Кто ясно мыслит, тот ясно излагает...

 К вопросу об открытии человеческим разумом кварков и их изумительно  точной классификации.

Вполне возможно, что у физиков есть неполные и пока в некоторых областях материального мира ошибочные представления, но в любом случае как удивителен этот мир, как макро, так и микро... и снова поражаюсь величию человеческого разума... а мы можем это величие уничтожить... не будет нам прощения...

А ведь материальный мир, то есть природа волшебным образом создала то, что эту природу потом отражает и, главное, детально, во всех мелочах, объясняет, ничего не упускает!

Естественно возникает вопрос.

Для чего, с какой целью, по какой причине, именно такой, в таком разумном виде мир существует, ведь можно было этого не делать, что бы изменилось в этом мире, если бы в нем не возникал разум на основе той же биологии, а просто и бесцельно летали бесконечно туда-сюда безжизненные планеты, согреваемые горячими, раскалёнными добела звездами?



Как все происходило?

Ну, летают в огромном количестве никому не нужные планеты вокруг, да около дающих свет и тепло огромных звезд, и так происходит бесконечно долго, что это пустое времяпрепровождение уже всех достало, какого лешего согревать эти пустые, безжизненные планеты, если это никому не нужно, сами рассудите, бесцельное существование никому не приносит радость, не видно в этом ну никакого смысла, даже намека на него?!

И вот на крохотрое, в размерах бесконечности бытия, мгновение появился человек и обязательно нужно, чтобы с мозгами, и он, не мешкая прикинув свои будущие перспективы, чтобы не упустить момент истины, начинает возмущаться и кричать:

- Постойте, подождите!
Я хочу, чтобы этот прекрасный и пока безжизненный мир существовал хотя бы для меня, а для этого сделайте одолжение, поднимите задницу, что вам планеты и звезды это стоит сделать, тем более под руками есть для этого прекрасный строительный материал, для чего ему пропадать зазря, сотворите меня, и моей благодарности не будет конца, я даже больше, буду тебя, о, прекрасный мир, боготворить как только смогу, храмы тебе красивые построю и буду молиться за тебя денно и нощно!

Если ты, о, добрый и отзывчивый мир, это сделаешь, то тогда хотя бы будет мало-мальски понятно, для чего ты, мир, существуешь - для нас, для людей, для живой и красочной природы, для полной гармонии этого мира, а там дальше мы уже сами придумаем для чего ещё - для любви, счастья, наслаждения, блаженства, ты уж прости за наглость, и досконального познания и тебя, наконец!

Ну, что, убедил я тебя, о, бесконечный мир, в том, что тебе до полного счастья не хватало меня, человека!?

Теперь такой наполненный великими смыслами мир уже вместе со мной не стыдно и показать на грандиозной выставке достижений природы, при этом конечно не всё у нас гладко получилось и получается пока, нет-нет да кишки друг дружку наружу выпускаем, но ведь это пока, в будущем мы обязательно исправимся, не подведем тебя, о, мир, сам понимаешь, путь к совершенству бесконечен, от простого, примитивного, к сложному и прекрасному!

Ну, что, по рукам, о, прекрасный из прекрасных, мир!?

Вот так мы полюбовно с этим миром и договорились!

А вы говорите, что мы ничего не можем, кроме как бить баклуши, лежа на печи!?

Во, какой изумительный человеческий мир вместе мы сварганили, голову для этого на плечах нужно иметь, а не тыкву пустую с бессмысленным звоном внутри!


Рецензии