288. Сцилла социума так притягательно тянет, что

288. Сцилла социума так притягательно тянет, что беда без неё.

Человек так привык кучковаться (Сцилла социума), что одиночество стало считаться чуть ли не самой страшной бедой. Наказанием божьим люди называют это состояние, в котором они вдруг оказываются по ряду, вроде бы, не зависящих от них причин. Кучкование это принцип жизни в пределах Сатаны. Даже у животных нет такого обязательного стремления к кучкованию или к семье, как у людей: некоторые виды животных прекрасно живут себе без прайда.  Такой порядок установил Творец для жизни человекоподобного, который, имея форму человека, живёт как примитивное стадное животное, которое лишь в стаде чувствует себя хорошо. В куче стадному существу, поскольку так определено свыше, действительно гораздо лучше, чем в одиночестве, просто потому, что действует спущенная сверху магическая энергия Хозяина на это дело. В куче – сразу же увеличиваются потенциальные возможности одиночки: в паре лучше дело спорится, друг перед другом каждый старается так, чтобы понравилось это не только ему самому. Сделал и похвастался. Компанией обычно идут и на нехорошие дела. Так сбиваются в стаи волки, чтобы охотиться, хотя и по одному могут жить. Однако стаей, благодаря организованности и распределению функций, они не боятся нападать даже на  очень большого зверя.

В куче человеку не страшно, даже если война, бандиты кругом, смерть. Заметили в последнее время умные политологи, что человек, попавший в какое-нибудь массовое собрание людей, вдруг, словно теряя свою индивидуальность, начинает следовать за толпой, что-либо выражающей. Даётся знать об этом людям свыше  поговоркой «За компанию и еврей удавился». Как сумасшедшие, прыгают на Украине зигующие громадяне на площадях с криком «Кто не прыгает, тот москаль!» И в радости все они такой от этого дурацкого определения, что сами от себя в восторге.  Даже на казнь на кресте ученики Иисуса после его смерти идут смело потому, что это новая идея, поддержанная энергией свыше и группой соратников. Как бы в порядке исключения Творец  поддерживает эту индивидуальную смерть на кресте  потому, что она, во-первых, есть в Замысле, во-вторых – она провозвестник того, что я называю Христовым Путём, на котором в определенный период времени человек остаётся один.


Рецензии