Философская Верность Любви

         Моё увлечение интеллектуальными исследованиями со временем сделали меня Философом. Почему я считаю, то есть оцениваю себя в таком качестве ФИЛОСОФА?
         Если по-простому, то потому что она мне НРАВИТСЯ. Нравится стройная закономерность мысленных незримых взаимосвязей, которую она помогает наблюдать и видеть, как в нашей жизни нашего мира, так и за его границами!

         Но сегодня я сделал новый шаг в оценке своей жизни и своих занятий. Я созрел для признания, что я ЛЮБЛЮ то, что называю Философией и что стараюсь всегда быть ВЕРНЫМ ей! То есть, я сейчас признаюсь, что она не просто нравится мне, а что Философия моя настоящая Любовь! А Любовь, как известно, это такое особое внутреннее чувственное состояние, прихода которой молодые люди ожидают в связи с встречей со своей второй половинкой своего сердца. Однако Любовь может встречаться Людям в жизни много раз! Ну а теоретически, так и вовсе сопровождать нас всю жизнь постоянно и повсеместно!!!

         Однажды я увидел необычный сон и проснувшись постарался зафиксировать его в описании:

                Триединство Любви.

         Я увидел во сне Триединство Любви.
         Здесь меня обнимало чувство нежное Счастья.
         И куда бы глаза ни глядели мои
         Её дивной энергией Мир излучался.

         Звук какой-то настойчивый будит меня.
         А Любовь мне вослед, будто бы провожая
         - "И в звучании этом присутствую Я
         Триединство своё я тебе показала."

         Я сижу у окна – Мир реальный вокруг.
         Мимо едут машины, шум создавая.
         Всё привычно вокруг, только вот Счастья нет
         Без волшебной энергии чувственного начала.

         Как любой человек, я логичен умом.
         Сон лишь только урок для Сознания развития.
         И гляжу я на Мир через чувства Души.
         Через бедность или полноту восприятия.

         В памяти возвращаюсь к зарожденью себя
         Где Божественный Дух чувственно обнимает
         Его чувство Любви во мне навсегда.
         Как живая вода, вновь меня возрождает.

         Волшебство изменений происходит во мне.
         Наполненьем Любви настроенье сменилось.
         Мысли Образы стали и теплей и живей.
         И в звучании птиц Любовь вновь появилась.

         Благодарен за помощь Тебе я, мой Бог.
         Чувствами новизной план развитья открылся.
         Постоянно общаюсь сознаньем с Тобой.
         Наполняю Любовью я своё Триединство.

         Оценивая Любовь, как особое душевное и эмоциональное внутреннее состояние, можно заметить, что ей характерны определённые энергетические вибрации. Как известно, эти наши вибрации могут меняться вместе с переменой нашего настроения. Это такая взаимосвязь Психологии с Физикой, которая есть и от которой никуда не деться. Однако, сохраняя силой мысли и интеллекта состояние своего внутреннего настроя на верность Философии, я не просто сохраняю в себе Любовь. Не просто испытываю в себе её резонансно-эмоциональное возрастание от звучания песен или от встречи с каким-либо другим носителем Любви - с тем, что нравится и чем наполнена наша жизнь вокруг нас.
         Философия помогает мне научиться управлять своим внутренним настроем и через это сохранять в себе Верность Любви. Только это ведь не всё, чему помогает научиться и чего помогает достичь Философия.

         Чему учится человек, увлёкшийся Философией в первую очередь, так это умению точного выражению словесным описанием мысленных образов! А уже через качество такого словесного описания оценивается не просто умение выражать и передавать другим не только свои мысли, а также и свою Любовь! Вообще-то, вместе с умением сохранения в себе Любви, такое качественное внутреннее состояние оценивается уже как способность ГЕНЕРИРОВАТЬ Любовь!

         Примеров проявления этой способности в нашей жизни вокруг довольно много – это и замечательные песни и самоотверженные поступки, ради спасения жизни, которые оцениваются как совершенно ЕСТЕСТВЕННЫЕ для человека. Так что состояние Любви и верность ей, это нормально для человека! Следует с гордостью признать, что такие примеры в нашей стране постоянно используются в правильном патриотическом воспитании новых подрастающих поколений – через Любовь и через умение её генерировать! И когда такие люди действуют и живут по зову Души и своего сердца, то это оценивается как чистые и действительно АНГЕЛЬСКИЕ Души этих людей.
         Так на примерах живущих людей создаются примеры ИДЕАЛЛА или идеальные примеры для подражания, в то время как сами они могут оценивать себя далеко не идеальными. И всё-таки это действительно примеры их внутреннего сближения в качественном состоянии этих Людей с эталоном Духа Идеалла. Показательные примеры для воспитании Людей ИДЕАЛЛИСТАМИ!
 
