Помолились - прослезились

1. Помолимся, помолимся, друзья!

В современной России многие слуги народа демонстрируют свою религиозность. Даже в Конституцию наши избранники ввернули упоминание о Господе Боге. Ну а народ потом, скопом за все предложенные ими поправки, в том числе и за религиозную, проголосовал.
 
Все знают, что наш верховный никому не даёт усомниться в том, что он истинно верующий. На своём теле Владимир Владимирович постоянно носит крестик, а в зимнее время, как положено верующему, купается в ледяной купели, молится в храмах, выслушивает проповеди и напутствия Патриарха.

Кроме того, Владимир Владимирович в своё свободное время регулярно посещает монастыри, прикасается к святым мощам, принимает в дар редкие иконы, а списки с них дарит военнослужащим.

Вслед за президентом, многие наши политики тоже иногда отмечаются на службах в храмах.

Ну, и нам. подданным, тоже велено больше молиться. Ради этого по всей нашей большой стране строят храмы и часовни. Церкви построили и освятили на Чукотке, на Командорских островах и даже за пределами нашей страны в Антарктиде.

Всё это для того, чтобы мы, избиратели, со своими проблемами могли обращаться не только к избранным ими чиновникам, а, через их головы, непосредственно к самому Всемогущему.

2. Забытый Господом удел

Но несмотря на многочисленные молитвы по всем российским храмам и мечетям, Всемогущий наши, мелкие по его масштабам проблемы, решать не торопится.

А в России в последние годы чрезвычайно обострилась демографическая проблема.
Можно сказать, что положение с демографией в современной России катастрофическое. Суммарный коэффициент рождаемости на одну женщину в прошлом году упал до 1,4., а многие наши женщины, молись, не молись, не хотят рожать детей.

Количество новорожденных в России снижается все последние девять лет с 2014 по 2023 год.
Кроме того, женщины теперь начинают рожать позже. Средний возраст женщины при рождении первенца достигает 26,2 лет, второго ребенка рожают в 29,7 лет, а третьего в 32 года.

Причина в том, что будущим матерям с каждым годом приходится дольше учиться и позже выходить замуж.
Между тем, ещё не так давно в 2015 году коэффициент рождаемости был  — 1,78.

Считается, что основная причина снижения рождаемости в падении с 2016 года доходов. И пока реальные доходы россиян не вернутся на прежний уровень, роста рождаемости не будет.
Хотя, есть страны, где коэффициент рождаемости ещё ниже: В Южной Корее он - 0,7, в Китае и Японии — 1,2–1,3.

У нас же, единственное утешение в том, что слегка увеличилась доля многодетных семей. Долгое время их было всего около 7%. Сейчас уже — 12%. И это благодаря господдержке.

В целом же сегодня наблюдается вымирание нашего народа. В 2023 году в России на свет появилось 1,264 млн. новорожденных.
При этом умерло за 2023 год почти на полмиллиона больше - 1 760,2 тысячи человек.

Таким образом, несмотря на постоянные молитвы в храмах, мечетях и синагогах, Господь наш Всемогущий устранился от решения демографической проблемы.

Более того, он не пожертвовал ни рубля в наш бюджет на поддержку многодетных семей.
Правда, мы должны быть ему благодарны за то, что он ничего из бюджета не берёт.

3. Молитвы о долголетии

Простые прихожане и сам патриарх молятся о долголетии наших близких. Однако с продолжительностью жизни у нас в России не меньшая беда.
Хотя средняя продолжительность жизни в России понемногу растёт, и в прошлом году она достигла невиданного показателя - 73,5 года.
Но для сравнения, в Германии, которую Россия превзошла по ВВП по покупательной способности, её граждане живут в среднем на 7 лет дольше. чем у нас - 80,9 года.

Но это в среднем. Для мужчин эта разница ещё больше - 12 лет: в России средняя продолжительность жизни мужчин всего - 66,5 года, а мужчины в Германии живут - 78,5 года.

При этом в Германии нет такого, как в России ажиотажа со строительством храмов.
Там население в храмы с каждым годом ходит реже, а потому помещения в храмах сдаются в аренду под различные офисы.

Таким образом, можно сказать об очевидном провале политики наших руководителей в расчёте на помощь Господа в вопросах демографии.

4. С Божьей помощью Дмитрий Анатольевич Медведев

После очередного переизбрания в 2012 году президента РФ В.В. Путина, руководить правительством он назначил Дмитрия Анатольевича Медведева.

