Новое о Др. Египте и нашей Руси- Мормаре 1

  1а.РЕАЛЬНОСТЬ. "Несмотря на утверждения официал-науки,что культура Месоамерики развивалась изолированно от остального мира,символ Уроборос,описанное мною про-явление Двуглавой Змеи в виде северного сияния убеждает меня в обратном.Воодуше-вленный этим;тем,что Теотиуакан сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе,т.к. при строительстве использовалась одна система мер,продолжаю свой поиск присутст-вия признаков Змеи в Египте.Еще с изучения школьной программы я помню о разнооб-разном богатом загробном мире Др.Египта.Я свои поиски решил начать с наиболее раннего периода– комплекса Феникса.По официал-данным известно,- во времена воз-ведения пирамид в Гелиополе не было еще ни 1 обелиска— в городе стояла только 1 грубо обработанная свящ.колонн.Именно Гелиополь служил религиозным центром стра-ны.В Гелиополе существовал свящ.холм,с которого,по преданию,впервые поднялось Солнце.Именно на этом месте была возведена свящ.колонна во времена,предшествую-щие эпохе пирамид.Вполне логично предположить: колонна символизировала появив-шийся вместе с Солнцем Мир Живых.Известно,в начале эпохи Пирамид появилась еще более свящ.реликвия- Бенбен,камень конической формы.Бенбен считался предметом внеземного происхождения.Камень находился в Храме феникса(возможно,стоял на той самой свящ.колонне),служил символом этой легендарной космической птицы,способной к воскрешению и повторному рождению."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире", Андрей Север,2021)

  ВОЛХА: ЕГИПЕТ- "ЕГИ"(при взаимозамене "Е-О" получаем ОГИ- "ОГ И",где ОГ- Путь Мира,И- от слова ИДОЛ- в Храме Христа это так обозначался языч.бог/дух..Отсюда ОГИ- Путь(по)Миру Бога/духа")+"ПЕ"(при взаимозамене "Е-А" получаем ПА- Предок по женск.линии(она=Мать)+"Т"(тёмный/Тьма/Мир Тьмы..Северный/Крайний Север).
  ЕГИПЕТ- "Путь по Миру Духа Матери Тьмы".Так наши прапредки называли Мору- Духа Смерти всего живого.ТЬМА- "Мать темноты".Отсюда ясно- ОТЧЕГО так именно назвали
данную страну? Великая Змея/Уроборос Скандинавии- это её зоототем.

  УРОБОРОС- "УРО"(ОРО- Мир/Родина)+"Б"(прапредок)+"ОРО"(Земля Ора/ныне Гипербо-рея)+"С"(греко-римск.суффикс-окончапние для мужских имён).
  УРОБОРОС- "Змей(из)Мира Родины прапредка- Земли Оры."Ясно:Храм Христа,где только мог,переменял ПОЛ у языч.пантеонов богов/духов природы.Так и здесь мы видим картину перемены пола Змеи на Змея с записью как перевода из Скандинавских легенд..Но по мне,это 1 субъект- Великая Змея Мора..Змея,кусающая себя за хвост ..Полное имя её Мормара- Дух-Творец Вселенной и Жизни(Мара)и Смерти(Мора)в ней.
На Крайнем Севере её и правда считали как видимое Северное Сияние.

  СОЛНЦЕ(славизм,украинизм)- "СОЛ"("С ОЛом"- с "Это носитель Сола"(титул правителя Мира,на Севере это считался бог Ар,на юге он РА).Мормара Змея- его МАТЬ,мать 2-х братьев-близнецов СОЛНЦ АРа/ЯРа и РА.Родила она их в озере Имандра,что на Кольском п-ове в горах Хибинах..путём отражения СВЕТА от вод озёрной глади(легенда Севера).

  БЕНБЕН- "Прапре-док он(а)-Мироноситель,Мироносица"..Повтор говорит о её ДВУЛИКОСТИ- Мара+Мора; Жизнь и Смерть..Мормара.

  ФЕНИКС- "Ф"(таковой буквы не было в праязыке,взаимозамена Храмом Христа "Ф-С") +"ЕН"(соврем.русск.ОН(а)+"И"(от идол- для муж.имён).ФЕНИКС- "С Духом Мироносицы/Творца Мира к.." Конеч-но,это не праязыковое слово- такого НЕ БЫЛО!- Словообразование Храма Христа.Он дал птице муж.пол,что я отрицаю- раньше в Мире был МАТРИАРХАТ.Не Феникс это была птичка,а..СОВА полярная- зоототем Змеи Мормары тоже.

