Обнуление, свежий взгляд, оздоровление
Мы живем в цикличном ритме, вырваться из которого не в состоянии. Сначала следует активность, во время которой мы развиваемся, но затем следует принудительное торможение односторонней направленности и наша активность, через боль, снижается до минимума, что позволяет подавляемым ранкам страха (психотравмам) отдохнуть, восстановиться. Потом снова следует всплеск активности и все повторяется. Чередование активности «хорошо» - «плохо» наглядно просматривается у людей, зависимых от вредных привычек. Мозг противится односторонней направленности мышления и принудительно заставляет признать противоположный, уравновешивающий вариант. В сновидениях враг превращается в друга, друг - во врага. Мозг выискивает «золотую середину», компромисс между противоположностями, только тогда восстанавливается нарушенное равновесие и все системы организма начинают функционировать в оптимальном для них режиме.
Сторонники «большого взрыва», в результате которого образовалась Вселенная, не учитывают тот факт, что обязательно должна присутствовать уравновешивающая противоположность в виде сжатия Вселенной до объема точки. Это вечная «борьба и единство противоположностей», борьба порядка и хаоса. Когда порядок исчерпывает себя и дает сбой, хаос разваливает все понастроенные порядком связи, чтобы подготовить фундамент для выстраивания нового порядка, соответствующего изменившимся реалиям.
Неужели цикличности (повторяемости) нельзя противостоять, чтобы самообновление происхдило безболезненно? Оказывается, такой механизм есть в нашем мозгу, надо только его задействовать. Но для этого надо иметь о нем представление. Когда мы бежим, торопимся, эта информация просто нам не откроется, а если чуть приоткроется, то мы не придадим ей должного значения.
Механизм обнуления всех систем организма, с помощью которого можно «заново родиться» и увидеть всю прожитую жизнь свежим взглядом, объективно, без травмирования, активизируется во время глубокого сна «до упора» (сколько хочется). Чтобы выйти на такую стадию сна, приток внешних и внутренних раздражений должен быть сведен к минимуму, иначе раздражения будут формировать сны, которые будут препятствовать обнулению. Желательно, чтобы пищеварительная система была максимально разгружена и от нее не исходило раздражений.
Как выглядит обнуление? Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму и подавленные ранки страха начинают по чуть-чуть раскрываться, травмироваться и заживать, что в свою очередь будет способствовать активизации сильного Я, подавленного страхом. По мере укрепления позиций ЭГО, начнет стабилизироваться равновесие, при котором обе половины мозга взаимно уравновешивают друг друга, что способствует двустороннему восприятию реальности и изменению отношения к прошлым событиям. Но после сна все возвращается на круги своя из-за цикличности восприятия. Чтобы вырваться из этой зависимости (из рабства эмоционального опыта), необходимо обнуление всех систем, чтобы не было эмоциональных привязок ни к чему. Во время глубокой стадии сна мозг решает эту задачу с помощью рассредоточения всех возникающих раздражений на корню (не дав образоваться). Это делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. После пробуждения вы начинаете свежим взглядом, непредвзято видеть и оценивать все. Вся ваша прожитая жизнь видится как на ладони. Вы перестаете быть зависимыми от тех же вредных привычек. Потому что мировосприятие становится целостным, не искаженным страхом. От травмирования вас защищает сильное Я. Вы не подавляете страх, а смотрите ему в глаза, что делает его осмысленным, а потому не таким страшным. Энергия страха направляется не на травмирование, которое блокирует связь с реальностью, а на решение проблем, породивших страх.
Чтобы организм не работал на износ, и голова всегда оставалась чистой, а чувства сохраняли свою первозданность, старайтесь как следует высыпаться. Если не получается, делайте по мере возможности, отсыпные дни. Недостаток сна ничем не компенсируется кроме сна. Недосып срывает тормоза и тогда вы начинаете бежать по жизни и второстепенному придаете повышенную значимость, не осознавая этого. А настоящая жизнь будет пролетать мимо, и вы не заметите, как она пронеслась. Ваша, не чья-то жизнь. Поэтому, время от времени находите для себя закуток, в котором вы остановили бы беготню в голове, отоспались и привели мысли в порядок… Пробуждаться надо медленно. Пробуждение должно сопровождаться мышечными потягиваниями, подергиваниями, глубокой зевотой. Интенсивность подергиваний, зевоты должна возрастать, вплоть до каскадной (сплошной). Полное успокоение в голове будет означать, что вы нормально выспались, все ваши системы оздоровились, заработали в нормальном режиме. После такого восстановления можно вставать (если хочется) и спокойно, без суеты заниматься делами. Все будете делать более успешно и без надрыва, ускорения. «Торопись медленно». 16.05.2024
Свидетельство о публикации №224051601059