Медведев, как и сам президент, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова. В 1987 году он получил диплом, а затем в 1990 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме — «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия». Вследствие этого, Д.А. Медведев получил степень кандидата юридических наук.

После окончания аспирантуры кандидат наук Д.А. Медведев с 1990 по 1995 год работает советником мэра Ленинграда Анатолия Собчака, а затем экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, председателем которого был Владимир Путин.

После избрания В.В. Путина президентом, Д.А. Медведев переезжает в Москву, где начинает работать в президентской администрации.

Но главная причина того, почему президент назначил председателем правительства именно Медведева, в том, что кандидат юридических наук Дмитрий Анатольевич проявил себя, как православный христианин и несколько раз вместе с главой государства молился в храме, осеняя себя крестными знамениями.

Несмотря на то, что у главы государства не было причин сомневаться в истинности веры председателя правительства, через восемь лет работы в январе 2020 г. он отправил правительство Медведева в отставку.

Нужно сказать, что в процессе работы Д.А. Медведев, хоть и позиционировал себя, как православный верующий, но как президент, он не советовался с патриархом или митрополитами.

Будучи по образованию юристом, в вопросах экономики он больше полагался на своего заместителя Аркадия Владимировича Дворковича. 

В очень сложной ситуации оказался председатель правительства Д.А. Медведев в 2019 году, когда ему пришлось объявить о пенсионной реформе. В результате этой реформы выход на пенсию увеличивался на пять лет. Проект реформы был очень непопулярен в обществе и против него выступили все политические партии, кроме Единой России.

В целом за восемь лет работы правительства Д.А. Медведева доходы россиян остались примерно на том же уровне.
Уровень бедности немного сократился с 13,4% до 12,1%.

Средняя продолжительность жизни в России чуть-чуть выросла с 70, 24  до 71,54 года.
Однако у граждан своя статистика.

Женщины стали меньше рожать. За эти восемь лет произошло резкое снижение рождаемости. Она снизилась с 1713 947 до 1 436 514 чел. за год, при этом смертность значительно превышала рождаемость.

5. Митрополит или технократ?
 
После ухода правительства Д.А. Медведева в отставку, перед президентом стояла непростая задача, кому именно поручить формирование нового правительства?

Учитывая религиозность нашего Гаранта конституции, самым логичным было бы поручить формирование правительства кому-нибудь из митрополитов, а то и самому патриарху.
Другой вариант, над которым, очевидно, раздумывал президент, предложить на должность председательства правительства какого-нибудь технократа, но такого чтобы тот не терял связи с Всевышним и молил его о решении поставленных перед ним задач.

Взвесив все «за» и «против», президент остановился на кандидатуре Михаила Владимировича Мишустина.
Михаил Мишустин выпускник Московского станкоинструментального института. А после защиты докторской диссертации по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России» стал доктором экономических наук.

Работая на предыдущей должности, Мишустин старался находить во всём оптимальные решения. А после его назначения на пост председателя правительства, он реформировал структуру правительства.

Большую часть своих обязанностей премьер передоверил вице-премьерам, число которых он увеличил до десяти. И те сами стали отвечать за конкретные направления работы.
За собой председатель правительства оставил только наиболее сложные вопросы.

6. Премьер на распутье

Далее возникла интрига, каким образом правительство М.В. Мишустина будет решать, поставленные перед ним задачи.

Самым ожидаемым было бы новое обращение всего правительства с молитвами к нашему Всемогущему Господу с просьбой о помощи в решении поставленных задач.

Правительство могло бы резко увеличить финансирование монастырей и храмов, и всем составом правительства вместе с чиновниками, госслужащими и остальными верующими ещё несколько раз попросить Господа, чтобы он не оставил нас в беде, один на один с нашими проблемами.

Молиться можно было бы начинать, как в монастырях. Можно было бы начинать с заутреней молитвы, потом послеутренюю, потом обеднюю, вечернюю, и наконец ночную. Время от времени можно было бы устраивать всенощную молитву, ну и, обязательно, литургии.

Однако Мишустин, поступил нелогично и не так, как ему предписывала его вера.

Он, накануне нового утверждения членов правительства, на заседании Госдумы, заявил о шести главных целях, которые будут стоять перед новым составом правительства.

1. Развитие и укрепление экономики России. Правительство ставит задачу развернуть новую модель экономического роста. Премьер объявил о создании условий для открытия новых предприятий. И. как обещает Мишустин, объем промышленного производства за ближайшие шесть лет увеличится на десятки процентов.

Мишустин также пообещал, что власти не будут ограничивать работу российских компаний на внешних рынках.
С другой стороны, правительство не будет препятствовать работе зарубежных компаний, которые придут в России с новыми проектами и смогут их реализовать.

