Хитмен. Последнее дело 2023 США. Майкл Китон

Оригинальный сюжет, но совсем не оригинальный мотив.
Я  о проблеме главного героя (ГГ). Такая же тема потери памяти ещё у ГГ в фильме «Флешбэк» с Ниссоном (2022).

 Профессиональный убийца (Майкл Китон) стремительно теряет память. Это не Альцгеймер. Это (по мнению невролога) хуже: это редкий случай деменции. ГГ собирается завязать с работой и переселиться в дом престарелых. Из-за своей специальности он потерял сына и жену много лет назад, а на днях при «исполнении обязанностей» натворил дел: убил не только жертву, но и его любовницу, а также своего напарника. Подстроил этот эпизод так, что все трое убили сами себя из одного пистолета, который был вложен в руку назначенной жертвы.

Это первые 15 минут фильма из почти 2-х часов.

И в эти же дни случилось так, что сын ГГ героя убивает любовника своей несовершеннолетней дочери и приходит к ненавистному отцу за помощью: папа, что мне делать. И папа придумывает хитроумный план, который записывает у себя в блокноте.

Не надеясь на свою память, план он рассказывает другу (Аль Пачино), которому за 90 лет, и он (по-нашему) вор в законе, чтобы тот по мобильнику напоминал о последовательности действий.

Я посмотрел фильм с большим напряжением в процессе и ещё с большим удовлетворением был от финала.

За Китоном слежу с 1989 года («Бэтмен»). Похоже, что это второй фильм, который он создал сам.


Рецензии