  ВЫВОДЫ Волхи: Как много искажено и изобретено Храмом Христа и выдано за исто-рич.факты!..Читатель,считаю,тебе стоит с этим разобраться..Но мы всё же с тобой поняли,почему Египет был в конечном итоге назван Египтом Храмом Христа и никем иначе.Кстати,в мире наших прапредков он назывался по-иному: страна Та-Кеми..

  1б."Официал-научная версия гласит: феникс олицетворял цикличность смен времен года.Объясняя это тем,что в искусстве Др.Египта феникса обычно изображали в виде серой цапли,возможно,из-за того,что она каждый год совершает перелеты.Существо-вало поверье,что появление феникса в Гелиополе означает наступление нового цикла ,или начало новой эры.Первое появление феникса послужило причиной возникновения культа камня Бенбен,по-видимому,рассматриваемого как "семя" космич.птицы.Птица Бенну олицетворяла воскресение из мёртвых и ежегодные разливы Нила,символизиро-вала солнечное начало.Объясняя воскресение из мертвых,ученые утверждают:"Каждый район Др.Египта имел своих местных богов,но Великий пантеон богов Гелиополя по-читался по всех уголках страны.Этот пантеон включал 9 божеств- семью,возглавля-емую Атумом-Ра.Первым богом был Атум; он породил Шу,бога воздуха,и Тефнут,богиню влаги.У этой пары был сын– Геб,бог земли,и дочь Нут,богиня неба.Когда Геб и Нут занимались любовью,им помешал их отец Шу,который,как бог воздуха,разъединил их, и с тех пор небеса от земли отделены воздухом.Несмотря на это"прерванное соитие" ,богиня неба Нут родила 4-х антропоморфных богов,кто стали жить на Земле.Ими бы-ли боги Осирис и Сет,богини Исида и Нефтида.Осирис и Исида составили супружескую пару и,согласно самому важному из египетских мифов,стали 1-ми правителями Египта .Исида имела от Осириса только 1 сына,Гора.Поскольку Осирис,или его "душа",отож-дествлялся с фениксом,можно предположить-камень Бенбен символизирует,помимо про-чего,его семя и,таким образом,оплодотворяющую силу,которая дала возможность Иси-де родить сына Гора.Официал-наука говорит только об антропоморфных божествах,и б.ч.– об Осирисе,чья трагическая смерть и чудесное воскрешение послужили основой для мистерий Др.Египта,источником происхождения культа возрождения для вечной загробной жизни."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА:"Официал-научная версия гласит: феникс олицетворял цикличность смен вре-мен года."- НЕТ,птица СОВА/Цапля Серая- само ВРЕМЯ и есть. 

 "Первое появление феникса послужило причиной возникновения культа камня Бенбен, по-видимому,рассматриваемого как "семя" космич.птицы."- НЕТ.См.выше,что такое БЕНБЕН- "Прапредок она- Мироноситель"..имеется ввиду Мормара..Пантеон Атума-Ра.

  АТУМ- "АТ"(наш сев.АР)+"УМ"(ОМ- Мир Матери,земля ОРА/ныне Гиперборея).
АТУМ- "Ар(а)с Земли ОРЫ прапредок".Не зря все ари/арии считали свои РОДОВЫЕ ЗЕМ-ЛИ языч."империей"АРА,где гл.дух Земли- Земля АРА и есть.АРА- "Перволрождённая,Родина".
  ШУ- буквы "Ш" нет в праязыке ари,замена Храмом Христа "Ш-С".К тому же есть взаимозамена "У-А".Получаем ША- Змея.Например,новое производное слово ШАМАН- "Человек Змеи"(жрец Мормары/Ары).Позднее толкование от "СА-ША".

  ТЕФНУТ- "ТЕ"(Тьма Мать).
 ТЕФНУТ- "Тьма есть с носителем Матерью Арой".МАРА-"Материнская АРА"/"Мать Ара".
  ГЕБ- есть Путь". Здесь явно не сын,а ДОЧЬ Геба,Мать всех Матерей/Праматерь всех ари/людей Земли.
  НУТ- "Н"(носитель)+"УТ"(Ара).НУТ- "Носитель АРы".

