Замкнутый круг как эгрегор

Любой «замкнутый круг» — что для одного человека, что для команды, компании или страны — это просто модель, точнее, «модельность», т.е. способ создания моделей (в данном случае способ, когда мы рассматриваем «цепочки процессов, действий»).

В другой модельности у нас получится другая модель — индивидуальный или коллективный «эгрегор», метафизическая нематериально-материальная сущность (узор, паттерн), все части (аспекты, проявления) которого гармонично подстроены друг к другу (неважно, позитивные это аспекты или отрицательные). Цельный, гармоничный «узор», все части которого «поддерживают» друг друга, соприкасаются, влияют друг на друга. По-другому эти части и не могут, потому что за ними стоит сущность «узор», которая их обуславливает, — не просто влияет на них, но держит их под «железным контролем», т.е. воплощается через них, существует через них. И она принципиально отличается от других сущностей, узоров. Поэтому «каждый получает по заслугам». Поэтому так взглянешь — «карма». Поэтому «чтобы изменить свою жизнь, нужно измениться самому», и прочее в том же роде.

Любая цельная, гармоничная, самоподдерживающаяся конструкция (диссипативная структура) в пространстве, времени или других онтологических пространствах — это «замкнутый круг». Любой замкнутый круг — это взаимосцепленные аспекты, грани «единой сущности».

Перенять чужой опыт — невозможно. Увидеть что-то хорошее в другом узоре и перенести в свой — невозможно. Можно только «вырастить». Нужный аспект можно только вырастить, медленно меняя весь «узор».


Александр Клейн
16 мая 2024 г.
- иллюстрация: Кл.&AI


Сознание
http://proza.ru/2024/05/16/1285

Человек как эгрегор. Что такое Сознание?
http://proza.ru/2024/05/16/1651

Осознавший себя индивидуальный эгрегор
http://proza.ru/2024/05/17/806


Рецензии