Интерактивная опека, часть 7

Интерактивная опека , часть 7.

В этой части мы поговори о семье, её проблемах, семейном сексе, а так же о возможности  в наше время  иметь детей. 

Семья – минимальная ячейка общества, и её сопровождают  те  же проблемы, что и весь социум.
И самая большая проблема (ошибка) общества – самовнушение,  что вся наша судьба прописана в генах, и мы с этим, будто бы, ничегошеньки поделать не можем.

Ещё раз повторяю, для тех, кто не обратил внимание – «судьба наша зависит от нашего характера и характеров окружающих людей, а гены на характеры не влияют (может быть влияют процентах в пяти, не более, что можно не учитывать) гены влияют на анатомию и физиологию, но уже физиология в немалой степени зависит от нашего воспитания, образа жизни, привычек. А в некоторых случаях (скрытая фенотипичность) от этого зависит и анатомия.

И как только мы от этого самовнушения избавимся, так сразу наше общество начнёт здороветь. Правда, начнёт, совсем не значит, что сразу выздоровеет, но, по крайней мере, мы нащупаем под ногами твёрдую дорожку, и обнаружим, что чем дальше по ней идём, тем она становится просторней и интересней.

Фатальность генетической судьбы выбивает из наших рук серьёзное оружие – личную инициативу – и мы, не успев родиться, выбываем из игры, из борьбы!

В совсем недалёком прошлом слова инициатива, борьба, стремление, ответственность – были постоянно на слуху, но под гнётом генетики превращались в пустые мечтания.  Теперь, если мы избавимся от этого гнёта, у нас появится вполне реальный шанс изменить, или  хотя бы улучшить, свою судьбу, причём без особых затрат. Надо будет всего лишь сократить часть своего отдыха и  развлечений, и занять это время работой. Это  станет своего рода подработкой, где зарплата  не на руки выдаётся, а перечисляется в фонд вашего будущего, чтобы лет через 10-20 начисляться вам в виде бонусов здоровья, вашего и ваших детей, и их высокой зарплаты.

Следующая, очень  серьёзная ошибка разрушающая семью – представление о том, что в молодости,  до семейной жизни, надо натрахаться, всё в сексе познать, чтобы потом на это не тянуло.
Тут сразу три ошибки: во-первых, натрахаться неудастся до тех пор пока вы чем-то не заболеете (обычно только серьёзное заболевание заставляет нас пересмотреть стремление к неограниченным удовольствиям);  во-вторых, это войдёт в привычку «стремления к частой смене полового партнёра»;  в-третьих, наиболее яркие желания у мужчины проявляются при достаточно длительном ухаживании и любовных муках, а у женщины только через полгода-год после прекращения кормления грудью.  То  есть имеется большая частота несовпадений желаемого и реального, что лучше всего преодолевается в семье.
 Правда,  многие из современных мужчин и женщин не хотят зря терять время в ожидании «ярких впечатлений», и предпочитают пусть не яркие, зато частые. Но это уже дело вкуса.

Если ко всему этому добавить тот факт, что наиболее здоровые и талантливые дети рождаются в результате большой страсти (крепкой любьви, эротического возбуждения) то мы приходим к следующему выводу. Жениться надо тогда когда «приспичило» и некоторое время продолжается устойчивое эротическое влечение, способное создать привычку.  А всё остальное, в том числе, «половая и характерная несовместимость», а так же ожидание большой любви – слишком преувеличены.  Вероятность  действительного несовпадения характеров можно допустить до 8%,  анатомического несовпадения половых органов не более 5%, а совпадение большой любви вообще приближается к нулю. В то же время, если судить по количеству распавшихся и несчастливых семей, этот процент приближается к 80.

