Деревенька. 7 часть

-Глафира да пойми ты наконец! В выходные нужен хотя бы один скотник. Я не могу один два дня тут все делать. У меня по дому дела и дети.

При слове дети у Глафиры навернулись слёзы. У неё не было детей. Точнее один раз она родила мертвого. И больше не могла. Глафира вздохнула.

-Ладно давай так, один скотник будет отдыхать посредине недели а в выходные будет приходить,-сказала Глафира, - мы привыкли отдыхать в выходные дни, нам трудно перестроиться.

-Спасибо Глафира, - немного успокоившись сказал фермер.

Его уже никто не называл буржуем. Глафира сказала всем, что бы рты закрыли. Глафира отрабатывала свой хлеб честно. После прихода Глафиры у фермера стало больше свободного времени. И прибыль пошла в гору. Жизнь заиграла новыми красками.

Дуня которая помогла фермеру с управляющей Глафирой стала скучать по сельским посиделкам на завалинке. Глафира стала такой деловой. И занятой, что Дуне там не осталось места.

В выходные к фермеру Олегу приехал разведенный брат. Развеяться и отдохнуть.

Первое, что не понравилось Игорю, брату Олега, это запах, которого никто не замечал. А вонь от свинарника была сильная. Но никто не замечал. Или не хотел замечать. На вопрос про запах, Олег ответил, что так пахнут деньги.

Второе, это как бегал скотник, с безумным взглядом, всё время справляясь с каким то графиком на стене. Про скотника Игорь не стал спрашивать. Похоже здесь всё как то устаканено. Но про себя отметил, что фермером быть не хочет.

Третье, это то как утром в понедельник ввалилась в ворота толстая женщина неопределенного возраста и заорала благим криком на скотников так, что они заметались по углам, а Игорь, который сидел на корточках на крыльце и курил, срочно захотел в туалет. Полная женщина прошла мимо Игоря обдав того ледянящим взглядом. И Игорь впервые в своей жизни подумал, что надо бросать курить. И пить тоже.

Олег как будто ничего не замечал. Игорь долго наблюдал и понял, что его зомбировали. Игорь не понимал, что его брат почти два года бился как рыба об лёд. И только сейчас вздохнул спокойно. Ему было не понять трудности начинающего фермера. Он не понимал.

В воскресенье два брата выпили коньяка, который купили в местном магазине. Но так, как оба не пили, то опьянели сразу. И то что было дальше не помнили совсем. Точнее события разворачивались без их участия, но в доме фермера.

Глаша прознала про палёный, местный коньяк сразу. Невестка как раз ходила в магазин и сплетню слышала. Глаша тут же отправила мужа своего Петеньку с холодной наливочкой. Петенька бутыль взял и пошел. Когда пришел, уже позно было. Два брата спали на диване, не выпив и половины. Слабаки. Петенька увидел стол с закусками и коньяком, который никогда не пробовал, понял что надо попробовать. А то чё добро пропадает. Зря. Поставил наливочку в центре. Оценил, что стол с наливочкой прямо преобразился. Хорошо себе налил коньяка, понюхал, и с криком:

-Клоповья зараза!-осушил стакан.

Совершив туже ошибку, как предыдущие двое, не закусил. Стол так и остался не пронутый в плане закусок. Петенька плюхнулся на диван и захрапел за десятерых. Это он умел. У Петеньки в организме была ещё наливочка. Когда он её нес прохладную то пригубил немного, а остаток долил из фермерской колонки. И эти два фактора сыграли ва банк. Петенька вырубился.

Глаша не дождавшись мужа своего Петеньку, пошла за ним сама. То что предстало её очам ей дюже не понравилось. Её душевная наливочка стояла целая, а коньяк паленый был почти пуст. И трое пьяных мужиков лежали на диване в странных позах. Он из них Петенька.

Понюхав коньяк Глаша испытала отвращение, гадость была редкою. Как такое можно пить, да ещё местным наливать.

-Эх, городские,-подумала Глаша, раскидывая фермера и его брата на диване в нормальное положение, благо диван был полукругом. Взвалила Петеньку на себя и пошла домой.

Утром в понедельник Петенька жаловался на головную боль, и зуд всего тела. Его Глафира вчера нечаянно уронила в крапиву, когда хотела с одного затекшигося плеча на другой перекинуть. Глафира оставила Петеньку дома. И отправилась на работу одна, наорала на скотников, больше душу отвела. И презрительно посмотрела на брата фермера, который видимо вчера и спаил Петеньку.


Рецензии