-150 гр. огурца маринованного или соленного
-150 гр. Помидоры или томатная паста
-100 гр. моркови
-Большая головка лука репчатого.
-3 зубчика чеснока
-Перец, лаврушка, приправа для мяса.
Приготовление:
1.Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. 2.В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
3.Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
Приятного аппетита!
Лимонный, очень нежный пирог
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №224051400502