Бабахнутым войной народом легче управлять

Сужу по "той" войне.Помню тележку на двух колёсах из жести.На тележке -она не полная-всё имущество семьи.Я даже не представляю,что было на тележке.Наверное-пару вёдер.Топора-пилы-молотка точно не было.Точно не было постели и белья-это пошло на бинты.Наш путь был от "новой хаты" Деда Андрея Омельяновича Пархоменко.


Оцэ живу сто лет, заждался-
Бродяг я много повидал.
 И каждый кем-то притворялся,
То большевик,то комиссар.Дальше читайте-кто захочет.пройдя по http://proza.ru/2018/03/11/2368.

После ссылки и очередной войны-семье дали(продали) хату Калынив.Один брат без суда признан "бандитом-лесным партизаном".-Хату у него отобрали-он перебрался в Тюндык-за Донец.

В семье Калины было три брата:=танкист Павло Ивановыч.
Он -герой войны,горевший в танке,похожий на актёра Урбанского-учил нас, пацанву воровать кур и играть в карты.

https://stihi.ru/2021/04/26/3615
На майдане, коло хаты, собирались пацаны.»
Майдана,выгин-площадка для сбора скотины
перед тем как гнать на пастбище.(Укр.)

 На майдане урки собирались.
 Собирались пацаны,Урки и солдаты-
 Кто в живых остался У кого нет хаты.
 Монте-Карло тем кто выжил- для шпаны

После ссылки и очередной войны и сильных ранений-семья Деда Андрея Омельяновича Пархоменко из категории кулака и лесного бандита стала семьёй  фронтовика -героя.
Сын Андрея Омельяновича -дядя Вася дошёл до Берлина-его ждали "с войны".

В связи с этим -нашу семью,меня и мать-с тачкой отправили на ул.Кучеривка на пепелище
после 500 кг. бомбы в яму,где был дом .

Где погибла австрийка Сидония,которую отец отчима привёз с войны-плена 1914 г.. 
Из Архива об участнике из Австрии Денис Гайдарский Судьба Христосова Андрея Кузьмича австрийца на Украине.

Воевавшего-крепко раненого фронтовика.
-Вы думаете ему,перебитому пополам дали паспорт-пенсию?
 
polkmoskva. ru 1119708 Судьба Христосова Андрея Кузьмича Дмитрий Залимановский-Заболотный Харьковско-галицкая австрийская сага о Кузьмичах-
Продолжение.


Рецензии