Тайная сила Золотой Рыбки. Глава 7. Урок 5-й

ТАЙНАЯ СИЛА ЗОЛОТОЙ РЫБКИ, ИЛИ СЕКРЕТЫ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.


Глава 7. Урок 5-й — научиться благодарить

Компания отправилась домой в приподнятом настроении. Всю дорогу они обсуждали произошедшее. Если бы им кто-то такое рассказал, они бы ни за что не поверили. Но не верить своим глазам они не могли. Это работает, действительно работает!
Маленький Черепашонок, который учится столько же дней, сколько и они, смог воплотить уроки в жизнь. Неужели они не смогут?

Вероятно, у них присутствует страх, что ничего не получится, и тревожит мысль, что они не заслуживают никаких подарков от Вселенной. Но ведь сама Королева назвала их Великодушными, Черепашонок вон как их любит и восхищается их поступками… Они воспрянули духом и поняли, что на самом деле не так уж и плохи.
Быть добрыми, когда тобой восторгаются и благодарят тебя, намного приятнее, чем быть злыми и ненужными. Возможно, поэтому Вселенная и не делала им подарков.

Поэтому, если хорошо поработать со своими мыслями, научиться любить СЕБЯ и доверять Вселенной, то тогда…

И они решили начать с малого — поменять свою тактику запугивания и нагнетания страха на окружающих на доброжелательность, уступчивость и совершение праведных дел. На следующее утро они встретились, чтобы отправиться на последний урок к Золотой Рыбке.

Странно, но у всех было поникшее настроение. Они не могли понять, что с ними происходит. Наверное, боялись поглубже заглянуть в себя. Черепашонок первым озвучил то, что каждый чувствовал, но боялся признаться даже самому себе:

— Как жаль, что сегодня последний урок. Я так привык каждое утро встречаться с вами, обсуждать задание, делиться успехами, обговаривать, что получается, а что нет. Мне этого будет сильно не хватать, и вас тоже, и Золотой Рыбки. Мне очень грустно.

Правду говорят, что устами младенца глаголит истина. Компания зашумела, ожила, каждый начал высказываться по этому поводу:

— А и вправду, мы так сдружились за последнее время, у нас появилась цель, общее дело, мы были заняты учебой. И мне кажется, моя жизнь изменилась, приобрела смысл, заиграла новыми красками, — озвучил своё внутреннее состояние один из них.

И опять все зашумели, делясь внутренним состоянием друг с другом.

— Но кто нам мешает и дальше дружить и заниматься каким-нибудь интересным делом? Давайте создадим группу или компанию. Придумаем ей красивое название. И будем делать что-нибудь полезное, но, главное, вместе и с удовольствием, — кто-то высказал интересную мысль.

— Ура! Ура! Как замечательно ты придумал, — запрыгал от радости Черепашонок, — а давайте назовём наш коллектив «Компания добрых дел» и будем помогать всем, кто нуждается в помощи.

Все согласились с Черепашонком и с таким радостным настроением отправились на урок к Рыбке.

Рыбка не удивилась их всеобщему возбуждению, помня о событиях вчерашнего дня. Но когда Черепашонок радостно поведал ей, что они решили создать «Компанию добрых дел», воскликнула:

— О! Как я приятно удивлена и несказанно рада таким ошеломительным событиям. С почином вас! И какое же первое дело вы хотите совершить?

— Мы хотели бы попросить у тебя прощение за своё не очень красивое поведение и поблагодарить за учёбу, за те бесценные знания, которые ты нам подарила, — выразил всеобщее желание один из присутствующих.

— Спасибо большое, я счастлива, что нас связывают такие дружеские отношения. Как гласит мудрая пословица: «Кто старое помянет, тому глаз вон». А я совсем не хочу лишиться глаза, — со смехом закончила свой ответ Рыбка.

И все рассмеялись, отпустив напряжение, которое присутствовало в их отношениях. Тем более, компании не очень хотелось раскрывать все подробности их разногласий перед Черепашонком. Его такое чистое и простодушное поведение подкупило и давило на совесть каждого из их компании.

Золотая Рыбка в душе просто ликовала, как всё славно складывалось. И она догадывалась, что в этом большая заслуга была именно её. Что она не затаила на них обиду или злобу, а с любовью продолжала общение, как будто ничего между ними не произошло. И всё выровнялось и стало на свои места благодаря её положительным мыслям и вере, что всё закончится хорошо!

— Кстати, насчёт благодарности! Это и есть тема нашего последнего урока.
Научитесь благодарить! Запомните, пока не поблагодарите за то, что имеете, не получите то, что хотите! Возьмите себе за правило благодарить Вселенную за то, что у вас уже есть. За здоровье, за возможность плавать, наслаждаться жизнью, за друзей, за каждый прожитый день.