         На этих примерах можно видеть взаимосвязи невидимых логических или философско-духовных закономерностей. Однако есть и другие, можно сказать противоположные примеры – с отсутствием Любви или с её полным извращением. Ну а поскольку Любовь, это такое особое внутреннее эмоционально-энергетическое состояние человека, то изменение этого состояния внутренней верности Любви, точнее её отсутствие, оценивается уже как ПРЕДАТЕЛЬСТВО Любви, а вместе с ней и своей собственной духовной природы.

         Когда люди не задумываются особо над природой духовных незримых взаимосвязей, они бывают далеки от Философии и Любовь ими воспринимается как нечто приходящее извне – приходящая с звучащей и нравящейся песней или при встрече с любимым человеком… И потому перемены в состоянии – то с Любовью, то без Любви – недостаточно просвещёнными людьми считается тоже нормальным.

         Однако в духовном свете Философии Высших Сфер, такое восприятие нормальным внутреннее состояние без Любви, оценивается уже как душевная деградация – как направление абсолютно противоположное человеческой Эволюции от совершенного качественного состояния. Исходя из такой оценки, такая жизнь в состоянии без Любви является ошибочной и, теоретически, никак не может быть нормой. К такой ошибочности приводит извращённое представление о человеческой духовной природе – что именно для нас нормально и что не нормально.
         Ну а поскольку от ненормального надо избавляться, чтобы человеческая жизнь совершенствовалась и становилась лучше, а не приходилось жить, соседствуя с ненормальностью (портящей и отравляющей людям жизнь), то считать нормальным жизнь с заблуждениями и с ошибками это, по сути, и есть извращение нормального. То есть путь деградации вместо Эволюции.

         Так как же знания о таких философских оценках реальности - о том, что хорошо, а что плохо - могут помогать сохранению и умножению в себе Любви?
         Ведь все люди в настоящей нашей реальности вольно или невольно, но где-то и в чём-то да ошибаются. А потому мы и наша жизнь ещё далека от совершенства. Изменится ли что-то в жизни Человеческой Цивилизации в связи с признанием оценки ошибочных заблуждений и извращений НЕНОРМАЛЬНЫМ?

         То есть, по логике, для совершенствования и Эволюции, если от всех ошибочных заблуждений и извращений необходимо избавляться, и они должны быть недопустимыми, то у людей тогда утрачивается право на ошибку. Никто из нас ведь и без этого не любит ошибаться. А из-за этого – без права на хоть какую-то ошибку – людей может начать преследовать СТРАХ невольного становления ПРЕДАТЕЛЕМ.

         Но это всего лишь утрирование мысли о том, как должно быть в ИДЕАЛЕ - переход в крайность, противоположную от Идеала. Поскольку стремлению к Идеалу характерно центростремительная направленность и сбалансированность действий, в отличи от действий, уводящих в крайность противоположных центробежных сил.
         А так уж ли сильно боятся сегодняшние преступники СТРАХА НАКАЗАНИЯ за свои противозаконные действия?

         Очевидно, вовсе не боятся, раз преступность в реальной жизни до сих пор процветает. Не так уж сильно их пугает даже ужесточение меры ответственности, в принимаемых ими усилиях всячески избежать наказания. В условиях реальности преступники продолжают оставаться преступниками по своему внутреннему состоянию – без Любви и без душевного стремления к совершенству Идеалла. А потому вовсе не случайно преступления не должны оставаться безнаказанными и за всякое извращение и заблуждение должно обязательно следовать наступление неотвратимой ответственности!

         Ну и как же при такой жёсткой увязке преступления с наказанием сохранять в себе Любовь к людям их совершающим? Разве может помочь Философия полюбить злодея или убийцу? Мало вероятно, что такое возможно, поскольку нельзя заставить кого-то любить против его воли.

         Верности, а с ней и сохранению в себе Любви, характерны не только эмоционально-чувственный внутренний НАС-ТРОЙ, но ещё и последовательная верность Философии Высших Сфер – стремлением к совершенству Идеалла. Определение СБАЛАНСИРОВАННОСТИ движения в этом направлении обусловлено УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ ко всем Людям, в равной степени, как к Богу! 

         Соблюдение в себе этого условия в отношении к своим духовным братьям и сёстрам, совершивших преступление и ставших преступниками, может выглядеть как неразрешимая философская задачка. Поскольку следствием неотвратимой ответственности преступнику за его преступление, является наказание, которое никак не может оцениваться проявлением Любви, приносящим собой радость и счастье. Следовательно наказание, как логическое следствие, совершается без Любви. А значит наказание преступника за его преступление, сопровождаемое нарушением правил ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ и РАВЕНСТВА. А потому такие действия относятся к качеству недопустимого и ненормального.