  ВЫВОДЫ Волхи: Отсюда вытекают рассуждения о совсем ИНОЙ истории Др.Египта.

  ОСИРИС- Рай/Ара страна)+"С"(гре-ко-рим.суффикс-окончание для муж имён).ОСИРИС- "Мир с АРой".
  СЕТ- "С"(с..)+"ЕТ"(есть Тьма/Крайний Севе6р АРА).СЕТ- "С Северной Арой".
  ИСИДА- "Дух с Арой".
  НЕФТИДА- "Ара есть носитель Тьмы".
  ГОР- "Г"(путь)+"ОР"(Мир Рождения/Родина".ГОР- "Путь Родины".

  ВЫВОДЫ Волхи: не стоит рассуждать об браках-инцестах Др.Египта богов,люди! Стоит составить ИНОЕ рассуждение,исходом из моих переводов с праязыка/арирусско-го/ДРЕВНЕРУССКОГО.

  1в."Мнение официал-науки об Осирисе,чья трагич.смерть и чудесное воскрешение послужили основой для мистерий Др.Египта и источником происхождения культа воз-рождения для вечной загробной жизни,является попыткой исказить действительность и основания это предполагать следующие:1.Если Осирис воскрес,то сделать он это мог только в мире живых.Причем здесь вечная загробная жизнь в мире мертвых?Исхо-дя из этого,перечисления,кто кого родил,оставлю легендам времен пирамид,как не-нужное нагромождение,уводящее от истины. 2.Предание,что в Гелиополе существовал священный холм,с чего впервые поднялось Солнце,именно на этом месте была возве-дена свящ.колонна во времена эпохи пирамид– говорит о создании мира живых,где Солнце– первейший символ. 3.С утверждениями,что в искусстве Др.Египта феникса обычно изображали в виде серой цапли,возможно,цапля каждый год совершает переле-ты,что появление феникса в Гелиополе означает наступление нового цикла,начало эры,символизирует ежегодные разливы Нила,соглашусь,т.к.это проявление цикличес-кого возрождения всего живого,для жителей долины Нила явление символичное.Более того,корень слов Бенбен,Бенну("бен")означает: человеч.сперма,эякуляция/оплодо-творение матки,связано непосредственно с рождением человека.Известно,Бенбен пи-рамидальным стал с легкой руки Геродота,причем объект пропал задолго до самого Геродота.Утверждение его было основано на видимых им везде пирамидонах.Ученые считают,это был железный метеорит,причем,почему-то конической формы.Объект мог быть или шарообразной формы,не зря Биг Бен название часов в Англии,или скорее яйцеобразной формы,по образу семени,матки.Я считаю,Египтяне,тесно связанные с окружающей природой,не могли назвать пирамиду/конус яйцом/семенем.Да и метеорит не мог упасть на землю чистым конусом,при падении в слоях атмосферы должны были оплавиться верхняя часть/грани основания,а упав,должен был напоминать яйцо.Сле-довательно,птица Бенну олицетворяла и воскресение человека из мёртвых,его рожде-ние в мире живых естеств.путем.Вот и цикличность.Более того птица сильно напоми-нает мне аиста и еще совсем недавнее поверье в деревнях России,- в том доме,где  на крыше аист совьет гнездо,следует ждать пополнения."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА: Ответы дам тоже под нумерацией.№1.Соглашаюсь с автором статьи полнос-тью. №2.Выходит,что так(по легендам Др.Египта). №3.Верно про феникса-цаплю.Но вот о Бенбене- нет:

  БЕНБЕН- удвоенное "БЕН"- "Б"(прапредок по жунск.линии)+"Е"(есть)+"Н"(носитель) -"Прапредок есть носитель"(циклов Времени Солнца,СОЛА).Удвоение увеличивает зна-чимость до свыше 100%.Речи НЕТ о мужской сперме(это присказки Храма Христак с его патриархатом;здесь- чистое МАТРИ ари).Геродот,видать,или сам ВИДЕЛ или имел рисунок Бенбена пирамиды.ПИРАМИДА- она(женск.род слова)- МАТРИ. "Следовательно, птица Бенну олицетворяла и воскресение человека из мёртвых,его рождение в мире живых естеств.путем.Вот и цикличность."- Это есть моё подтверждение МАТРИ.

  ВЫВОДЫ Волхи: Перевернув ПАТРИ на МАТРИ,мы получаем ЦЕЛОСТНОСТЬ ЕКМ(Единой Картины Мира)Др.Егшипта,как страны с правлением в виде АРИ- прапредков древне-русов.

