Казачковская невезуха

         Открытое первенство Камчатской краевой федерации ВБЕ Сётокан (президент, организатор и главный судья соревнований – есаул СКР Алексей Крошкин, 6 дан Джапан каратэ сётокай) прошло в субботу, 17 ноября 2018 года, в «Звёздном» ФОКе города Петропавловска на Камчатке. В соревнованиях принимали участие каратэки клубов краевой столицы, посёлка Пионерского и города Елизова в количестве более 100 человек. Всекамчатский Союз казаков России тоже выставлял свою команду от спортклуба «Раздольный Круг» (шеф-инструктор – атаман ВСКР Геннадий Струначёв-Отрок, 2 дан JKS, судья соревнований), состоящую из 4 казачков 10-летнего возраста: Ярослав Струначёв-Отрок, 2 кю; Станислав Шестеряков, 3 кю; Дмитрий Репкин, 6 кю и начинающий боец Иван Здановский. Также в соревнованиях участвовала бывшая ученица нашего казачьего спортклуба, казачка Дарья Пожидаева, 4 кю, два месяца назад перешедшая в центральное додзё федерации, как подающая большие надежды надежды спортсменка. И хоть она выступала за другую команду, мы всё равно пока считаем её своей.
         На этих прошедших соревнованиях фортуна малость отвернулась от наших каратэков. Если на всех, проходящих до этого, первенствах и чемпионатах, спортсмены завоёвывали по пять – шесть медалей, то на этот раз всего две. По ката 2-е место заняла Даша Пожидаева и 3-е место получил Стас Шестеряков. В финал по ката вышел и Дима Репкин, и воевал за 3-е место, но не набрал должного количества баллов.
        Успешно начали казачки сражаться в кумитэ. Все трое: Я. Струначёв-Отрок, С. Шестеряков и Д. Репкин досрочно выиграли по два боя, но в третьих спаррингах, при убедительном лидировании (по одному ваза-ари), Ярослава и Станислава дисквалифицировали за превышение контактов, а Дима проиграл по очкам. При выигрыше третьих боёв, они бы выходили в финал. «А счастье было так близко, так возможно!»
        Ваня Здановский, как начинающий, выполнял гохон-кумитэ и начальную дзёно-кату, и от него на данном этапе побед не требовалось. Главное – выступил – принял участие. (На следующий день, 18 ноября, в центральном додзё федерации, Ваня успешно сдал аттестацию на первый (белый) пояс, 10 кю. С чем мы его и поздравляем).
        При сей, казалось бы, неудаче – мы не отчаиваемся. После «разбора полётов» на последовавшей за соревнованиями тренировке, казачки поняли свои ошибки и готовы на следующем первенстве взять реванш, отработав на макиварах бесконтактные и слабо-контактные удары.

           На фотографиях Г. Струначёва-Отрока смотрите:

        1. Ваза-ари! Оицуки дзёдан проводит Дима Репкин;
        2. Ваза-ари! Ёкогэри тюдан проводит Дима Репкин;
        3. Ваза-ари! Оицуки тюдан проводит Ярослав Струначёв-Отрок;
        4. На татами Даша Пожидаева;
        5. Хэйан сандан выполняет в паре Стас Шестеряков;
        6. Гохон-кумитэ в паре выполняет Иван Здановский (справа);
        7. На пьедестале: 2-е место по ката – Даша Пожидаева; 3-е место – Стас Шестеряков. По краям пьедестала девушки-судьи и главный судья соревнований Алексей Крошкин;
         8. Победители старших возрастных групп перед награждением;
         9. На пьедестале победители старшей возрастной группы юношей по ката;
       10. На пьедестале победители старшей возрастной группы девушек по ката;
       11. На пьедестале победители средней возрастной группы юношей по кумитэ;
       12. На пьедестале победители групповых, разновозрастных соревнований по ката.


Рецензии