День Независимости Израиля - 76

День Независимости Израиля – 76

По мотивам
http://proza.ru/2024/05/12/1147

Размышления

If we don't take responsibility of what happens to our society, then no amount of Independence can improve human condition.
Abhijit Naskar

Если мы не возьмём на себя ответственность за то, что происходит с нашим обществом, никакая независимость не сможет улучшить положение людей.
Абхиджит Наскар

Сегодня мы отмечаем 76-ю годовщину Независимости Государства Израиль…

Вот уже целых восемь месяцев прошло со времени 7-го октября 2023 года, одного из самых чёрных дней в новейшей истории Страны Молока и Мёда.

В тот страшный день погибло одна тысяча двести человек. Но тем, кто стоял за этим страшным преступлением этого было мало! Они угнали в рабство сотни женщин и мужчин, детей и пожилых людей…

То, что было потом, мы все хорошо знаем…
И то, что происходит сегодня, мы тоже достаточно хорошо знаем…

Но я задаюсь другим вопросом:
Как?
Как мы смогли допустить, чтобы такое произошло?!!!

И я могу ответить на этот вопрос:
Те, кто отвечают за нашу безопасность, потеряли чувство ответственности за то, что поручили им мы…

И, доколе эти люди, которые потеряли кредит нашего доверия, будут сидеть в своих удобных креслах, мы не будем спать спокойно…


Рецензии