Звездопад

Вместо эпиграфа: «У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна».
(Черномырдин)

Сегодня, 14 мая, ТАСС сообщило: «Задержан начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.
Задержан как подозреваемый в уголовном преступлении.
Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление.
Следователь обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу.
На рабочем месте Кузнецова и в его дома прошли обыски».

Ранее, 23 апреля, был задержан заместитель Шойгу генерал-армии Тимур Иванов.
Задержан правоохранительными органами РФ на рабочем месте по подозрению в противоправном деянии, нарушении российского законодательства.
Высокопоставленного чиновника заключили под стражу, он будет находиться в следственном изоляторе около двух месяцев.

Думаю, это только начало.

Сам же, ответственный за своих подчинённых, Шойгу перешёл на работу в Совет безопасности России.

ТАСС процитировал пресс-секретаря Путина Пескова, который прокомментировал новое назначение бывшего министра обороны:

«Сергей Шойгу в должности секретаря Совета безопасности России будет курировать Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).
Речи о том, что он будет непосредственным руководителем этой службы, не идёт».

Всё, как всегда - ничего нового в борьбе за передел власти не происходит.

Можно, конечно, задаться вопросом, а куда смотрел Главком раздавая маршальские и генеральские звёзды своим верным соратникам?
Но, смысла нет, ибо ты же и будешь виноват, что усомнился в правильности властных решений.
Надежда на нового министра обороны, что уж он-то наведёт порядок в министерстве.

Не секрет, что у военных своё отношение к штатским назначенцам, которое выражается в слове - «пиджак».

Нет, видимо, в стране талантливых специалистов с военным образованием и опытом.
Эксперимент продолжается, и время в стране военное – третий год идёт СВО.


Рецензии
не согласен , в военном ведомстве много специалистов , эти двое наличие спецов уже доказали.)))

Владим Филипп   14.05.2024 15:26     Заявить о нарушении
Какое двое. Вот сколько дворцов понастроено ими, столько и их)).

Вячеслав Поляков   14.05.2024 15:37   Заявить о нарушении