  1г."Символизм храма Феникса полностью аналогичен символизму диска из пирита с фигуркой человека в центре,найденный в пирамиде Солнца в городе Теотиуакан– сим-вол постоянного перерождения человека в мире под Солнцем.Вот и основной признак Двуглавой Змеи– перерождение.На данный факт указывают найденные в Египте захоро-нения,где останки размещены в форме эмбриона.Официальные данные:"В египетск.про-винции Дакахлия археологи обнаружили более 80 захоронений 1-й полов.IV тысячел. до н.э.В то время Египет еще не был объединен властью фараонов,до строительства пирамид оставалось несколько столетий.Раскопки проводились в дельте Нила,непода-леку от Александрии.В древности там стоял город Буто,который являлся домом для одноименной цивилизации,сообщает Egypt Independent.Всего найдено 80 могил Буто овальной формы.Погребенные тела клали не на спину,как это было принято у многих народов,а на бок(в позу эмбриона)или на корточки.Рядом со скелетами располага-лись артефакты,в основном глиняные кувшины и раковины устриц.Кроме того,ученые идентифицировали 3 захоронения додинастической эпохи Накада III(ок.3,20-3 тыс. лет до н.э.),в 2 их которых сохранились глиняные гробы,чаши для сурьмы,которая в Др.Египте использовалась для подведения глаз.По словам авторов исследования,в эпоху Накады и Буто в дельте Нила кипела жизнь.Считается,эти цивилизации оказали большое влияние на дальнейший расцвет государства.Напомним,Верхний и Нижний Еги-пет впервые объединились под властью 1 правителя ориентировочно в 2686 г.до н.э. и "Изучении археологич.материала времени неолита,обнаруженного в Верх.Египте,на территории от сев.границы Фиваиды,от Гиераконполя(Ком-эль-Ахмар),на север до Ба-дари включительно."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА: Приравнивание ЕКМ Др.Египта к ЕКМ працивилизации Мезамерики правомочно: там тоже была часть планетарной працивилизации АРИ.

  "Вот и основной признак Двуглавой Змеи– перерождение." Если Змея- МОРМАРА(2-ликая,дух Смерти/Жизни ари-человека,то ДА.Она(Змея)есть СОЛА(Мать Солнца,но и Творец Мира,напоминаю).Никакого ВОЗРОЖДЕНИЯ(Храм Христа),а именно ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, что явно подтверждает поза ЭМБРИОНА для захоронений того периода.-МАТРИ!

  ВЫВОДЫ Волхи: Рада,что моё МАТРИ Ары/Мормары подтверждается!На египетских фараонских тиарах она есть как образ "Матери Кобры";на малых тиарах она- Змея вокруг диска Солнца.В секторе стран славян и русов Змея присутствует на тиарах/венцах в виде СОЛНЦА,или КРАСНОГО ДИСКА с окладом из золота.

  1д."Здесь найдены/обследованы поздненеолитич.стоянки в Накаде,Балласе(Омбос), Ху(Малый Диосполис),Эль-Амре,Абидосе,Эль-Махасне,затем на вост.берегу,в Нагаэд-Дере,Кау,по Бадари включительно.На западном берегу Нила,севернее Фаюма,обнаруже-ны неолитич.стоянки в Хараге- Абусир-эль-Мелек и Герзеа(Тархан)и на вост.берегу- Тура и Меади.Недостаточна археологич.информация из Нижн.Египта из-за неблагопри-ятных почвенных условий.Раскопки увенчались успехами лишь в Меримде Бени Саламе на запад.берегу Нила и в Хелуане- Эль-Омари и Меади- на вост.Данные из перечис-ленных районов составили общую для Египта картину неолитич.погребений:характерны следующие моменты: 1).Могилы расположены по линии север- юг; 2).Телам придано эмбриональное положение; 3).В основной массе тела лежат на левом боку головой к югу и лицом к западу.Реже встречаются погребения головой к северу,на правом боку ,лицом также к западу; 4).В Меримде господствовал другой обычаи: лицо умершего, лежащего головой к северу на левом боку,повернуто к востоку.На кладбищах Туры и Тархана приблизит.половина умерших повернута лицом к западу,остальные- востоку. По-видимому,здесь произошло смешение погребальных обрядов и традиций; 5).Вместе с умершими погребена их домашняя утварь; 6).Следов мумификации еще нет,но встре-чаются могилы,выложенные матами, тела обернуты шкурами; 7).Археологи,приобретшие большой опыт в раскопках неолитич.некрополей,подчеркивают,что в могилах не обна-ружено следов умышленного расчленения тела."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА: Такого рода погребения явно связаны с Культом Сола/Солнца,т.к.есть ОРИЕНТАЦИЯ на него и виде Матери Мира Змеи Мормары..

