Есть Бог нет Бога-тупейшая тема, пока мы не поняли

Есть Бог/нет Бога-тупейшая тема ,пока мы не поняли именно "что есть время?"Это наиглавнейший вопрос,который решает всё.Скорее всего Бог-это и есть Время во всех его многогранных сторон : и энергетических и информационных.Время-это вектор эволюции сознания от элементарных частиц до человека и творческого сверхчеловека- Бога.Последняя без извращений религия христианство -религия Богочеловечества,как проект истории его развития.Автор философствует с позиций воинствующего атеизма вчерашнего дня на тему не до конца разработанных наукой понятий : материя,сознание,информация ,пространство ,время.Сам себе и людям пудрит мозги.Матер. наука очень медленно экспериментально от ошибок к ошибкам продвигается к понятиям тонкого многоуровнего мира ,где наши грубые понятия о времени и сознании приобретают иные формы и смыслы.Про соотношение понятий материальное(з-н сохранения энергии)и идеальное (з-н несохранения,а размножения информации:доказательство прямо перед вами-комменты на статью)у автора нет самоконтроля по главному вопросу философии.Что первично :материя или сознание?Программа или результат?Образно Яйцо или курица?"В материальном и атеистическом 20 веке,много чего добившегося ,считалось ,что первична"курица"и возвеличивали материю над сознанием именно давая форы длинне стрелы времени,сязывая её с бесконечностью,в которой легко растворялись все наши глупые тупики сознания.Однако с точки зрения трёх з-нов диалектики мир многоуровнев(спираль усложнения) ,а время циклично (всё возвращается на круги своя,но в новом качестве отрицания прошлого,с единственным новым качеством-увеличеня сознания на этапах прогресса через ошибки регресса)Факты существования многих уровней феноменального мира(где материальный -только нижний)потихоньку переворачивают главный вопрос с головы на ноги.Первично скорее всего именно сознание-яйцо.Это уже доказала сначала статистическая наука ,затем факты перестройки материи ,изменился атом водорода,и волн Шумана,и,наконец, закрытая от охлоса психологическая наука системно этим занимается(Зеркала Козырева).И эзотерические факты.Пророки.В 20 веке Кейси,Ванга,Мессинг.Тукдамы буддистов-факты..Наш 21 век скорее всего век начала квантового перехода из конца эры Рыб в эру Водолея.Каждый такой переход сопровождался скачком сознания в область тонких миров.Так что религия и понятие Бог будут менять аллегорические формы на научные,но не в духе воинствующего атеизма.Идея с контролем инопланетян также бредова ,как доказательство :есть/нет Бог?


Рецензии
В древности люди были безграмотными, не понимали все явления , которые происходили в природе... И придумали бога, который всё это создал и стали молиться ему, чтобы напастей у них было поменьше.Передавали всё это из поколения в поколение и так всё это дошло и до наших времен. И сегодняшние люди, которые намного больше знают и понимают, почему - то верят древним, а не науке.Просто от этого людям становится легче жить в этом несправедливом мире и они надеются, что им поможет тот, кого никто никогда не видел и не слышал. Ну и бизнес неплохой получился. Всем хорошим людям добра.

Галина Рязанова   16.05.2024 07:52     Заявить о нарушении