Рецензия на рецензию

Текст произведения на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ


Рецензии
....Кто снимать кино в Зап. Европе (Андрей Тарковский), кто преподавать в американском университете русскую словесность и поэзию (Евгений Евтушенко)... Народ своей родной страны их уже не интересовал... Да и у населения, оставшегося без культуры, без образования и интеллигентности пропала тяга к поэзии и к задушевным словам....

Не кажется ли вам,что вы ставите телегу впереди лошади.Большинство уехало на запад,тогда когда почуствовали,что народу их творчество стало не интересно и народ больше не озабочен культурой, а своими меркантильными интересами и кумироми стали бандиты и проститутки.

Ведь уеэжали не в начале перестройки,когда 60-ки стали кумироми,а в 90-е когда стали понимать к чему все идет.

Александр Ресин   17.05.2024 23:04     Заявить о нарушении
Вот зачем Вы удаляете мой ответ Вам и пишите тоже самое своё, уже без моего ответа??? Вы так стараетесь самоутвердиться в своём невежестве..? Очень низко с Вашей стороны...
Повторю...
Никакого противоречия очерёдности Вашей "лошади и телеги" у меня нет! Стараетесь своим невежеством (незнанием) привить мне чувство несуществующей вины?))) Не получится!))) Судя по Вашей рецензии читать Вы научились, а понимать написанное НЕТ! Так вините себя, а не меня...))) Читайте ВНИМАТЕЛЬНО мой связанный текст:
"1993-й был поворотным годом для определения этого социального, политического и идеологического явления, как эпоха 60-х... Когда настоящие интеллигентные люди просто отвернулись от уже состарившейся, бывшей когда-то авангардной, молодёжи... Всё стало по западным шаблонам... И ничего своего творческого и отечественного у этой состарившейся "золотой молодёжи оттепели" уже не было... А после 93-го затем и даже стали презирать их за их продажность новой власти..."
И где тут нарушение в первоочерёдности "лошадей и телег" Ваших??? И кто Вам такое сказал, что 60-ки уезжали на Запад в 90-е??? Тот же Эрнст Неизвестный, по своей судьбе очень даже уважаемый мною человек, эмигрировал в 1976 году. В 1978 эмигрировал Сергей Довлатов, став "новым американцем"... Андрей Тарковский в 1982 уехал снимать "Ностальгию" в Италию, но там затем и остался... Тот же Окуджава уже в 1986 отправился в США! Если интересно, то вот неполный список его поездок на Запад, складывается впечатление, что на Западе он жил с 1986 года гораздо больше, чем на Арбате:
Декабрь 1986 года – Нью-Йорк.
1987 год – ФРГ, по приглашению западногерманских импресарио Карла и Гудрун Вольф: октябрь – Вальдкрайбург и Гамбург, ноябрь – Тюбинген, Штутгарт и Зальцбург.
1988 год – Израиль (14 января – вечер в Тель-Авиве, 22-е – в Беер-Шеве). Декабрь – Париж и Гренобль.
Октябрь 1989 года – Токио.
Май 1990 года – Германия (в свой день рождения Окуджава выступает в Мюнхене), июль – работа в летней школе Норвичского университета (США), получение почетной степени доктора гуманитарных наук (вместе с Фазилем Искандером), сентябрь – Швеция (совместный концерт с певицей и актрисой Кристиной Андерсон).
Весна и лето 1991 года – полгода в США, операция на сердце.
Июнь 1992 года – Польша, июль – летняя школа Норвичского университета, ноябрь – Эстония, декабрь – Израиль, дюжина концертов практически без перерывов.
Март 1993 года – Эстония, апрель – Испания, май – пять концертов в Польше, декабрь – приглашение на Нобелевский фестиваль в Стокгольме (единственное фото Окуджавы во фраке).
Январь 1994 года – средиземноморский круиз в составе большой писательской группы с заходом в Грецию, Египет, Израиль и Турцию (остальные участники – Астафьев, Розов, Маканин, Потанин, Лихоносов, Солоухин, Николаева, Архангельский, Чухонцев), февраль – Германия, сентябрь – Америка (Бостон, Лос-Анджелес), октябрь – Париж (фестиваль русской музыки).
Февраль 1995 года – Рига, апрель – Израиль (шесть концертов за две недели), июнь – Париж (выступление в зале ЮНЕСКО), сентябрь – Германия (Берлин и Дрезден), октябрь – Чехия (Брно и Прага).
Октябрь 1996 года – Стокгольм.
Май – июнь 1997 года – Германия (Марбург, Кёльн), Франция (Париж). В этой поездке выступления не планировались – только отдых и встречи с друзьями. В Париже он и умер от последствий гриппа...

Заграница дала ему миллионы долларов от выпуска пластинок и от его концертов и выступлений... Но не смогла сохранить ему даже здоровье...

И я Вам даже дважды противоречу по Вашему невежеству в Ваших же строках "в начале перестройки, когда 60-ки стали кумирами"! Это они У ВАС стали кумирами в начале перестройки... А у всей страны в 1962 году! С небезызвестного выступления их на вечере поэзии в Политехническом, снятого для всей страны М. Хуциевым. Его своеобразный кино-эксперимент слияния постановочного и документального кино...

Игорь Фельдшеров   24.05.2024 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.