Об атеизме

Атеист из людских племен, приходящий в историю  планеты на кратчайший относительно этой истории срок, не видя, что было до него и не представляя, что будет после, позволяет себе отрицать Творца.
 
Из этого следует, что он верит в собственную сверхъестественную проницательность в неведомые ему события существования Вселенной в своё физическое отсутствие и будучи практически некомпетентным в том, что и как вершится в период его мизерной относительно мироздания жизни.
Ибо сам не способен сделать ни живую гусеницу, ни комара. 

Возражения о наличии исторических свидетельств почти ничего не прибавляет к теме, ибо описывают не явления, а их людское восприятие, неизбежно ошибочное из-за несовершенства органов чувств человека. То же можно сказать и о достоверности описанных событий, достаточно вспомнить подробности пересказанной, к примеру, вчерашней драки...

При этом атеист позволяет себе утверждать, что всё сущее не нуждается в Авторе, происходя и развиваясь само собой. Т.е. наделяя себя сверхсознанием всего! происходящего, не имея элементарных знаний.

И этот абсурд противопоставляется атеизмом вере в ВР (высший Разум)!.., которая является ничем иным, как простой констатацией людьми своей некомпетентности и осознанием наличия Разума, облеченного Знанием, позволившим выстроить мироздание,  в котором - в проекте "Природа" - размещена некрупная особь, порой неразумно мнящая себя всеведущим - человек.


Рецензии