Почему же такое не совпадение?
А потому, что  в вопросе  создания семьи – мы безграмотны!
На самом деле большая часть так называемых «несовпадений характеров» является  наоборот  совпадением.  Все мы замечали, что люди с разными характерами уживаются лучше.  Почему? Да потому, что они дополняют друг друга – в ведении домашнего хозяйства, в воспитании детей, в отношениях с друзьями и соседями, и наконец, им вместе просто интересно. 
Но самое интересное в том, что так могут вести себя все. Надо просто набраться терпения и постараться друг к другу приспособиться.  Но именно терпения нам и не хватает.
Когда-то, в  «домостроевском» обществе, эта терпеливость воспитывалась с  детства, и часто семью принуждали терпеть (стерпится – слюбится). Сейчас реклама свободы (эмансипации) провоцирует людей на отказ от любых традиций, и семейных в первую очередь. Отсутствие привычки к сознательному самоограничению,  приводит людей к мысли о существовании абсолютной свободы – без ответственности, без обязанности, без терпеливости, без напряжения, без сопереживания.

Почему в древних обществах самоубийств практически не было? Да потому, что  дети с пелёнок воспитывались с вышеперечисленными качествами, что позволяло им бороться до конца и выживать. Сейчас это  заменили генетической теорией, воспитывать стало необязательно,  подростки удивляются, почему они не приспособлены к жизни,  и мрут как мухи – но естественный отбор почему-то не срабатывает, и самоубийств становится всё больше. И это лишний раз доказывает, что генетика здесь ни при чём.

А надо-то всего лишь научиться  уживаться.  Иногда это требует серьёзных знаний психологии, но большая часть их относится к практической психологии и понимается на подсознательном уровне.  И чтобы их освоить надо набраться терпения. Ведь наше подсознание работает через большое количество повторений. И именно для этого существуют разные традиции. 

То же самое происходит и с ожиданием большой любьви, ставшей модной  после показа её в классических романах, искажённых «общественным мнением». На самом деле, во всех реалистичных романах, она заканчивается большим несчастьем.  Даже в сказочных  хэппи эндах – «и жили они долго и счастливо» никогда не предшествует случайная любовь  (классикой, показывающей роль терпения, является сказка «царевна- лягушка»). 
               
Любовь,  это чисто человеческое свойство, далеко отошедшее от животных инстинктов. В нашей жизни  она возникает часто, но  быстро проходит  и для семьи является только помехой.  У животных тоже встречаются долговременные семьи, но они, даже в тёплых краях, для секса  соблюдают сезонный режим. Человек же создал искусственную среду, которая позволяет  заниматься сексом даже в холодное время.  Умение предохраняться позволяет ём заниматься круглый год и круглые сутки,  наличие охранных полисов  обеспечивает безопасность и одиночек,  а работа за еду и налоги  занимает всего  20%  суточного времени (из среднемесячного расчёта) что даёт  примерно в два раза больше чем у животных свободного времени, которое, в основном, и отдаётся  сексу, по причине получения от него наибольшего удовольствия.

На самом деле, в идеале,  секс  должен  обслуживаются инстинктом, и иметь только одну цель – рождение и попечение ребёнка.
Понятно, что в современной жизни секс стал важнее рождения детей, и важнее их здоровья, если они случайно появились. Но будущим матерям, тем кто надеется «скоро» завести ребёнка, но в силу «объективных причин»  постоянно это отодвигает, надо знать, что частый секс, даже без применения гормональной контрацепции, здоровье будущего ребёнка сильно снижает.
Конечно, в целом для общества это может быть даже полезным,  так как расширяет возможности естественного отбора, но эта польза всё-таки не так однозначна, тем более для матери.

Только не подумайте, что я вас, женщины,  пропагандирую на рождение детей. Каждая из вас имеет право на собственный выбор, и это право священно (неотъемлемо) хотя бы потому, что сильно зависит от среды обитания (трудных условий, если они не надуманы). 

