SOS

-Не люблю кошек!
-Да вы просто не умеете их готовить!


Блииин!  Это невозможно выдержать! Ну раз, ну два, ну три, но не каждые же три секунды, и так - всю ночь напролёт:
- Миу-миу, миу-миу, миу-миу!!!!
Пипец какой-то!! Откуда только силы на эту монотонную  «сирену»,  в одной тональности и на одной ноте? Никакие закрытые окна не спасают. Этот бесконечный SOS слышишь спинным мозгом.
Явно какая-то мамаша бросила своё чадо и ушла флиртовать или охотиться  на всю ночь на дальние кордоны. Нет! Это не у меня во дворе. Точно-точно, и не в моём саду. Всё неудобство, что это именно в ночное время. Как разыскать, чем помочь?
Хочешь - не хочешь, придётся ждать утра. Не полезешь же среди ночи шарить по чужим дворам в поисках страждущего. Могут не так понять и «подарить» порцию соли из всех стволов. Сиди потом в тазике с водой и обдумывай, что сделал не так.
А тем временем, это миу - миу уже сделало дырку в голове у всех домочадцев.
Ни о каком сне и речи не может быть. Кофе уже на исходе, от телевизора уже рябит в глазах. Утро началось не с умывания и завтрака. Только развиднелось, как вся наша семейка, как по команде, ринулась искать это миу-миу. Голос погибающего привёл нас ко двору многоэтажки. Многоэтажка ещё безмятежно досматривала сны  в то время, когда наша спасательная команда обшаривала каждый закуток её двора.
Вот, вроде бы здесь слышнее всего. Большой валун закрывал собою отверстие в земле под общим водосточным стояком пятиэтажного здания. На счёт раз-два-три, валун качнулся и поддался. В яме под валуном по самые шеи в воде барахтались три котёнка. Четвёртый - застрял на выходе из трубы. Растопырив лапки, выкатив от страха и ужаса глаза, он, сдерживая своим тельцем напор выходящей воды из трубы, один  за всех звал на помощь. Котята моментально были спасены и уложены на лопух просыхать. Через какие-то пару секунд появилась и мамаша. Обыкновенная, ничего особенного, но видно - очень деловая и строгая. Осмотрев тщательно  и облизав котят, затем  ухватив зубами за шкирку, по очереди  утащила свою детвору в кусты.
 Даже спасибо не сказала. Да и ладно! Главное, что все живы и здоровы, и тишина!
А.К.


Рецензии