  1е."Здесь выводы официал-науки поражают:"Из всех перечисленных фактов можно сделать лишь 1 вывод: умерший рассматривался,как погруженный в глубокий сон,он продолжал жить,нуждаясь в пище и домашней утвари." Этот вывод они пытаются обос-новать "Текстами пирамид",где говорится,что умерший нуждается в пище,его близкие должны ему помочь проснуться и принять пищу,и приводят примеры:"Поднимись,возьми себе свой хлеб,соедини свои кости,встань на ноги..поднимись к своему хлебу,не подверженному порче,и к своему пиву не киснущему"(Руr.,§ 858);"Отец мой,подымись со своего левого бока и повернись на правый к этой свежей воде,которую я тебе принес.Отец мой,подымись со своего левого бока,повернись на правый к этому теп-лому хлебу,который я тебе принес"(Руr.,§ 1002/3); "Твои кости не разрушаются, твоя плоть не болит,твои члены не отделятся от тебя"(Руr.,§ 725)и т.п.В свете изложенных археологич.данных и свидетельств "Текстов пирамид" очевидно,в эпоху неолита дорожили сохранностью тела умершего.Действительно,если смерть- лишь сон и умерший продолжает жить,то расчлененность тела немыслима.Идея о необходимости сохранения тела для будущей жизни привела к возникновению искусства мумификации и строительства гробниц." Давая такие примеры относительно неолитических погре-бений(до пирамид)официал-наука забывает упомянуть,что фараоны,умирая,по религии, становились как минимум богами.Согласно звездной трактовке их дух становился очередной звездой в Млечном Пути,что представлялся Звездным Нилом.Сущность умер-шего после смерти состояла как минимум из 7 "сердце","сах",толком значение некоторых до сих пор не известно и только 1-2 из них могли возвращаться к мумии."Ба" как божеств.частица применялась только к бо-гам и соответственно к фараонам,а "ка"- рассматривалась как двойник усопшего."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА:"Давая такие примеры относительно неолитических погребений(до пирамид) официал-наука забывает упомянуть,что фараоны,умирая,по религии,становились как минимум богами.Согласно звездной трактовке их дух становился очередной звездой в Млечном Пути,что представлялся Звездным Нилом." Такая трактовка характерна для Храма Христа и его науки.МЛЕЧНЫМ это они назвали часть нашей Галактики.В древно-сти он назывался Дорогой для умерших именем Мормары-"Звёздной Мары"-путь в "БО-ГИ"отсутствовал- БОГОВ у ари не было,были только Духи Природы/Роды Мормары,Пра-матери всего и всех..

  "Сущность умершего после смерти состояла как минимум из 7 частей:"ка","ба", значение некоторых до сих пор не изве-стно и только 1-2 из них могли возвращаться к мумии."- Кто это подтверждает? Речь шла о 7-звёздных матрицах Млечного Пути/Пути Мормары: ныне это созвездия Б.и М.Медведиц,а тогда было 1 созвездие из них- созв.Мормары.

  "Ба" как божеств.частица применялась только к богам и соответственно к фара-онам,а "ка"- рассматривалась как двойник усопшего.- НЕТ."БА"- прапредок по жен-ской линии рода(матри,помним)..А "КА" есть СВЕТ в Мировой Светотьме АККА,где АК- Тьма,а КА- Свет(вспомним вид звёздного неба с поверхности Земли).

  ВЫВОДЫ Волхи: ВРАНЬЁ- это ли не ново для науки по Храму Христа("с крестиком на шее").У меня сохраняется ВЕРА в египетское МАТРИ!

