про творчество и время

Недавно.  То есть, вчера… Я  из последних сил добрался до дома…
Не знаю почему и отчего – но, я  на «бреющем,» так  сказать, «дополз»  таки,  до пристани своей, до любимого своего  диванчика…
И конечно, без раздумий  и  с наслаждением  сразу же , как был в одежде, завалился, «приземлился» на него.
Вы не представляете…  Никогда бы не подумал, что простой  диван  даст мне  столько наслаждения и радости…
Минут 30  я  лежал без движений…
Можно сказать, изображал из себя  этого,  которого называют зомби…
В общем, никогда  бы и  не  подумал, что покой способен приносить столько  радости.
Вот, и делайте дорогой читатель, выводы. Оказывается,  лежать без движения, как бревно, на  лесоповале, это своего  рода процесс или состояние  Нирваны. Это когда каждая   клеточка  тела вопит, нет, вернее  умоляет об отдыхе,  об покое…
 И наверное, самые счастливые  существа – это холодные  покойники.
Они лежат и  просто отдыхают… Они очень и очень устали жить…
Они  просто бесконечно усталые и молчаливые  существа…
Они даже и не улыбаются… У них  нет сил на улыбку.
Да и им, честно говоря, все – все абсолютно  «пофигу».
Они,  если честно говоря,   очень хорошо от – ды – ха - ют.
Отдых у них в вечности…
И по логике, если  подумать, у них вечный праздник отдыха…
Странный вывод…
А на самом деле… А на самом деле  – движение это и есть истинное счастье…
А покой  в вечности – это наоборот, абсолютное  несчастье…
Такая странная философия. Отсюда,  следовательно – абсолютное пространство в абсолютной  вечности – это есть  антипод счастья…
А  пространство  где есть проявление энергии, и проявление движения –
Это есть пространство для  проявления Истинного  Счастья.  (ИС).
Так вот,  лежа на диване, отдыхая, случайно открыл  Великий Закон Всемирного Мироздания…
Из которого следует: если двигаешься и живешь, и  оказываешь сопротивление покою, тем самым,  становишься счастливым…
 И отсюда следует вывод: если делаешь работу, если тратишь энергию, значит ты счастливый человек…
Если же ты ничего не делаешь, и лежишь в покое  и в неподвижности – то это означает что  ты несчастный человек…
И следовательно, если взять во внимание деятельность писателей и прозаиков: если человек творит нечто доброе и вечное  в виде текстов –
то это означает что этот  человек  счастливый человек…
Но если, человек проявляет свою энергию в созидании  чего то доброго, в  другой области творчества, то он тоже счастливый человек…
А тот, который ничего не делает – он просто несчастный неудачник человек
по жизни… (Если кратко сказать – ННЧПЖ).
На этом все у меня на сегодня…
….
Добавлю.
Этот  странный текст возник – начало было в полдень…
А в середине ночи, примерно в три сорок ночи, пришло  в голову окончание текста.
Можно  оспаривать эти слова, можно критиковать их,  не буду спорить и доказывать и переубеждать кого либо, воспитывать….
Мне  совершенно не зачем  это делать.
Святая   Истина сама, своим существованием, скажет свое веское  слово…
Она сама защитит себя от нападок и критики, и прочего…
Потому как эта  истина - Истина Абсолюта…
Всем здоровья и счастья…
Спасибо всем за внимание…
…..
Иркутск…
15.05.2024 год






 


Рецензии
Всё верно, Николай.
А ещё есть такое, что человек и движется и какие-то шум и пыль вокруг себя образует. Но он - духовно мёртвый.
Как-то я вот так нечаянно присоседилась к Вашей МЫСЛИ. Не помешала?
Удачи и вдохновения в дальнейших размышлениях!
Наталья

Натали Соколовская   19.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
Есть такое дело. Шум нам шорохи - а толку маловато...
Согласен. В таких случаях говорят - хайпует человек. Вам удачи. С уважением. Забегу на огонек. :)

Николай Нефедьев   20.05.2024 01:06   Заявить о нарушении
Добавлю -яркий пример - наша попса которая хайповала. Голышом вечеринки справляли. Один из них Киркоров выступал. Яркий пример...
Удачи вам. :)

Николай Нефедьев   20.05.2024 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.