Богословие винопития

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «БОГОСЛОВИЕ ВИНОПИТИЯ».


Главная проблема богословия -  тема «Бог и мир». Главная проблема богословской антропологии – подобие образа Божьего в человеке, состоящее в творческой разумности его духа, рассматриваемое как соединение  мышления, сознавания и словесности.
Водка притупляет мышление, ограничивает сознавание и разрушает словесность, деструктивно влияя на душевную матрицу человеческого существа. Гонясь за иллюзорной откровенностью, пьющий оказывается под камнепадом внешних насилий, порождающих внутренние деформации.
Пить вино или пиво порой даже весело, но на первый момент. Выпитое проявляется тяжёлой стеной несвободы, порождающей неосмысленный сон и болезненные состояния.

Единственная стезя, на которой пить желательно – любовная встреча с её влечениями и запахами. Не забывайте, что алкоголь раскрывающе влияет на психику женщины, поднимая эрос и  облегчая оргазм. Однако, скотская тупость выпившего мужчины делает из встречи непристойный анекдот, превращая женский праздник в ремонт канализации. Алкоголь, сдерживая эмоции, укрепляя контакты, делает половой акт культурным, однако этой культуре многие учатся с  тройками и даже  неудами.

Если говорить о богословском контексте, то в вине человек находит ограждение от насущных духовных проблем, получая вместо них уныние, тяжесть и похмельную болезнь.

А. Михаил. 15 мая 2024 года.


Рецензии