  1з."Ну и где здесь сон человека? Более того,пример приведенный официал-наукой не дает ответа на вопрос:"Почему,если люди засыпали,как утверждает наука,их ук-ладывали в форму эмбриона? И наконец,мне непонятно почему официал-наука считает древних Египтян глупцами,которые создавая захоронения,считали: оставленные про-дукты не испортятся,до момента,когда труп(до этого нужно было додуматься)про-снется? Однако ответы на появившиеся вопросы очевидны и просты: телам придано эмбриональное положение– человека готовили к перерождению.Продукты/утварь,захо-роненные вместе с человеком,однозначно портились,но сохраняли только свою(как и сущность человека)внутреннюю сущность,которой пользовалась часть сущности умер-шего человека.Потому хлеб не подвержен порче,а пиво стало не киснущим.Часть сущ-ности умершего,по всей видимости "КА– двойник",была привязана к захороненному телу и находилась рядом с захоронением.Здесь для жителей долины Нила была выгода ,как для умершего человека,так и для оставшейся живой родни: родня жаловалась умершему на невзгоды/обидчиков,считая,что он поможет им,или делились радостью. Позже в Египте,когда появились семейные склепы/пирамиды,родственники покойному  даже письма писали.Сам умерший получал подпитку для духа от положит.энергетики людей помнящих,любящих,поминающих его,а значит,обладал бОльшими шансами пройти суд Осириса и переродиться с более высоким жизненным статусом,соответствующим силе духа переродившегося.Именно здесь зародилась традиция поминок,далее переня-тая вышедшими из Египта религиями.Мумифицировать стали- тело как можно дольше сохранялось по вполне понятным причинам.Отсюда,расчленение,разрушение тела умер-шего было недопустимо,- это ухудшало,а то и полностью нарушало обоюдовыгодную связь живые–покойный."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА:"..по всей видимости "КА– двойник",была привязана к захороненному телу и находилась рядом с захоронением."По-моему,если КА- СВЕТ(энергия горения/преобра- зования)предмета/тела,то всё становится ясным.СВЕТ(КА человека)питается КА вещей .Это соответствует соврем.КВАНТОВОЙ физике света,энергофизике Мира.

  "Именно здесь зародилась традиция поминок,далее перенятая вышедшими из Египта религиями." Возможно,хотя ари Русской равнины знают и более ранние поминки,как воспоминания родственников умершего о нём- шествующего ныне по Дороге Мормары и ставшего для них Духом Роды(хранительницы рода данных человеков,у нынешних языч. славян есть понятие о "Духе Рода" по ПАТРИ-это то,но с МАТРИ).

  ВЫВОДЫ Волхи: Рада,что А.Север лучше официал-науки ПОНИМАЕТ происходившее в Культе Поминок Др.Египта.

  1ж."Считаю,что такое представление о сущности человека обусловлено засушливым климатом вокруг долины Нила,когда захороненное тело не разлагалось,а мумифициро-валось.Согласно представлениям народов,где находят дольмены,представлениям жите-лей города Теотиуакан,поместивших в пирамиду Луны мужчину/женщину с дарами(став-шими хранителями города),представлениям алтайцев,где найдена принцесса Уккок, считавшими,что дух человека захороненного особым образом не перерождался,т.к. становился хранителем знаний народа,проживающего на определенной местности.Жите-ли долины Нила не могли представить,что из-за специфич.климатич.условий человек не может переродиться,а потому появилось представление,что только часть сущности человека остается с телом,поэтому оно не разлагается.Делая неверные выводы,заяв-ляя,что люди долины Нила до появления Др.Египта и во время существования оного считали умерших спящими,официал-наука при этом довольно интенсивно спорит о том, где,по мнению Египтян,находился загробный мир на востоке или западе:"Был отмечен характерный признак большинства доисторич.погребений: тела умерших располагались лицом к западу.На основании этого можно полагать,что уже в те отдаленные времена загробный мир мыслился на западе.Это полностью подтверждается многочисл.письмен-ными источниками более поздних времен.Прежде всего,отметим,что слово,произносив-шееся по-египетски приблизительно как иминти(или более поздний вариант- иминтит) и обозначавшее "запад",имело вместе с тем и Значение "некрополь","потусторонний мир".В этих 2 своих значениях оно сохранилось и в коптском языке(аменте)- неод-нократно встречается в коптском переводе Библии в качестве эквивалента греческо-го hades."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА:"Считаю,что такое представление о сущности человека обусловлено засушли-вым климатом вокруг долины Нила,когда захороненное тело не разлагалось,а мумифи-цировалось."Автор позабыл о 10-тыс.лет назад(по соврем.понятиям о времени),что в Долине Нила и Сахаре шли проливные дожди(см.про Сфинкса)и многие площади ещё до того были частью Атлантики(океана Тетис,египетского Нут).НЕТ,мой ответ.Это па-мять о матри-культе Мормары Севера(там была СУША).

