Золотая лилия

              В моей келлии на одном окне круглогодично цветёт золотая лилия. Одни цветки вянут, а другие тут же распускаются, они очень радуют глаз. Листья этой золотой лилии, подобие виноградных листьев, цветки крупные, горяче жёлтые с уклоном в оранжевый, золотые и всё! Растёт эта чудолилия на подоконнике в белом высоком горшке, прямо под иконою, которую мне подарили в Грузии. Икона восковая и необычная, это подарок Кетеван из храма Светицховели. На этом образе история хитона нашего Господа Иисуса Христа. Как выкупил хитон у воина, выигравшего святыню по жребию святой Элиоз, иудей из Мцхета, сын благословенной Сарры из рода пророка Илии, из колена Левиина, по материнской линии, брат святой Сидонии.
История, потрясающая душу и славящая всю страну Иберию = Грузию до наших времён.


             Здравомыслящие люди! Вникните, даже в звучание слова Иберия. Это Иверия, то есть иври! Древняя Мцхета была заселена иудеями. Это те иудеи, что вышли из вавилонского плена, по приказу благословенного персидского царя Кира,
эти иудеи обосновались в Мцхета ещё с тех древних лет. Элиоз был из благочестивого рода пророка Илии по линии своей матери Сарры. Он был главным раввином иудейской диаспоры в Мцхета, имел тесное общение с первосвященником иудейского храма Анной.
Этот первосвященник Анна и сообщил ему, что в Израили появился Иисус, который объявлен народом - Мошиахом. Также, позже сообщил и о грядущем суде над Праведником!

            Святая Сарра, будучи и пророчицею знала о приходе Мессии. Ей было свыше всё открыто, а в Мцхета хранилась и древняя реликвия. Милоть святого пророка Илии. Эта благословенная Жена и вдохновила сына срочно отправиться
в Иерусалим с богатым выкупом, чтобы спасти Мессию. Его высокородная святая сестра Сидония просила своего святого мудрого брата привезти ей, хоть какой то подарок от Мошиаха, частицу святыни из Его божественных рук. Она и её мать Сарра
ждали вестей после отбытия Элиоза. Молились о спасении Мессии, избавлении Его из
рук нечестивцев, которые дышали злобою на Господа Иисуса Христа, Кто был Светом
для язычников во спасение всего мира и Спасителем Израиля, исполнением всех пророчеств начиная от создания мира!

           Находясь в ожидании вестей от сына, она услышала звук молотка, которым пробили святые руки Господа нашего Иисуса Христа и воскликнув горестно: "Прощай Царство Израилево! Предали на смерть Мошиаха. Народ повинен в крови своего Спасителя и Создателя......." умерла от разрыва сердца. Знала же твердо с детства Священное Писание, надеялась на приход Избавителя и сердце святой Сарры не вынесло такого горя. Но Святой Элиоз выкупил у воина хитон Господа, который соткала Ему святая Дева Мария, Сущая
благословенная Богородица. О сем пишет святой Иоанн Богослов в Евангелии от Иоанна глава 19 ст.23-24, сие говорит и святой пророк Божий и Псалмопевец царь Давид в псалме 21 стих 19 "Разделиша ризы Моя себе, и о одежде Моей меташа жребий..."

           Когда, наконец то святой Элиоз возвратился с хитоном Господа в Мцхета и его встретила сестра его святая Сидония, он передал ей эту святыню, но приняв хитон на руки, прижимая к сердцу одежду Мессии она не выдержала такого напряжения и предала свою юную душу в руки Творца всех наших душ от создания мира. Её сердце, так же, как и матери разорвалось. Далее произошли чудеса, которые до сей поры передаются из уст в уста грузинами всему миру. Хитон Господа не смогли отнять из рук Почившей в Бозе святой Сидонии. Так и погребли. По преданию в том месте, где и милоть святого пророка Илии. На месте погребения вырос огромный кедр. Это было началом возведения дивного храма Светицховели, необыкновенной святыни всей Земли, нашей планеты,
что в переводе на русский язык означает "Живоносный столб"

           О! Святая Грузия = Иверия! Здесь одно из колен Израилевых. Здесь величайшие святыни православия. Здесь живёт потомок царя Давида святой патриарх Илия второй. Здесь в храме Светицховели появится святой пасхальный огонь, когда не сойдет в храме Гроба Господня. Грузия ждёт и надеется. Здесь никогда не будет позорного парада содомитов, которые по попущению нынешних властей осквернили святую землю пророков в Израиле и посеяли горе, кровь и разруху! Именно здесь в Мцхета забьёт святой источник благодати православной веры, вся земля и воды рек страны Грузия, пропитаны кровью святых мучеников, воздух страны пронизан благоуханием молитв монахов и монахинь, верных святой нашей вере. Это Нежность земли, это песня многозвучная радости Божией. Там была,
жила в радости благоговения. Всех зову в этот благословенный край! Не бойтесь,
прикасайтесь к дивной Святыни, доколе мерзкий антихрист не поругался над нами и не предал нас на мученическую смерть. Ещё продолжается время Благодати. Ещё поживём во славу Божию в противостоянии узурпатору и его демонам лжи.
Выше поднимем Крестное знамя и воспоём благоговея "Христос воскресе!" и в унисон "Воистину воскресе!"

           История этой золотой лилии на подоконнике удивительная. Мой муж очень любит кабачки покушать. Сам готовит и ест, я не очень к ним, как то. Но вот увидела на полу возле холодильника надвое разрезанный кабачок, а из одной семечки росток зелёный. Посадила семя в горшок и оно так бурно начало расти, что наполовину закрыло окно, поднялось к образу святой Сидонии и каждое утро радует
глаза своими крупными нежными золотыми лилиями. Самое удивительно, что никто не понимает того, что это всего навсего простой кабачок.

       


Рецензии