Как Рапунцель спасла Золушку, или Друзья познаются

Как Рапунцель спасла Золушку, или Друзья познаются в беде!

Жила-была Золушка, которая жила в старом доме с мачехой и двумя сводными сестрами. С утра до вечера она трудилась, как пчелка, и почти всегда находилась дома или во дворе. Девушка была доброй, но ее жизнь была очень тяжелой после того, как еще в раннем детстве она лишилась матери. А мачеха не смогла заменить ей маму, потому что она любила только родных детей.

Однажды, когда мачеха и сестры ушли на очередной бал во дворец, Золушка решила испечь отдельно пирог для своих друзей.Она приготовила большой пирог, который успеет испечь к их возвращению, но хотела побаловать своих друзей - девушек из кухни, двоих молодых конюхов, пастушонка, ведь они вместе росли и знали друг друга хорошо, и всегда друг другу помогали, если понадобится помощь. И делали они это незаметно, чтобы не разозлить мачеху, которая еще больше загрузила бы несчастную девушку.

Чтобы успеть всё сделать, ведь, помимо пирога для друзей, за это время нужно успеть и крупу перебрать, и помыть посуду, чтобы не загромождать место. И, когда она начала готовить, случайно уронила муку на пол.

Нет, она не плачет, давно уже забыла, как это делается. Она привыкла полагаться только на себя, но, если друзья замечали и прибегали помочь, от помощи не отказывалась, да только потому, что вместе им было веселей, они находили время для шуток и танцев, и пели любимые песни. Но именно в этот день и в этот момент все были заняты. 

А как раз, прямо как в сказке, проходила мимо Рапунцель, которая приходит в пекарню за свежей выпечкой. Она услышала, как что-то упало в соседнем доме, решила заглянуть, может, кому помощь нужна. Она уже была взрослой, чтобы спускаться с высокой башни и выходить на прогулку, но должна была вовремя возвращаться, чтобы не злить свою мачеху.

Рапунцель была красивой девушкой с длинными волосами, умной девушкой, и любила помогать другим.

Когда она открыла дверь, то увидела, как Золушка упала на пол. Рапунцель вбежала к сени, где Золушка выронила муку, и решила помочь ей.

Пока Золушка заносила муку, Рапунцель быстро подмела пол, и поспешила за Золушкой.

Девушки начали работать вместе: одна раскатывает тесто, другая готовит начинку. Потом Рапунцель взяла сковороду, а Золушка выложила тесто, начинку, сделали пирог и отправили в печку.

А, когда выпечка была готова, они разделили его между собой и начали есть. Несколько кусочков Золушка завернула в льняное полотенце, положила в корзинку, чтобы на обратном пути Рапунцель куски пирога забрала домой.

Во время еды, Рапунцель услышала, что Золушка была несправедливо обижена своими сводными сестрами и мачехой. Она огорчилась, что эту маленькую веселую девушку кто-то еще может и обижать! Пока сидели, Рапунцель думала и в голове у нее созрел план.

На следующий день, Рапунцель снова пришла к Золушке, чтобы познакомиться с ее сестрами и мачехой, ведь теперь они стали подругами. Чтобы мачеха не сердилась, сказала ей, что она хочет помочь Золушке приготовить ужин для них. Мачеха была рада этому предложению, и они отправились на кухню.

Когда они пришли на кухню, Рапунцель начала готовить ужин, но она не использовала никаких продуктов. Вместо этого, она использовала свою волшебную силу, чтобы создать еду из воздуха. На стол она поставила высокий пирог, будто прямо из печки, казалось, что из него выходит пар. Мачеха и ее дочери хотели было взять их, чтобы съесть, но никак не могла их взять, потому что это была только видимость пирога. Они были поражены тем, что произошло, и им пришлось просто допить свой чай и остаться голодными до ужина.

Но после этого они больше не обижали Золушку, потому что побаивались защитницу. Защита нужна всем всегда!

С тех пор Золушка жила счастливо, а Рапунцель продолжала помогать другим людям, когда они нуждались в ее помощи.

15.04.25


Рецензии