Научитесь с лёгкостью благодарить всех вокруг себя, кто дарит вам любовь, дружбу, делает вашу жизнь радостной и счастливой. Не забывайте говорить слова благодарности и признательности тем, кто рядом с вами, вашим близким и родным. Но главное, чтобы эти слова ни в коей мере не расходились с вашими чувствами внутри вас.

Никогда не кривите Душой. Ведь благодарность всегда зарождается и идёт из сердца, а не так, что на сердце одно, а на словах другое. Вселенная видит вас насквозь, ей незачем лгать. Если вы будете с ней честны, то она тоже ответит вам искренностью.

Вот и закончились наши уроки. Теперь пробуйте применять все свои знания на практике. И знайте, я всегда помогу вам и разъясню то, что непонятно. Если что-то не будет получаться, мои двери всегда для вас открыты. И вот ещё что: примите и меня в свою Компанию, я тоже хочу делать добрые дела вместе с вами!


ПОСЛЕСЛОВИЕ К СКАЗКЕ «ТАЙНАЯ СИЛА ЗОЛОТОЙ РЫБКИ, ИЛИ СЕКРЕТЫ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ»


Помните из сказки А.С. Пушкина: «Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок»? А можно перефразировать так: «Сказка — ложь, да в ней намёк, кто усвоил — тем урок!» На самом деле в сказках никакой лжи не существует.

Да, есть вымышленные сказочные герои, волшебство, чудеса. Но это всё для красоты, для полного восприятия замысла, для лёгкости усвоения материала. Так издавна наши прародители доносили детям, как поступать в тех или иных ситуациях, формировали отношение к добру и злу, учили распознавать жестокого или хитрого человека, как ему противостоять, как правильно вести себя в обществе. Так они хотели сохранить культуру народа, его ценности.

По большому счёту в сказках всегда заложен скрытый, но очень важный смысл — посыл справедливости, добра, уважения, любви и красоты.

Почему мне нравится писать именно сказки? В них можно задействовать вымышленных сказочных героев, необыкновенные ситуации, волшебство и чудеса. Но главное — в лёгкой увлекательной форме донести людям глобальный посыл, в котором ни капли вымысла.

Если бы я написала просто по пунктам, как я исполняю свои желания, кто бы мне поверил. А так это просто сказка, но кто усвоил, понял и начнёт применять в жизни, для того будет уроком или подарком Вселенной.

Хочу, чтобы побольше людей увидели в ней призывы к действию, к изменению мышления, по-новому начали воспринимать реальность жизни, поверили в себя, в свои бескрайние Силы, научились доверять Вселенной!


Рецензии
Вот и финал, конец истории. Добрый конец, как и положено в сказке.
Малые уроки большой мудрости, которую незаметно несут хорошие сказки.

Благодарность - это основа того великого наполнения, которое и есть Любовь.
Потому так важно быть благодарным - это нужно не тому, кого благодаришь, а тому, кто благодарит. Умеющий благодарить начинает видеть мир по-новому и готов радоваться каждому его моменту, каждому явлению.
Жить в этом состоянии получается не всегда, но когда получается, человек поистине счастлив.

Герои этой сказки поменяли свое умонастроение, позицию потребительства сменили на позицию благодарности, в результате прониклись уважением к себе. И теперь начнут менять свою жизнь, пользуясь советами Золотой Рыбки.

Бронита, дорогая, все Ваши сказки имеют посыл справедливости и добра, учат людей, как малых, так и больших, видеть мир по-новому, верить в себя и мудрость Вселенной.
Благодарю Вас за Вашу работу!
С любовью,

Ключ к переменам, нехитрые правила нового мировосприятия предложены в сказке и воспринимаются легко, почти весело, хотя смысл заложен очень большой. Тому, кто умеет делать выводы, это руководство действительно станет чудесным подарком Вселенной.

Нина Апенько   08.06.2024 18:45     Заявить о нарушении
Огромная вам, Ниночка, благодарность за такой тёплый, приятный и обстоятельный отзыв! Как я рада, что моё произведение вызывает чудесные эмоции и может претендовать на высокую оценку! Мне очень приятно, дорогая единомышленница!
Сохраню ваш отзыв, может когда-нибудь пригодится!

Да, Ниночка, это действительно пошаговая инструкция к действия. Но, не каждому она по силам. Чтобы научиться с лёгкостью исполнять любые желания, надо полностью изменить восприятие этого мира, а главное - понять СЕБЯ и своё место в нём.

С душевным теплом и любовью,

Бронита Донская   08.06.2024 22:30   Заявить о нарушении