Дерьмовая атака

  Уже несколько дней без интернета.
  Доступ есть, но нет желания.

  «Доброжелатели» накинулись на Анну стаей, как будто всю жизнь копили энергию, чтобы сейчас дружно выплеснуть накопленный негатив.
  Красной тряпкой для начала атаки послужил рассказ, размещенный женщиной на просторах интернета. Негативные отзывы с оскорблениями и переходом на личность автора лились рекой.

  Анна, не унижая себя полемикой со злобными рецензентами, старалась следовать советам мужа:
  – Дыши глубже и расслабься. Все, что не убивает, делает нас сильнее.
  Но легче от этого не становилось – запах дерьма ощущался отчетливо.
Интернетовское дерьмо – особая субстанция, которую не уничтожишь самым изысканным парфюмом.

  Предложение мужа провести пару погожих весенних дней на даче Анна встретила с энтузиазмом.
  Солнце, разноцветные пятна тюльпанов на фоне ярко-зеленой травы и веселое щебетание птиц создавали радостное, приподнятое настроение. Дачные хлопоты и дружеское общение с соседями не оставляли времени на мрачные мысли.
  Это была зона комфорта вдали от мелких интернетовских страстей.

  На следующий день Анна шла по лесной дороге, где еще совсем недавно каталась на лыжах.
  Каждый овраг и ручей были знакомы, но зимний лес поменял свой облик, как женщина-блондинка, перекрасившаяся в брюнетку, меняет свой имидж. Внимание Анны привлекли две бабочки-капустницы, вальсировавшие над ландышевой поляной, и какая-то серая птаха, прыгавшая по дороге, имитируя свою ущербность.
  «Пытается увести нежданного гостя от гнезда. В природе все гармонично, даже если кто-то хочет кого-то скушать», – подумала женщина.

  Птичьи перепевы заглушило многоголосое карканье: над лесной поляной кружилась стая ворон.
  Заинтригованная Анна, подойдя поближе, увидела в траве сову,  пытавшуюся взлететь. Вороны поочередно пикировали и гадили на птицу, перья которой намокли, а несколько других хищниц, окружив добычу, нападали на нее с разных сторон.
  Окровавленная сова могла легко расправиться с каждой из своих обидчиц, но противостоять дерьмовой атаке глумливой стаи было невозможно.
  Анна резким взмахом рук прогнала ворон и, накинув куртку на раненую птицу, подхватила ее.
  Дома женщина, зафиксировав сову с помощью мужа, обработала раны, промыла и вытерла насухо оперение.
  Понимая, что в неволе птица жить не сможет, Анна посадила ее на яблоню.

  Вечером сова исчезла, а утром снова оказалась на дереве.
  Под яблоней женщина нашла два мышиных трупика и от души поблагодарила охотницу.

  На следующий день Анне предложили разместить рассказ на страницах толстого журнала.
  «Вот и мои «перышки» привели в порядок», – подумала женщина.

  15.05.2024г.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ! КАК БУДТО С МЕНЯ СРИСОВАЛИ! НИЗКИЙ ПОКЛОН И РЕСПЕКТ АННЕ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ! (МНЕ КАЖЕТСЯ, ИСТОРИЯ ВЗЯТА ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! ДА? ОБОЖАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!
УДАЧИ ВАМ!!!! С УВАЖЕНИЕМ, КАРИНЕ

Карине Роландовна Дер-Карапетян   26.05.2024 09:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Карине.
Интернетовский беспредел ощутил, наверное, каждый из пользователей сети, только в разной степени жесткости.
А по поводу атаки ворон на сову - реальная история, хотя, конечно, это редкий случай.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   27.05.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.