Гравитон в гравитационной неустойчивости волны

Поле – обособившаяся от внешнего содержания, тесно связанная энергией, состоящая из частиц, обладающих изменять энергию, и включают в себя способы взаимодействия и формы объединения энергии.

Природа - это мир, который нас окружает, все, что мы видим, слышим, используем в процессе жизни и труда.

С помощью органа зрения — глаз — мы получаем информацию об освещённости, цвете, форме и размере предметов, об их расположении и движении в пространстве. Глаз воспринимает световое излучение, преобразует его в информационные импульсы и посредством зрительных нервов передает данные в кору головного мозга.

Органы слуха — уши — воспринимают разные звуки. Слух - специальная функция слухового аппарата организма, возбуждаемая звуковыми колебаниями окружающей среды.

Орган вкуса — язык — помогает различать вкус пищи.

Благодаря органу обоняния — носу — мы чувствуем разные запахи.

Мозг обрабатывает информацию с помощью волн.

Волны, возникающие в небольших нейронных сетях, — это микроволны. Они одновременно возникают в разных областях мозга и распространяются по нейронным сетям.

Встречаясь, такие микроволны взаимодействуют друг с другом, и от того, как они провзаимодействуют, зависит активность отдельной клетки.

Основная зрительная функция глаза — восприятие мелких деталей и предметов.
Луч попадает в глаза через роговую оболочку, которая его преломляет. При тусклом свете зрачок становится большим, при ярком освещении сужается. Свет проходит к хрусталику, который изменяет свою форму. Таким образом луч фокусируется на сетчатке в зависимости от того, как далеко находится объект.
Сетчатка поглощает свет и отправляет «сообщения» в головной мозг. Он переводит эти импульсы в полноценное изображение.

Обычный человеческий глаз реагирует на длины волн примерно от 380 до 750 нанометров. С точки зрения частоты, это соответствует полосе частот, близкой к 400-790 терагерцам. Эти границы не являются резко очерченными и могут варьироваться в зависимости от конкретного человека. При оптимальных условиях эти пределы человеческого восприятия могут простираться до 310 нм (ультрафиолетовое излучение) и 1100 нм (ближнее инфракрасное излучение).

Невооружённым глазом можно наблюдать Млечный Путь, искать созвездия, пролетающие спутники, метеорные потоки.

Всё что мы видим и слышим это передача энергии (конвекция, гравитация, холод-тепло).

Человеческий глаз может видеть только гравитацию, а антигравитацию может только мысленно понимать с помощью мозга.

Например: мы не видим как молекулы воды испаряются, но видим как образовываются тучи и падает дождь.

Свет — электромагнитная волна. Скорость света в вакууме — фундаментальная физическая постоянная, она равна 3 *108 [м/с]  (приблизительно 300 000 км/с или 186 000 миль/с).

Сверхсветовое движение — движение со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.
Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света.


В центрах большинства Галактик находятся сверхмассивные чёрные дыры. Чёрная дыра в центре активно поглощает вещество и при этом выделяется огромное количество энергии. Джеты — узкие струи вещества разгоняющиеся до около световых скоростей, выстреливающие над полюсами чёрной дыры. Чёрная дыра окружена акреционными дисками вещества движущиеся по спирали и падающие на чёрную дыру.

Вероятно механизм связан с магнитными полями чёрной дыры.

Увидеть чёрные дыры глазом невозможно, откуда и возникло такое название. Эти объекты не испускают и не отражают свет ни в каком из спектров из-за невероятно мощной гравитации. Она настолько сильна, что приводит даже к искажению пространства и времени. 

В чёрных дырах скорость энергии света видимо превращается в иную энергию и затухает.

Орбита пересекается с потоками фотонов, которые движутся по определённой траектории и в определённое время. То есть каждый фотон попадает в акреционный диск, сгорает.

Как и метеор попадает в земную атмосферу, сгорает, а мы считаем, что этот свет испускает падающая звезда.

Горение — это сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла.

В центре аккреционного диска температура относительно невысокая, она достигает 100000К. Эта область излучает рентгеновские лучи. Чуть дальше от центра температура еще немного ниже — примерно 50000К, там излучается ультрафиолет. С приближением же к границе аккреционного диска температура падает и в этой области происходит излучение электромагнитных волн все большей длины, вплоть до инфракрасного диапазона.

Например, эффективная температура поверхности Солнца составляет 5780К.


При уменьшении  скорости света начинают действовать законы сохранения энергии.

Закон сохранения энергии — фундаментальный закон природы, утверждает, что энергия никуда не исчезает и не возникает из ничего; она только переходит от одного тела к другому или превращается из одного вида в другой.

Физическое явление представляющее распространение в виде упругих волн механических колебаний в твердой, жидкой или газообразной среде и не может распространяться в пространстве где нет вещества.

Теперь представьте начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

Температура плазмы кварк-глюонной смеси невероятно высокая. Плазма начинает остывать превращаясь в атомы водорода и гелия. Газообразная среда упругая. По мере дальнейшего остывания водород слипается, пространство становится разряженным.

Но вакуум вселенной до сих пор заполнен веществом. Потому что колебания не могут распространяться где нет вещества. 

Распространяется в ПОЛЕ вселенной, заполненным веществом, имеющую электромагнитную природу.

Просто где-то плотнее вещество в вакууме, а где-то разряженнее.

Длина свободного пробега в воздухе при 1 АТМ, несколько десятков нанометров.

Длина свободного пробега в космосе сантиметры. Это очень много в сравнении с воздухом земли, но очень мало в сравнении с расстояниями во вселенной.

Такой газ, в котором атомы не образуют химических связей друг с другом. Атомы одноатомных газов иногда называют одноатомными молекулами.

