Жизнь без Бога удручает

Жизнь без Бога удручает и не радует по-настоящему, потому что не имеет смысла. Только соединившись с Творцом через молитвы и таинства православный христианин осознаёт неслучайность своего существования. Живя без Бога, человек, как бы, пользуется чужим, наслаждается пищей и питиём, хорошей погодой и ощущениями, но он не понимает, для чего всё это и Кого за это благодарить. Он ошибочно думает, что всё вокруг него происходит почти случайно, естественно и что у всего этого нет Создателя, Руководителя и Попечителя. Верующий православно так не считает, и постоянно благодарит Бога за Его благодеяния.
Живущий без Бога часто огорчается (сетует, печалится, раздражается), поскольку желает, чтобы всё в его жизни происходило по его воле. Он старается надеяться на себя (на свои силы, знания, опыт), но это плохие надежды, ибо могут закончиться катастрофой. А верующий православно на себя не надеется, поскольку у него есть Бог, на Которого можно возложить все надежды, и он твёрдо знает, что жизнь по воле Божьей для него более благоприятна и спасительна. Как младенец, находящийся под опекой родителей, ни о чём не беспокоится, так и православный, живущий под опекой Отца Небесного, не может зря беспокоиться, и благодарит за всё.
Отчего люди спиваются, деградируют, удручаются, беснуются, приходят в негодность? От безбожия; от отсутствия у них надежды на Бога; от неимения в себе Царствия Божия; от отречения от своего Творца и от постоянной связи с Ним. Ведь если человек не живёт с Богом, то он живёт с сатаной (противником). Живя с противником, он, естественно, лишает сам себя всех привилегий жизни с Создателем. Ведь для того и спустился в мир 2000 лет назад Сын Божий, Иисус Христос, чтобы примирить чад своих с Отцом Небесным и чтобы после примирения уже более не было разногласий и противоречий.


14.05.24.


Рецензии