Судьба легендарного генерала Бориса Всев. Громова

https://dzen.ru/a/Xsek6xbcnmvAkAMA см-фото

Судьба ко всем детям легендарного генерала Бориса Всеволодовича Громова благосклонна. Все они богаты и успешны.Кем стали дети героя Афганской войны генерала Бориса Громова

39K прочитали
Последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы границ двух стран – СССР и Афганистана 15 февраля 1989 года, был генерал-лейтенант Борис Громов. В то время он был одним из самых уважаемых военных деятелей современности.

Мост Дружбы, 1989 год. Фото из открытых источников https://dzen.ru/a/Xsek6xbcnmvAkAMA см-фото
Прошло с тех пор более 30 лет. Какие события произошли в личной жизни этого легендарного человека?

В рамках статьи не будет рассматриваться профессиональный путь бывшего генерала – афганца после завершения военной карьеры, который в качестве российского политика чиновника мало интересен и симпатичен.

Первая жена Бориса Всеволодовича – Наталья, погибла в авиакатастрофе в 3 мая 1985 вместе с его другом, командующем ВВС Прикарпатского военного округа генералом Евгением Крапивиным. Кстати, вторым пилотом военно-транспортного Ан-26, в котором они разбились, был сын Валерия Быковского - 22-х летний старший лейтенант Валерий Валерьевич.

В этой катастрофе погибли оба сына генерала Крапивина – Александр и Андрей.

У 41-летнего боевого генерала Громова осталось двое сыновей – Максим и Андрей.
У Александра Евгеньевича Крапивина осталась 24-летняя жена Фаина и две полуторамесячные дочки-близняшки – Евгения и Валентина.
Борис Всеволодович часто навещал невестку погибшего друга, он был чуть не единственным человеком, который поддерживал Фаину морально и материально.

А в 1989 году они поженились, став многодетными родителями. В 1998 году в семье появился пятый ребёнок – общая дочь Лиза.

Кем стали дети Фаины и Бориса Громовых

Громов Максим (1974) – окончил Киевское суворовские училище и высшее Киевское общевойсковое командное училище, полковник в отставке. Живет в Киеве.

Таков жестокий современный мир – легендарный советский генерал, Герой Советского Союза, а его сын - украинский полковник.

Генерал Громов и его старший сын Максим, Мост Дружбы, 1989 год. Фото из открытых источников

Громов Андрей (1980) – как и старший брат окончил суворовское военное училище, только в Москве, позже юридический факультет Военного университета, занимается предпринимательством. Больше никакой информации найти не удалось.

Андрей Громов. Фото из открытых источников
Громова Евгения Александровна (1985), Громова Валентина Александровна (1985) – данные противоречивые: учились в МГИМО или на отделении политологии философского факультета МГУ.

Евгения и Валентина Громовы в детстве. Фото из открытых источников
Чуть больше информации о младшей дочери – Елизавете (1998), крестным отцом которой стал экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

В детстве девочка всерьез увлекалась гимнастикой, в 9 лет стала победительницей Международного турнира по художественной гимнастике «Подмосковье» на призы губернатора Московской области (губернатор Громов Б.В.!).

Лиза Громова. Дебютантка бала Tatler. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Вся семья, кроме старшего Максима. Фото из открытых источников
По некоторым данным Елизавета Громова владелица земли стоимостью 139 млн. рублей.
Судьба ко всем детям легендарного генерала Бориса Всеволодовича Громова благосклонна. Все они богаты и успешны.


Рецензии