Безмерное восприятие пространства Вселенной

Существует множество измерений пространства. Самые известные их них и понятные простому человеку, следующие измерения: 1 - «Нулевое измерение», заключенное в точке. Точка – это нуль пространства. Она не имеет длины, широты, высоты, хотя именно с нее начинается отсчет координат. 2 – «Линейное измерение», представляющее собой линию, состоящую из множества условных точек. Оно имеет только одно измерение – длину. 3 – «Плоскость», измеряемую длиной и шириной. Например, отбрасываемая от предмета тень. Усопшие тоже не воспринимаются объемно, а только в двухмерном изображении. 4 – «Тройственная система координат», в которой присутствуют длина, ширина и высота. В этой системе координат мы в основном воспринимаем мир. 5 – «Интуиция», чувствование. Как она работает мало кто себе представляет. Даже ученые не могут ответить на вопрос, что такое интуиция. Она есть, но тройственая система координат не способна описать механизм ее работы.

Ученые – физики, изучающие квантовую механику, описали множество систем координат, но это пока что ни о чем не говорит. Как же в таком случае можно говорить о безмерном восприятии Вселенной? На самом деле этот механизм описан во многих публикациях на страничке, просто с другими названиями.

Именно благодаря безмерному восприятию во Вселенной поддерживается устойчиво – неустойчивое равновесие, баланс сил, гармония. А почему равновесие все-таки не устойчивое? Потому что его нарушают многочисленные раздражения, запускающие саму жизнь. Без возбуждения не будет происходить развития, самообновления. Не будет самой жизни. Но если раздражения не обуздывать, не уравновешивать противоположностью, то их количество начнет устойчиво доминировать над уравновешивающими процессами, что запустит программу саморазрушения, самоуничтожения.

ЭГО первично, так как именно оно принуждает вести борьбу за выживание. В нем заключена животная мощь. Если мы будем думать только о чужих интересах, то в борьбе за выживание нас просто уничтожат более сильные и агрессивные. Но чрезмерное ЭГО является крайностью, а любая крайность, не уравновешенная противоположностью, идет во вред психике и здоровью. Противовесом ЭГО является альтруизм – любовь к ближнему. Чтобы не было сваливания в одну из крайностей, эти противоположности должны все время уравновешивать друг друга (принуждает к этому страх, как при ходьбе по канату над пропастью), только тогда будет поддерживаться устойчиво – неустойчивое равновесие и не будет происходить накопления раздражений.

Не подавит ли животные инстинкты чрезмерное стремление к равновесию? Подавит, если равновесие превратится в крайность. В некоторых восточных практиках подобное происходит. У них пропадает интерес к противоположному полу. Это противоречит человеческой природе и как бы не правдиво и привлекательно выглядела их философия, она ошибочна.

При внимании, направленном в реальность, у вас и животность сохраняется, и альтруизм расцветает. Сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, а эмоции – полностью раскрепощенными и сохраняющими свою первозданность. Ограничивают они друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах и происходит это естественно, не задумываясь.

Не будет рассматривать все этапы, позволяющие выйти на безмерное восприятие пространства (интуиция, астральное мышление и т. д.), а выйдем сразу на суть. При остановке эмоционального возбуждения в голове и достижении состояния «сверхпроводимости», восприятие пространства Вселенной становится безмерным. Что это значит? Это значит, что вы (ваше сознание) может находиться одновременно везде и в конкретной точке (вездесущее сознание). Мышление осуществляется бессловесно, сутью, сразу знанием. Информация становится нейтральной, а нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. А как быть с незнакомой вам информацией? Тем более, что знания, которые вы желаете получить, могут быть искаженными. Приобретаемые вами знания рассматриваются всего лишь как гипотеза, которая жестко не фиксируется, а потому, по мере накопления знаний, ваши представления о них могут постоянно меняться, и вы каждый раз сможете выбирать интересующую вас информацию, в зависимости от ее востребованности. Мышление становится гибким. Знания будут приходить к вам не только из литературы или чьих-то публичных выступлений, а ото всюду. Причем то, что ранее не рассматривалось как вариант и даже отвергалось, под давлением новых обстоятельств и знаний, может обрести другую значимость и стать не только важным звеном в ваших исследованиях по поиску истины, но даже стать гениальным открытием… Все это способствует совершенствованию разума, который будет способствовать открытию все новых и новых возможностей.

Представьте себе, что вы ничего не знали о рентгеновских лучах, о радиации. И не забивали «не нужной» информацией себе голову. Значит ли это, что у вас нет безмерности восприятия? Если тема для вас не интересна, то развивать и изучать вы ее не будете. Нам не обязательно все помнить. Но если вам по каким-то причинам тема стала интересна, то информация о ней будет изыскиваться из разных источников, но она не будет загружать ваш мозг, поскольку информация, несмотря на интерес к ней, всегда будет оставаться нейтральной. Это значит, что вы сможете связывать ее со всем объемом знаний, хранящихся в вас, что позволит увидеть мир более объемно и взаимосвязанно. И эта информация не будет препятствовать вам овладевать знаниями в других областях и связывать все воедино.

Что касается человеческой натуры. Не обязательно дробить человека, его душу, эмоции на составляющие, чтобы потом составить представление о самом человеке. Достаточно знать о сути человеческой природы, все остальное будет лишь следствием. Такие знания позволят прогнозировать развитие человека и человечества в настоящем и будущем. Математически дать полное представление о развитии событий невозможно. Но если вы способны останавливать эмоциональное возбуждение в голове, то для вас понятие «время» перестанет существовать, и вы по фрагменту будете способны воспроизвести целое, так как вы всегда будете видеть целостную картину мира, понимать происходящие в нам процессы и влиять на ход событий. Поэтому безмерное восприятие пространства имеет огромное практическое значение. Целостное восприятие реальности способно остановить разрушительные процессы, к которые устремился мир и сделать жизнь людей на Земле счастливой и процветающей. Это ненормально, когда человек, ради удовлетворения безмерных амбиций ЭГО, уничтожает среду обитания, частью которой является сам. Изменить ситуацию в лучшую сторону способен только разум, стремление к которому заложено в каждом человеке природой. Безмерность восприятия является одной из главных составляющих разума, но чтобы к ней прийти, надо хорошо потрудиться.
13.05.2024 г.


Рецензии