Беженец илил мигрант. 16 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
16 мая 2024.

Убийцы Кеннеди и их духовные последователи верны себе: если нельзя купить или напугать, то неугодных политиков физически уничтожают.

На премьера Словакии Роберта Фицо совершено покушение - стрелок ранил премьера в грудь и брюшную полость - сообщило словацкое издание Pravda.
Премьер был на выездном заседании правительства в городе Гандлова, в 190 километрах  от Братиславы.

После окончания заседания Фицо выходил из Дома культуры, подошел пообщаться с народом, из толпы в него выстрелили несколько раз.

Задержанный стрелок оказался пенсионером 71 года (неистовый какой дед), членом проамериканской, проукраинской, проевропейской и других про- организации.  «Стрелявший в Фицо, - говорится в сообщении, - 71-летний писатель Юрай Цинтула. Мужчина - сторонник либеральной партии «Прогрессивная Словакия».
Цинтула открыто выражал свою ненависть к левым в соцсетях, в последний год - к Фицо».

Фанатики всегда становятся острием любого оружия для устранения неугодных: словакский премьер критиковал НАТО, ЕС и проукраинскую западную политику и выступал за допуск российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде в Париже.

Reuters со ссылкой на представителя госпиталя:
«Премьер Словакии был в сознании по прибытии в больницу, ему оказана помощь, состояние стабилизировано».

Дай бог ему здоровья.
В галушкиных пабликах оргазмические вопли и обещания Орбану, что он будет следующим. Все стабильно в дурке.



Визит Пингвинкена в Куиев вызвал критику соотечественников.

Cенатор США Рик Скотт (которому не досталось пиццы и поиграть на гитаре) обрушился на бедняжку Блинкена:
«На кого, чёрт возьми, он думает, что работает?
Мир в огне, американцы проводят свой 221-й день в заложниках ХАМАС в Газе, а Блинкен едет на выступление на Украину. В поездку, финансируемую налогоплательщиками».

Истину глаголете.
А если бы Блинкен вам кусочек пиццы привез, это смягчило бы его участь?



Тем не менее, критикуемый в хвост и гриву Блинкен высказал интересную идею насчет переговоров между Россией и Украиной.

На серьезных щах Блинкен считает, что Путин лично должен проявить к переговорам интерес (однако, это вам не сосиски по рупь писят).
Он также уверен, что при этом условии (личном интересе президента РФ) Украина могла бы согласиться на переговоры.
«Но, - тут же раскланивается Блинкен в сторону Гниды и ее команды, - решение остается за Куиевом».

Терпение, го-н Блинкен, сейчас Путин разберется с визитом в Китай, обсудит с товарищем Си всякие мелочи и освободит время для серьезных дел, а то такие вопросы, сами понимаете, с кондачка не решаются.



На всякий случай, чтобы не возбуждать в юношах ненужных надежд, а то могут нездорово возбудиться, министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что в данный момент Эстония не планирует направлять своих солдат вна Украину.

Го-н Певкур обревизовал свою армию и нашел, что отправлять-то некого: эти - пацифисты, те иеговисты, третьи срочно стали небинарами, четвертые вообще русские - кому в Каганате воевать?
Был один боеспособный, и того послали в Красное море покорять хуситов.

Придется Эстонии ждать, пока герой вернется, увенчанный славой, тогда его и пошлют на Украину.

Ждите.



Опять и снова истина, что мудрость не всегда приходит с возрастом, подтверждает министр финансов США Джанет Йеллен (бабуся все еще китайскими грибочками балуется, судя по всему).

Вот что она говорит:
«Власти США надеются, что предпринимаемые ими торговые ограничения в отношении Китая не спровоцируют жесткую реакцию со стороны Пекина, хотя такая вероятность всегда существует».

В переводе с Джанетского языка на человеческий:
«Мы тебя будем душить, а ты молчи, не хрипи, а то сосед услышит - нехорошо о нас подумает». 

Пора с грибами завязывать, бабуся, в вашем возрасте так закидываться уже опасно.
Творожок, молочко, чай со сливками, здоровье надо беречь.
И с санкциями поаккуратнее - хоть против Китая, хоть против России, ваше дело старушечье - сиди на солнышке, грейся.




Англия всегда славилась своим умением держать нос по ветру (не зря же у короля такой флюгер, мама не горюй).

Вот и кагантские бешенцы, которые полагали, что теперь для них открыт весь мир, достаточно соизволить повелеть дать знак, вдруг оказались опиз…сильно удивлены.

«Нам не разрешают привезти с Украины нашего ребенка».

С таким заголовком вышла статья в британском The Independent.

В основе история украинской семьи: Ярослав и Олександра приехали в Британию два года назад, оставив грудную дочь Анну в Киеве на попечение бабушки.