         Да, наказание не может оцениваться нормальным, хоть и является нормой в отношении всех преступников и их преступлений наших цивилизованных коллективных законов. Вот только эта норма в отношении преступников она и относится к сфере не нормального, в которой оказываются все вольные или невольные преступники. То есть человек, невольно совершающий преступление по причине собственного ошибочного заблуждения, становится ИСКЛЮЧЕНИЕМ из круга действия цивилизованных норм Высшего Этикета и перемещается в другую сферу, для изолированного содержания и исправительной реабелитации преступников. Это вполне логично и справедливо, а тем более для преступников, совершающих преступление по своей воле, осознанно и целенаправленно ради своей личной выгоды.

         Обязательность изоляции преступников от нормального и здорового по своей духовной природе коллективного сообщества, обуславливается требованием эволюционного совершенствования коллективной цивилизованной жизни через ИЗБАВЛЕНИЕ от извращённых пороков и ошибочных заблуждений. То есть современная Федеральная Служба тюремного Исправления и Наказания (ФСИН) появилась в государственной структуре вовсе не случайно, а вполне логично и в соответствии с требованием того, как оно и должно быть. То есть эта служба, по сути, является технологическим фильтром, отделяющим и освобождающим коллективное сообщество от порочных (испорченных) и извращённых элементов.

         И вот тут встаёт логичный вопрос – на какое время? На время определяемое судом, исходя из степени тяжести преступления, или же навсегда, раз они уже испорченные??

         Сегодня, в основном, это временная изоляция, назначаемая судом и связанная с определением меры и степени тяжести преступления и лишь изредка назначается пожизненное заключение (навсегда). При таком порядке время пребывания в изоляции заключённых рано или поздно подходит к концу, зачастую ещё и с возможностью досрочного выхода на свободу. Но вот отвечает ли после отбытия наказания качество их прежнего порочного (испорченного) душевного состояния требованиям нормального цивилизованного общества?
         Может ли гарантировать ФСИН, что никто из неисправившихся преступников никогда не выйдет из этого технологического фильтра? Стоит ли перед ФСИН сегодня такая принципиальная задача и какими методами она решается?

         Однако в Идеалле, то есть в Духовном Плане, решение этой задачи ИСКОРЕНЕНИЯ ПОРОКОВ уже есть. У нас лишь нет её точного воплощения – того, как оно должно быть в Идеалле. И решение это вполне логичное. Поскольку сфера исключения и изоляции преступников от нормального здорового коллективного сообщества, в Идеале, должна заниматься комплексной РЕАБЕЛИТАЦИЕЙ или по-простому исправлением порочных элементов общества.

         В общем-то в названии ФСИН - Федеральная Служба Исправления и Наказания - такое предназначение присутствует. Однако полноценной программы проведения реабелитационных мероприятий, с подтверждением их успешного прохождения специальной выпускной комиссией, к сожалению, здесь пока ещё не применяется. Не соблюдается и важнейшее правило – что неисправившийся и не получивший подтверждения такового выпускной комиссией, а по сути, неисправимый, не вправе покидать стены этого учреждения. То есть для неисправимых это место должно стать местом окончания их неисправимо испорченной жизни из-за их личного добровольного отказа от прохождения курса реабелитации, а вовсе не по формальной причине судебного решения. Преступником он стал сам, а вовсе не Суд его сделал таким, и сам же не пожелал исправиться в исправительно-реабелитационном учреждении.

         Важным условием реабелитационной программы должно быть ДОБРОВОЛЬНОЕ желание и совершенно сознательное стремление, попадающего в эту изолированную сферу преступника, успешно пройти через такую РЕАБЕЛИТАЦИЮ, как через механизм очищения и душевного освобождения от негативных порочных программ.
         Реабелитационную программу, служащую духовному возвращению заблуждающихся людей к чувству Любви, которой посвящено это наше сегодняшнее исследование. Не простому возвращению к Любви, а ещё и к чудесной способности Человека её генерировать!!!
         А для этого вся программа РЕАБЕЛИТАЦИИ должна быть построена на восстановлении внутренней верности Любови и с душевным наполнением ею!!! Это ведь не просто решение какой-то технологической задачи создания условий для поэтапного прохождения программы реабелитации с равным ко всем отношением – кто желает выйти на свободу, тот её пройдёт, а кто не хочет проходить, тот останется здесь.
         В духовном свете это задача является помощью нашим болезным духовным братьям и сёстрам, подвергшихся негативному инфицированию – является помощью в очищении их Душ до изначального их Ангельского состояния! А без добровольного желания и без возвращения к Любви одними лишь технологиями эта задача не решается.