  О Загробном мире..Конечно,он на Западе- именно там Солнце закатывается за уро-вень океана(видимость)и наступает НОЧЬ..Данное объяснение характерно для ариру-сов/древнерусов.. "уже в те отдаленные времена загробный мир мыслился на западе. Это полностью подтверждается многочисл.письмен-ными источниками более поздних времен."- Да,это так и есть.
  "..слово,произносившееся по-египетски приблизительно как иминти(или более поз-дний вариант- иминтит) и обозначавшее "запад",имело вместе с тем и Значение"нек-рополь","потусторонний мир".ТАК: ИМИНТИ- "И"(языч.дух/бог от слова ИДОЛ)+"М"(производное от МА- Тьмы). ИМИНТИ- "Дух Матери- Дух-носитель Духа Тьмы".Прибавленное в более позднее время "Т" на конце слова даёт нам понятие "ТТ"(Тьма Тьмы- район вблизи Северного полю-са Земли,где была прародина всех ари- Земля ОРА/ныне Гиперборея).Где здесь "за-гробный мир"??

  ВЫВОДЫ Волхи: Ужас,как Храм и его наука ЗАПУТАЛИ то немногое,что сохранили в письм.виде!! Но ЭТО распутывается с помощью АРИРУССКОГО языка!

  1и."В историч.времена,как это бесспорно явствует из многочисл.текстов,наиболее широко распространенным было представление египтян(правда,отнюдь не единствен-ное),что преисподняя/загробный мир находится на западе,там,где солнце скрывает-ся за горизонтом." "Вост.часть небосклона- то место,где утром появляется могуще-ственный/светозарный верховный гелиопольский бог,то место,куда в доисторич.вре-мена были обращены взоры погребенных.Именно в Гелиополе происходило становление солнечного культа,тесно связанных с ним культов других божеств,"Тексты пирамид" насквозь пронизаны гелиопольскими верованиями,то не удивительно,царство мертвых ,по данным этих текстов,помещается не на западе,а на востоке."Даже христианская преисподняя упоминается.Не рановато ли? На самом деле,как и в городе Теотиуакан ,основным направлением расположения как для ранних могил,так для поздних пирамид – является их четкая ориентация на север,туда,куда отправляется дух на перерож-дение.Все баталии научного мира,где находился загробный мир древних египтян на западе/востоке сводятся к элементарному отношению Египтян к смерти.Для тех,кого хоронили лицом на запад(где заходит солнце)– окончание 1 из этапов земного суще-ствования,для тех,кто захоронен лицом к востоку(к восходящему солнцу)смерть– на-чало новой жизни.Это наглядный показатель представления египтян о перерождении человека в мире под солнцем.Данный вывод подтверждается утверждением Геродота: "Египтяне 1-ми стали учить о бессмертии человеч.души.Когда умирает тело,душа переходит в другое существо,как раз рождающееся в тот момент.Пройдя через[тела] всех земных/морских животных и птиц,она снова вселяется в тело ново-рожденного ребенка.Это круговращение продолжается 3 тыс.лет."(ст."Египет.Или ложь о загроб-ном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА:"..не удивительно,царство мертвых ,по данным этих текстов,помещается не на западе,а на востоке."- Там соврем.язычники помещают СВЕТЛУЮ НАВЬ- часть Нави ("Загробного Мира"),направленную на перерождение ДУШИ..и её рождение в Мире Жиз-ни(Яви),что вполне соответствует верованиям древних арирусов и их предков АРИ..
"..является их четкая ориентация на север"-ДА,Мормара- дух с Севера Евразии(Зем-ля ОРА),там она звалась Мать ОРА.

  ВЫВОДЫ Волхи: Сказ Геродота- есть прямое подтверждение его знаниям о Колесе Роды(Сансары)соврем.йоги.