Космос огромен. Поле пространва простирающееся на миллиарды лет. Реликтовое излучение (остаток) — равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода. Обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела, с температурой 2,73 К.

Вывод напрашивается простой. Вселенная это поле – обособившаяся от внешнего содержания космоса, тесно связанная энергией электромагнитных тел, состоящая из частиц, обладающих изменять энергию, и включают в себя способы взаимодействия и формы объединения энергий частиц.

На огромных расстояниях пОля вселенной распространяются волны, похожие на волны в воздухе, только расширенные пропорционально масштабам свободного пробега.

Т. е. Они имеют очень большую длину, медленно затухают и далеко распространяются. Находятся в другом диапозоне, но они есть и человек видит эти взаимодействия энергий и волн на ночном небе. Космические катаклизмы, мерцающие звезды, пролетающие спутники, метеорные потоки.

Болид — очень яркий крупный метеор с длинным светящимся хвостом.
Полет болида иногда сопровождается звуковыми явлениями и заканчивается выпадением метеорита.

В газах и жидкостях существуют только продольные волны. Любые механические волны распространяются в пространстве не мгновенно, а с определенной скоростью.

Свет — электромагнитная волна. Скорость света в вакууме — фундаментальная физическая постоянная, она равна  приблизительно 299 792 458 м/с

Скорость звука - это расстояние, проходимое звуковой волной за единицу времени при ее распространении в упругой среде. Волна достигая уха, воздействует на барабанную перепонку. Заставляя её колебаться с частотой соответствующей частоте источника звука.

При 20 ° C скорость звука в воздухе составляет около 343 м / с.

Т. е. передача чередующихся сгущений и разряжений вещества в вакууме (будь то — свет, звук или гравитационные волны) идущими от источника колебаний.

Скорость волны в газах тем больше, чем больше их температура.

С повышением температуры повышается упругость газов.

Чем больше упругие силы возникающие в среде при её деформации, тем больше подвижность частиц и тем быстрее передаются колебания от одной точки к другой.

Скорость зависит также от свойств среды в которой распространяется волна.

Например: свет преломляется, когда он проходит сквозь стекло, воду или другой прозрачный материал. 

Свет преломляется, потому что двигается медленнее сквозь воду или стекло, чем сквозь воздух.

Электромагнитная волна медленнее двигается сквозь стекло, чем сквозь воздух.

Гребни волны приближаются друг к другу, но количество колебаний в секунду остается прежним. Волна остается того же цвета. Попадая в воздух цвет волны не меняется, но ее гребни отдаляются друг от друга, и волна возвращается к скорости света.

Энергия волны определяется её частотой или цветом, который как раз не меняется.

Свет в металлах, камнях и других непрозрачных частиц затухает.

Ну например всем известное выражение:  «Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет». Говорит о том что там нет никакого отражения.

Вся сохранённая энергия вселенной находится в атомах представляющую таблицу Менделеева. Подчиняется агрегатному состоянию вещества,  — температурному изменению под действием холода и тепла. Конвекция гравитации и Антигравитации.

Конвекция (перенесение) вид передачи, энергия передаётся струями и потоками самого вещества с помощью волн.

Существует несколько видов энергии:
Механическая энергия — энергия движения и позиции объектов.
Тепловая энергия — энергия, связанная с теплотой.
Электрическая энергия — энергия, связанная с электрическими зарядами.
Световая энергия — энергия, связанная с электромагнитными волнами.
Химическая энергия — энергия, связанная с химическими связями между атомами и молекулами вещества.
Ядерная энергия — энергия, связанная с ядерными реакциями в атомах.
Звуковая энергия — энергия, связанная с колебаниями воздуха, воды или других сред.


Эти виды энергии могут взаимодействовать между собой и превращаться из одной формы в другую согласно законам сохранения энергии.

Существует несколько способов беспроводной передачи энергии. Вот некоторые из них:
Ультразвуковой способ. Передатчик излучает ультразвук, а приёмник преобразовывает его в электричество.
Резонансная индукция. Передатчик и приёмник настроены на одну частоту, что позволяет току быть в виде электромагнитной волны.
Электростатическая индукция. Ток образуется из электрического поля, которое создаётся за счёт двух или более изолированных пластин, узлов, электродов или клемм, возвышающихся над проводящей поверхностью.
Микроволновое излучение. В данном методе основную роль в передаче энергии играют радиоволны.
Лазерный метод. Обеспечивает большую дальность действия, но требует прямой видимости между приёмником и передатчиком.
Электропроводимость земли. Может служить для передачи низкочастотного переменного тока, так как сопротивление земли значительно меньше.


Алмаз считается самым твердым веществом, а при температуре 850 градусов он начинает гореть, полностью в итоге превращаясь в углекислый газ.

Алмаз, создаётся в условиях: давление более чем в 100 000 атмосфер и температура 1600 градусов (а лучше выше).

Вывод: если вселенную нагреть до температуры кварк–глюонной плазмы, то всё, и звёзды, и планеты превратятся в упругую кварк-глюонную среду, а  вакуум исчезнет.

В земных условиях это можно представить сосуд наполненый воздухом. При откачки воздуха из сосуда создаётся вакуум и наоборот.

Т. е. При понижении температуры во Вселенной до абсолютного нуля 0К. или на отметке в минус 273,15 градуса по Цельсию, вещество имеющая электромагнитную природу под действием сил Гравитации должно схлопнуться в точку сингулярности.

Собственно Чёрные дыры (Галактики), Звёзды, Планеты это и есть минимальные объекты сингулярности в гравитационной неустойчивости


Рецензии