Миссия 777 выполнима. Продолжение 10

ВОТ ТАКИЕ МЫ ЛЮДИ!

Иногда люди гордятся своим положением в обществе, должностью; тем, что имеют то, чего не имеют другие. Они выделяются от всех и им хочется прям воскликнуть: Вот посмотрите! Мы такие ! Особенные!
Марианна на поминках у своей матери. Собрались родственники. Сестра дедушки уже была в почтенных годах и держась за палочку сидела на стуле. Вокруг неё ещё сидели родственники, слушали монолог бабульки. Марианна стоит в дверном проёме и слышит их разговор.
- Я вот сейчас расскажу вам, что мы за люди! - гордо повествовала сестра дедушки.
- Мой сын работает главным врачом клиники и района! А я всю жизнь проработала главным врачом посёлка! - продолжала бабулька.  И восклицательно со всей значимостью подняв величаво голову отметила: - Вот такие мы люди!
Марианна отметила мысленно: это она  чтобы знали, гордость распирает; и хохотнула про себя, так, чтоб никто не заметил. Дальше по жизни в любых ситуациях Марианна вспоминала эту фразу: "Вот такие мы люди!"




БАБУШКА КЛАВДИЯ

Дедушка Антон ушёл в мир иной. Прошло пол года... Марианна навещала бабушку Клавдию.
- Почему же не разрешают свидания..  опечаленно опустила лицо над столом бабушка Клавдия. Марианна смотрит у стола на бабушку.
А действительно... Я и не думала над этим. Очень жестоко, не разрешать свидания с  ушедшими близкими, и никогда! Заметьте -  никогда с ними не увидеться.
Лишь память оживает...
Потери, с болью жить...
Кто виноват? Не знаешь.
Где место? Пережить..
Там вороны летают...
Они ещё кружат,
И правду нам вещают,
С душою говорят.
Что миг – не возвратиться,
Минуту – не вернуть!
Свобода есть -  как птица,
Но труден этот путь.
Автор - Марина Спроуз ( Ильченко Татьяна Владимировна).


Рецензии