  1к."Отмечу,данное утверждение Геродота не отражает обязательный суд Осириса для жителей Др.Египта.Поэтому моментальное перерождение человека,дух кого начи-нал новый цикл перерождений в животных,для Египтян без суда Осириса был невозмо-жен.Относительно остальной части,где дух человека моментально перерождается от живого существа в следующее живое существо,возражать не приходится,все логично. Хочу отметить,что все высказывания античных деятелей,вся история античного мира, религиозные представления античного мира просеяны/отфильтрованы христианской цензурой,начиная со средних времен и заканчивая нынешним временем.Думаю,высказы-вание Геродота о бессмертии души посчитали созвучным с религиозной картиной мира христиан,поэтому данное высказывание дошло до ныне.Однако и здесь офи-циал-наука ,а именно маститый немец.ученый X.Кеес,пытается исказить конкретно представлен-ное утверждение Геродота,приписывая последнему свои домыслы,о чем последний,по мнению ученого думал ок.2,5 тыс.лет назад.Слова ученого:"Факты здесь отмечены правильно: бессмертие души и представление о ее способности принимать разные об-разы.Но философское оформление этой идеи,система- греческая,несмотря на приори-тет египетского содержания.Геродот явно имеет учение Пифагора о бессмертии души ,и такое же учение Эмпедокла,а затем более поздние учения с 3 тысячелетним пери-одом Платона- учения,чуждые египетским представлениям".Вот так,с легкого пера официал-ученого,утверждение Геродота,сделанное 2,5 тыс.лет назад,стало учением чуждым египетским представлениям и точка.Есть о чем задуматься."
(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

 ВОЛХА: Меня поражает,что даже нехристианские исследователи,типа А.Севера,пишут о ДУШЕ- христ.представлении о человеке,о его бессмертии.

  ДУША- "Древняя у Змеи".ЧТО,любопытно?
А есть и ДУХ(языческо-ведич.понятие о бессмертии).
ДУХ- "Д"(древний)+"У"(у..)+"Х"(если вспомнить о замене Храмом Христа "Х-С",то.. получим С(а)=ША".ДУХ- "Древняя у Змеи СА- Мормары,ибо СА- "С ари").Тоже не пра-язык(символ Храма),но..так уж принято,что в Христианстве есть ТРОИЦА с Душа-Дух-Тело,а язычество/ведизм базируются на информац.коде "2"- Дух-Тело.См.мои статьи.
Отсюда и "разброд" в философии понятий.

  ВЫВОДЫ Волхи:Текст воспринимается положительно мною,если принять во внимание мои к нему пояснения..

  1л."Утверждение Геродота о последовательном перерождении духа человека в живых существ нашло свое отражение в разнообразных культах почитания животных,приобрет -ших колоссальные масштабы.Египтяне поклонялись и мн.др.Данное ут-верждение подтверждается так же найденными мумиями диких/дом.животных.По словам исследователей в Др.Египте мумифицировали практически всех существующих тогда животных.Мумифицированные животные сейчас широко представлены в экспозиции Каир-ского музея.Отмечается,что в Др.Египте мумификация домашних животных была весьма распространена.Думаю,это обусловлено представлением Египтян,что дух животного был дружественен людям,заказавшим мумификацию,а значит и после смерти оставшаяся частица сущности животного будет им помогать.Все аналогично,как и с человеком.На это указывает просто огромное количество мумий собак;не зря Анубис,страж весов на суде Осириса,и Сет,который изначально был хранителем Др.Египта– собакоголовые .Официал-наука твердит:"Для страны с великим изобилием камней достаточно странен тот факт,что правители и правящие классы проводили свою земную жизнь в зданиях, гораздо худших,чем гробницы.Однако жители Др.Египта придерживались других взгля-дов— дом/дворец предназначался для мимолетной жизни…а вот гробница,"замок вечно-сти",была их жилищем навсегда".Достоверно известно:"В Др.Египте люди из низшего сословия могли позволить себе только частичную мумификацию.Это не включало в себя гроб/Саркофаг,а состояло в основном лишь из обезвоживания тела,при этом некоторые или все органы остаются неповрежденными.Мозги считались наименее важ-ными в Др.Египте и наименее важными для удаления."(ст."Египет.Или ложь о загробном мире",Андрей Север,2021)

  ВОЛХА: Мумификация человека- это одно,но вот животного- это право на его пере-рождение в теле человека в последующем времени..Так и следует понимать,животное- дух их давно умершего родственника-хранитреля жизни рода.

  ВЫВОДЫ Волхи: Полностью соглашаюсь с мнением автора статьи.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Статья очень умная,последующая её самоотдача- изменение в египтологии.С моими замечаниями- и в ЗНАНИЯХ о наших прапредках- ТОЖЕ.


Рецензии