Правительство, по словам Мишустина, заканчивает формирование проектов технологического суверенитета. Их реализация поможет укрепить устойчивость всей экономики страны в долгосрочной перспективе. Доля отечественных высокотехнологичных товаров и услуг, созданных на основе собственных линий разработок, вырастет в 1,5 раза за шесть лет.

2. Задача укрепление технологического суверенитета

3. Цифровая трансформация

4. Народосбережение, то есть продолжение поддержки семей с детьми. Речь, по его словам, идет о 24 млн.российских семей, где воспитываются 30 млн. детей.

Правительство будет помогать регионам реализовывать программы по повышению рождаемости, выделяя дополнительные деньги.

Забота о здоровье, прохождение диспансеризации и регулярные занятия спортом должны стать нормой для россиян всех возрастов. По его словам, в ближайшие шесть лет предстоит полностью модернизировать первичное звено здравоохранения. Это позволит дополнительно более чем 7 миллионам человек своевременно выявлять заболевания и начинать терапию.

5. Повышение благосостояния и доходов граждан.

6. Сбалансированное развитие регионов

Президент накануне перед правительством определил показатели, которых оно должно достичь к 2030 г.
Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 году:
Один из показателей, предусматривает повышение продолжительности жизни россиян до 78 лет.
(Хотя, с точки зрения верующих, повышать продолжительность жизни не надо. Если человек умирает, то это, в их понятиях, означает, что Господь призвал покойного к себе, потому что любит его.
А там, после того, как душа усопшего соединится с Господом, она будет избавлена от всех земных проблем и будет пребывать в вечном блаженстве. А потому, верующие не понимают, почему нужно оттягивать момент встречи с Господом?)

Ещё президент определил необходимость снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года.
М.В. Мишустин заявил о необходимости увеличения доли россиян, занимающихся спортом, до 70 %. (Сейчас, статистики утверждают, спортом у нас занимаются только 50%. Проичём, считается, что каждому необходимо заниматься спортом хотя бы от 75 до 125 минут в неделю.)

Вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования.
Улучшение жилищных условий не менее чем у пяти миллионов российских семей ежегодно к 2030 году.
Увеличение объёма строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год.

Да, президент сначала определил для правительства задачу добиться через шесть лет устойчивого рста населения. Однако ежегодная убыль  населения в стране настолько высокая, что президент подумал и уточнил задачу - повысить средний коэффициент рождаемости на одну женщину до 1,6. (Сейчас, напомню, он - 1,4.)
А эта задача будет невероятно трудной.

Исполнять её придётся молодым женщинам, которые только лет до 25 учатся, после этого они выходят замуж и начинают работать.
А сегодня вся медицина и образование держатся на женских плечах. Кроме того, женщины на подхвате во всех офисах, а также работают в промышленности.
А правительство ещё требует от молодых женщин, чтобы они, кроме всего прочего ещё и рожали, и не одного - двух, а лучше трёх малышей.
Однако, прошу прощения, кому нужна на работе такая работница, на которой висят три младенца?

Кроме того, молодоженам, обычно, в этом возрасте негде жить и им приходится решать вопрос с квартирой, жилплощадь которой позволяла бы жить многодетной семье.

Ну, а отцам, чтобы обеспечить всё семейство. приходится работать дальнобойщиками, матросами, строить газопроводы или уезжать на строительство туда где возводят объект.
А это означает, что все заботы о детях, при отсутствии отца, несёт мать.

Справятся ли женщины с этой задачей или нет, но отвечать за прирост населения придётся М.В. Мишустину.

Большинство депутатов ГД поддержало кандидатуру Мишустина.
Воздержались только коммунисты. Но лидер КПРФ Г.А. Зюганов пожелал Мишустину успехов.

Но, главное, насколько усердно будет молить правительство Мишустина Господа Всемогущего. Услышит ли их он и снизойдёт ли до осуществления наших планов?


Рецензии
Патриарх многие годы открыто исповедует монофелитскую ересь о закрепощающей де Благодати. Чтобы якобы так не грешить. А в напутствии выдал перл и дно этой ереси, что Добро надо якобы притормозить.Чтобы дать газ с фарисейским легионом "с крутизны своей в море" видимо.

Александр Валерьев   17.05.2024 00:08     Заявить о нарушении
Ой, не знаю. Мне неинтересно, что они буровят.
Спасибо!

Владимир Иноземцев   17.05.2024 16:44   Заявить о нарушении