Заниматься сексом в семье гораздо удобнее и безопаснее, но здесь допускается следующая ошибка – стремление к частому получению удовольствия.
Ещё какие-то две- три тысячи лет назад, люди были менее внушаемы, больше следовали инстинктам, рекламы наслаждений не было вовсе, и их секс не был частым (у большинства) зато более выразительным.
 Сейчас частый секс в семье быстро превращается в обязанность, что делает его менее богатым, утомительным, бесцветным. Да ещё к этому примешиваются искусственные приёмы – чрезмерная длительность секса, поиск эротических зон, демонстрация страсти. То есть в современной семье секс превращается в театр, для которого постоянно требуются новые декорации. А  чтобы этих «декораций»  не требовалось, достаточно всего лишь сократить частоту и длительность  наслаждений. 

Но и это ещё не всё. Для современного социума  есть более общая задача – превратить искусственную среду в естественную. Но превратить не изменением среды, а воспитанием человека до такой степени, чтобы городская среда стала для него естественной. Для этого надо только одно – с малых лет дать ребёнку столько свободы, чтобы он сам, с минимальной помощью родителей, научился в городе выживать.  Да, количество травматических ситуаций увеличится, но вовсе не критично, так как ранняя свобода переводит процесс акклиматизации в сферу подсознания, которое с этим справляется более успешно, чем мелочный родительский контроль.

И наверное надо в этой части затронуть ещё один момент. Стремление женщин удержать мужа во время беременности, толкает их на более свободное сексуальное поведение, которое, часто, ведёт к ухудшению соматических и психических показателей ребёнка. Причём это происходит не только по причине мужской активности, но и по причине эротического возбуждения самой матери. Иными словами, всё время беременности и кормления ребёнка, является для секса запрещённым (кроме случаев спонтанного возбуждения женщины).

Это известно всем народам с давних времён, и все стремились это соблюдать, создавая, разные приёмы и традиции. Эти приёмы нам хорошо известны, но «ложная нравственность» не позволяет их соблюдать, а если кто соблюдает, то делает это максимально скрытно. В противном случае могут последовать наказания вплоть до летального исхода, хотя все понимают, что воздержание от секса в течение полутора- трёх лет, для мужчины трудно выполнимо, да и едва ли способствует эротическому здоровью.

Перечислим эти способы. Первый, это мужская мастурбация (онанизм). При достаточно редком возбуждении (2-4 раза в месяц) он достаточно эффективен. Второй – традиция двух- или многожёнства. По причине более редкого женского возбуждения, тоже достаточно эффективен, но при условии устойчивой психологической атмосферы между жёнами. Третий – временный допуск к жене брата, друга, иногда к тёще. Четвёртый – временный допуск к подруге жены; меньше всего жёнам нравится, из-за опасности потери мужа. Пятый – жизнь двумя- тремя семьями; больше всего нравится современным семьям. Шестой – приём в семью временной жены- няньки.  Седьмой – использование «жриц любьви» или любовниц; всегда был наиболее распространён.  Восьмой – секс между мужчинами; опасен нежелательной привычкой к анальному сексу, с переносом на жену.  Девятый – секс с животными; распространён в пастушьих традициях.  Десятый – секс с искусственной  куклой или секс-роботом.

Итак, мы видим, что временное жёно-замещение есть на любой вкус, и ради здоровья ребёнка лучше ими пользоваться. Ведь в конечном итоге мужчину держит в семье именно здоровый ребёнок, а не секс. И как бы муж ни капризничал и сколько бы от жены ни бегал, а к здоровому ребёнку он всё равно вернётся. Конечно исключения бывают, но они только подтверждают правило. 
Понятно, что женщине, особенно привыкшей к смене партнёра, часто предпочтительнее  жизнь без мужа, но с его исполнением по алиментам. Однако первичным здесь является  начальная  распущенность,  как мужчины, так и женщины, и не желании подстраиваться друг под друга. То есть, если  в жизни полной семьёй положительных эмоций меньше чем в раздельной  жизни, то единственным объединяющим фактором является ребёнок, но и он часто проигрывает другим инстинктам и привычкам. 
                \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии