Волшебный сок

Вот тебе стакан сока!
И Мужчина с аппетитом пил из сверкающего хрусталя ароматный свежий силы дающий сок. Стакан опустошался. Когда последний глоток был сделан, Мужчина выдохнул, разочарованно заглянул в стакан. Пустой хрусталь ничем не мог его привлечь, и был просто оставлен. В мойке.

Долго ли коротко ли, а в кухне вновь оказался Мужчина с новым стаканом, доверху полным сока. И сок был с таким же смаком выпит до дна. А второй стакан так же оставлен в мойке.

Жажда - не маршрутка: мимо не пройдет. Мужчина пожаловал на кухню за соком. Глядь: первый стакан, вновь полный, стоит на полке буфета! Только высоко, не достать! Мужчина подвинул скамеечку - все равно, не дотянуться. Ладно, сходил за стремянкой. Физика не объяснит, как это: не достать - и все!

На кухню пришел Ребенок. Стакан спустился к нему в руки и даже по пути повернулся, чтобы пить было удобнее. Сделано несколько глотков.

- Ну, и мне дай, раз сам-то напился, - потребовал Мужчина.
- Это так не работает, - ответил Ребенок, - несколько правил есть, - он отпустил стакан, который сразу взлетел на полку.

Сам Ребенок достал из холодильника фрукты, помыл, порезал, напевая веселую песенку про дружбу, отправил на полку свои аппликации и рисунки, отрапортовал, почти как в армии, что игрушки убраны, целая страница сказки прочитана, с Владиком он помирился, а с Катей и не ссорился - как большой! Вот такой сок получился! Соковыжималку Ребенок помыл и стол вытер. Стакан оказался вновь полным чуть не с горкой! Ребенок сделал смачный глоток.

- Волшебный стакан всегда должен быть полным. Он был самонаполняющимся, пока не достался таким соколюбам, как мы. Больше так не может, надо доливать, тогда на всю жизнь хватит. Понимаешь, радовать маму! Теперь я расту быстрее, становлюсь сильнее и умнее, и все могу! Спасибо!

- Надо было...восполнять? А я только брал? - размышлял Мужчина, чувствуя, как иссякают в нем азарт к приключениям, страсть, заинтересованность событиями, здоровое нормальное трудовое самолюбие, мощь и вера в нее - то, что зарождали, питали и поддерживали в нем раньше его женщины, пока не были "выпиты".

Волшебный сок жизни больше не доступен. Жаль? Восполнять надо!


Рецензии