Бессмысленный бег...

 Безумный наш век. Быстрый. Очень. Все куда-то спешат, торопятся и не успевают...
 Век высоких скоростей. Впрочем, так говорили и о двадцатом веке и о девятнадцать, может и о восемнадцатом...
 Как люди двадцатого века хотели оказаться в "спокойнойном" девятнадцать, так и мы, люди двадцать первого века, хотим оказаться в "спокойнойном" двадцатом или в пасторальном, на наш взгляд, деаятнадцатом...
 Спокойствие и только спокойствие, вот что нам нужно. Чего мы всей душой хотим! А где его найдёшь, это спокойствие, если вокруг тебя бег и гонка?
 Нервные срывы настолько стали обычны, что и не впечатляют никого. И даже не удручают. Даже тех у кого эти самые срывы происходят...
 Безумный век. Торопливый. Суетливый...
 Для чего и ради чего - никто не знает. Вернее, не понимает никто. Но, все бегут. Куда и зачем - неважно. Главное - успеть.
 И успевают. Добегают первыми. Стоят на финише, растерянно оглядываясь - куда успели, до чего добежали?
 На нормальные отношения совсем нет времени - всё на бегу. Не тормозя - увидели, влюбились и побежали дальше, уже вдвоём. И хорошо, если до конца. А то: один - налево, другая - направо...
 Бежим. Торопимся. Спотыкаемся, падаем, встаём и снова - бежим. А некоторые не встают, не могут. Так и бегут, на четвереньках...
 Но ведь, так можно и добегаться! Если не остановимся и не задумаемся.
 Но, куда там. Бегут. Все. Даже пенсионеры...
 Главное - бежать, успеть.
 Всё остальное - неважно. Даже, если не туда успел...


Рецензии