         У свободных людей право на ошибку никто не может отнять. Каждый может ошибиться. Но в свете Философии Высших Сфер, в эволюционном движении к вершине совершенного качественного человеческого состояния, наравне с признанием своих ошибок требуется совершенно сознательное освобождение от заблуждений и душевное очищение! Именно такая внутренняя душевная чистота и верность Любви всегда должна быть нормой для Людей в цивилизованном коллективном сообществе! И именно сохранение в людях такого внутреннего качественного душевного состояния служит сплочению и единству коллективного сообщества в цивилизованное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БРАТСТВО.

         Так что условие РАЗУМНОЙ ОСОЗНАННОСТИ является в цивилизованном обществе той самой гарантией от нарушения принятых и признаваемых всеми добровольно законов коллективного законодательства. То есть только СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ служит гарантией соблюдения установленного цивилизованного порядка, а не страх или нежелание лишится свободы. ФСИН же исполняет технологическую задачу для несознательных в условиях принудительной их изоляции – либо прохождение всех этапов комплексной реабелитации, либо пожизненное содержание неисправимых. То есть это единственное в цивилизованном мире место для не желающих исправляться преступников – как специально предназначенный для этого карантинный фильтр для инфицированных негативными программами больных.

         Так, при всей концентрации находящихся в сфере ФСИН негативно поражённых людей, с решением задачи РЕАБЕЛИТАЦИИ изменяется само отношение к этой организации. С отрешённого, как к грязной помойке, на отношение с Любовью, с Надеждой на успешную помощь болезным братьям и сёстрам. На отношение с благодарностью, как к привычным уже для всех нас лечебным больницам.

         Так через практическое увлечение ФИЛОСОФИЕЙ приходит внутреннее понимание важности сохранения в себе верности Любви, переходящее в умение наполнять Любовью пространство вокруг себя! В этом вы могли ещё раз убедиться на примере в отношении к преступникам или к тем же убийцам и к фашиствующим неонацистам, которых, как не старайся, невозможно ни полюбить, ни простить за их злодейство.

         Однако прощение может и в праве заслужить тот, кто после покаяния проходит путь своего душевного очищения и освобождения от заблуждений, делавших его преступником. Только так преступник вновь может стать достойным звания ЧЕЛОВЕКА и достойным Любви всего Человеческого Братства. Ведь так, через реабелитацию и душевное очищение, он перестаёт быть тем преступником, которого мы никак не могли полюбить. Восстановление Любви возможно лишь с возвращением людей к своей изначальной Ангельской Духовной Природе!

         К каким же выводам приводит нас это очередное исследование?

         Что Любовь, для её постоянства в нашей жизни нуждается в нашей личной Верности ей внутри – в сердце и в Душе!

         Что Любовь можно встречать повсюду в окружающем нас Мире и что мы можем помогать её умножению!

         Что Любовь в сочетании с Философией, или же Верность Философии с Любовью, помогают не просто сохранять Любовь в Душе, а ещё и учат как суметь помочь тем, кто её утрачивает!

         Вот с таким философским отношением Люди со своей стороны в нормальном коллективном сообществе могут сохранять в себе верность Любви и никогда не предавать свою духовную природу.

                Любовь и нелюбовь

         Пред тем, как говорить, подумай – ты какой?
         Оценивай себя пред тем, чтобы другим оценки делать.
         Количеством Любви наполненность Души своей узнай
         Попробуй на весах Её Уравновешенность измерять

         Когда на чашу возлагаешь ты Любовь
         То на другую ляжет то, что нелюбовью называем
         Печальней нет картины в равновесии таком –
         Сосуд Души Любовь наполовину только наполняет

         Закон известен, что в природе не бывает пустоты
         И остальную половину нелюбовь собой заполнит.
         Найдёте подтвержденье этому вы в осуждении других
         Когда нечистое глаз режет, а язык об этом молвит.

         Не лучше ли наполниться Любовью до краёв!
         Что бы глаза сияли наши Добрым Светом!
         Чтоб улыбались лица встречных отраженьем огоньков,
         Божественным исполненных Любви приветом!

         Подобие Божественное я нахожу во всём
         Иной нет выше меры, чем сосуд Души Любовью мерить
         Он Свет Духовный, что влечёт меня собой,
         Что наполняет сердце, помогая Жить и Верить.

         Хочу ли равновесия такого я своей Души,
         В котором верю в Бога и в себя наполовину?
         Наполовину сомневаюсь, тратя на пустое Жизнь.
         А предаваясь страхам Совершенства не достигну.

         И коли Богом дарена мне в плотном теле эта Жизнь
         Предназначение моё стать Богом в полной мере!
         Через Единство с Ним, через Любовь Души!
         Через ношение в сердце Света Его Духа в теле!


Рецензии