На родине у них был бизнес, который пришлось закрыть из-за войны. 
Въезжали по программе спонсорства - два года назад было полно желающих британских граждан, готовых чистосердечно поддержать военных беженцев и приютить у себя дома.
Правительство оплачивало эту программу в размере не то 320, не то 350 фунтов на семью в месяц.

Через 6 месяцев программа прекратила существование, а спонсоры отрезвели - очень уж неблагодарными оказались приемыши: вводили в излишние расходы, не платили по счетам, все время требовали помощи, услуг и одолжений, портили и ломали имущество хозяев, даже уводили мужей из семей.

Поэтому количество спонсоров резко поубавилось.

Согласно статье, Ярослав и Олександра оказались на высоте и сумели за два года обзавестись «бизнесом» в Британии и жильем (газета пишет о собственном доме).
Поэтому в апреле они подали ходатайство о воссоединении семьи.

Однако в феврале, в целях борьбы с неограниченной миграцией, Home Office (МВД) принял законопроект, что спонсором прибывающего человека (любого возраста и степени родства) может быть только гражданин Британии или Ирландии, или резидент с ПВЖ.

Пара не соответствует ни одному из этих требований, поэтому им отказали.
Газета и английский лорд по имени Альф Дубс (лорд, который родился в Праге и прибыл в Британию в 6-летнем возрасте, спасаясь от нацистов) очень сильно возмущаются по этому поводу.

Ужасно, фу-фу-фу, бессердечные чиновники.

А теперь посмотрим с другой стороны.

Два года назад граждане Украины по программе приема военных беженцев приехали в ЮК (программа предполагает, что люди бежали из района боевых действий) - как же они аж на два года оставили младенца и бабушку там, где идет война?
Ответ - никак, в Киеве война не идет.

Далее. За два года они открыли «бизнес» в Британии - два года назад еще были последствия ковида, в Британии бизнесы закрывались массово, а не открывались, до сих пор банкротятся компании, не сумевшие справиться с последствиями.
Интересно, что за стартап создали беженцы и на какие шиши.

Свой дом. Купить дом беженцы могут только за наличные - ни один банк не даст им даже 10 фунтов в долг без постоянного резидентства или гарантора (а такие дураки даже в Британии уже перевелись, чтобы давать гарантии за чужого человека).
Самый скромный дом в самом незавидном мигрантском районе стоит не менее 120-150 тысяч фунтов.

Допустим, дом в аренде, не куплен. Никто не сдаст жилье людям без постоянного вида на жительство и без постоянного доказанного дохода, исключение - предоплата за 12 месяцев, которая хранится на депозите.

Что мы получаем в результате - не несчастные военные беженцы, а обычные экономические мигранты при средствах, которые спокойно выехали из не затронутого войной района, сдав квартиру и оставив ребенка на попечение бабушке.

Тут сошлись интересы людей, которые хотят жить в этом государстве, и интересы государства, которые не хотят принимать экономических мигрантов.
Как-то так.




Поляки не зря укрепляют границу с Белоруссией.

На днях мигрант украл у польского пограничника радиотелефон через пограничный забор.

Дело было так: одним белым-белым днем вблизи села Черемха в Подлясском воеводстве отважный пограничник шел вдоль границы и инспектировал забор, разделяющий два мира - Мир Гуманизма и Демократии и Мир Деспотизма и Тирании.

На столбе пограничник увидел маркер - преступную отметку контрабандистов, означающую слабое звено в заборе.
Боец потянулся за маркером через забор и на секунду потерял бдительность.

Этим коварно воспользовался мигрант - подбежал к нему с другой стороны забора на границе, просунул руки между пролётами, выхватил из жилета радиотелефон и скрылся.

Пограничник не ожидал, что его ограбят, потому и не успел среагировать, а то бы уж он ему показал польскую маменьку Кузьмы.
Но вышло так, как вышло, мигрант разбогател на один телефон, а пограничник, соответственно, обеднел.

Закон сохранения массы: где-то убыло, где-то прибыло.



Кросивое.

Любви все возрасты покорны. Особенно любви к азартным играм.

Жители одного из районов Москвы заметили подозрительное движение - в гости к их соседям стали постоянно ходить бабушки и дедушки.
«Уж не посещают ли они тайно синагогу на дому?» - задумались бдительные жители и сообщили о движении в полицию.

Полиция пришла, синагоги не обнаружила, зато обнаружила нелегальное казино.
Пара из Сибири организовала у себя в квартире игорный притон и смс-рассылками заманивала пенсионеров к себе покрутить колесо фортуны.

Организаторам светит до 6 лет вдалеке от азартных игр и свободы.
Поделом - нечего стареньких обижать.
©АЧ


Рецензии