Сократ единственный за всю историю человечества бы

Сократ единственный за всю историю человечества был и остаётся подлинным мудрецом.
Он создал систему поиска понимания всего сущего, путём его доказательства.
До него и после него, и сейчас во всех социальных, медицинских, политических, экономических, мировоззренческих, астрономических и всех прочих науках познание и вывод истины строится не доказательством её бесспорности, а путём каким-то числом временщиков-деляг от науки предположительного умозаключения, которое ими выводится в ранг закона и истины, без доказательства права быть ею.
 Мир людей, как в преисподней, живёт, как и жил, во лжи условно принятых умозаключений.
Что выгодно на сегодняшний день шайкам временщиков проходимцев властвующих в науке, политике, экономике, мировоззрении, идеологии, социологии, которой не существует, потому что она подменена статистикой о уже произошедшем, но программировать социальное развитие общества никто не берётся, людям это не «по зубам», как и философии, сводящейся к простой болтовне демагогов о природе познания, но самого знания не вырабатывающих, и так далее.
Сократу было недостаточно базировать свои представления о чём либо на чьих-то умозаключениях. Он постоянно задавал всё новые и новые вопросы и тем ниспровергал ранее кем-то условно принятые за истину понятия, которые не базировались на материалистических сведениях или логических доказательствах.


Рецензии