Пушкин предупреждает... Я, МЫ и Отечество!

Пушкин предупреждает… Я, МЫ и Отечество!

    

     Понятие… «западнический Санкт-Петербург», «окатоличенный», в противовес - «православная Москва»,
от Хомякова, «хомяковское»…

Хомяков в письмах Языкову, выдержки….

«Мицкевич вызвал Дантеса на дуэль».

«Какова жалкая судьба Пушкина! Убит дрянью…  Говорят, что иностранные газеты писали о Пушкине хорошо и много…»
(Одна из  УНИКАЛЬНЫХ  загадок и какая разгадка предстоит! Дантес – француз и нидерландский, а Запад, западники много и хорошо писали о Пушкине, что тщательно  СКРЫВАЛОСЬ.
Если бы не Хомяков… Ужасный просмотр мистификаторов, что Наталья жена не при чём, хотя сам Хомяков поверил в виновность Натальи. Его старо православное мышление понятно, женщина во многом крайняя (в христианизации трактатом даже, то есть, у мужчин виновата всегда).
Опять же… Хомякова тезис о МИРе, она же – ВОЙНА и есть разгадка…).

… <...> "Отечественные Записки" порядочнее всех журналов, в них Лермонтов написал повесть превосходную и по содержанию и по рассказу "Бела".
«Помнишь ли сказку об Опричнике в "Прибавлениях"? Она вышла Лермонтова. На него есть надежды».
«… жалко: Лермонтов отправлен на Кавказ за дуэль. Боюсь, не убили бы. Ведь пуля дура, а он с истинным талантом и как поэт, и как прозатор».

     Про Хомякова должны быть литературные почести, пусть не равные с Пушкиным, Лермонтовым, но всё же, как-то подостойнее… И почему не так?
… Из-за Кавказской войны. В начале 20-го века, Хомяков ещё был в фаворе за свои литературные, научные, религиозные заслуги, на него ссылались, прославляли, хотя в живых давно не был, называли классиком. Начался сбор материалов по А. Блоку «нищенской» биографии Лермонтова, выясняется…

Убийца Лермонтова  Мартынов, в том же «идейном лагере», что и Хомяков.
Правительственное лобби противостоит императору, засилье прифронтовой зоны Кавказской войны иностранцами-западниками, царь-император разрешил, потворствует... Бунтовало командование фронта, позже и оправдывало Мартынова (юридическая оценка), у них Лермонтов на фронте был представителем царя Николая I.

Незаслуженно, но тайные предписания царя, писателю-баталисту Лермонтову, группа сторонников правительства, отставной майор Мартынов в ней.
Разные подозрения… Огульное, как всегда, Хомяков забывается, «затирается» в истории. Наследие оговором, навязывается, явно противниками православия, Мартынов, как повод…

Горы Кавказа «оккупировали» иноземцы-путешественники, миссионеры разные, религиозные группы, объединения, товарищества, отряды… Все они были агентами своих многих стран, позднее подобие немецкой  «аненербе». Все ждали, искали десятилетиями Библ Византии – «Библиотека Ивана Грозного», верили в Закон Петра Великого, ТАЙНУ хранить казакам Дона, Кавказа…   
Тайну правления  МИРом… кто овладеет летописями, тот будет ГЛАВНЫМ  в мире навечно.
На наследии Хомякова сказалось.

     … Философов частью сложно понять… думают, мыслят. ВОЙНА и МИР или  МИР и ВОЙНА.
Отождествляют то и это с другим… Гении спорят о значении слов, как то, в какое-то время. 

И говорил речитативом в 20-ом веке, актёр,  писатель Леонид Филатов о Дантесе, убийце Пушкина,

Как говорится, всё течёт,
Любая память есть почёт,
и потому на кой нам чёрт
Гадать, каким он был?..
Да нам плевать, каким он был,
Какую музыку любил,
Какого сорта кофий пил…
Он Пушкина убил!

Роль Дантеса, лицо убийцы… Исследователи нет-нет, да и задаются вопросом? Всё-таки, что-то не так с этой дуэлью.  Интерес прослеживается… МИРОВОЙ! «За» и «против»…
Понятием «война и мир», отличительное для 19-го века, некая  ТАЙНА.

Риторическое,  что Пушкин имел ввиду, смысл фразы Данзасу,
«Данзас сказал ему, что готов отомстить за него тому, кто его поразил.—«Нет, нет,—ответил Пушкин,—мир, мир».
Вторая часть,  .—«Нет, нет,—ответил Пушкин,—мир, мир».

Пушкинская уникальная  ЗАГАДКА  тайной значения – мир, мир…  войной?
Предупреждение гения: какая война, кого с кем? Я в ней был и если, то МЫ  в ней будем…

Направление к разгадке, причины своей смерти…
К мировой  ТАЙНЕ  19-го века, которая мировым сообществом многократно повторяется, но не акцентируется. Наука молчит…
Потому что,
брат гения, Лев Пушкин сказал, когда узнал, что Александр Сергеевич погиб:

«Несправедлива тут судьба, его жизнь необходима была семейству, полезна отечеству…» Александра Сергеевича отняла от семьи она…, Судьба, во благо… Отечеству!
… погиб на благо Отечества…
 
Это сказал родной брат, Лев. Ему бы не знать все тонкости гибели родного человека…
Семейство, это в первую очередь, жена – Наталья, мать его детей. По фразе, не имеющая никакого отношения к… трагедии мужа.
… Всё дело в служению Отечеству».



1. Пушкин предупреждает… не ошибитесь!
2. Пушкин предупреждает… не обижайте время!
3. Пушкин предупреждает… думайте!
4.      Пушкин предупреждает… Я, МЫ и Отечество!

Цикл исследований, «Атомное Пушкина».


Рецензии