Совет Атаманов СКР в Новосибирске

               
                ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

       17 ноября 2018 года в г. Новосибирске состоялся Совет атаманов Общероссийской общественной организации (ООО) «Союз казаков».
        В работе Совета принял представитель правительства Новосибирской области Ю. О. Богдашкин, походный священник Союза казаков России Отец Сергий (Лепихин), священник Новосибирской и Бердской митрополии Отец Сергий.
        Совет атаманов единогласно признан правомочным для принятия решений.

                ПОВЕСТКА ДНЯ:

       1. О положении дел в казачестве России и перспективах его дальнейшего развития.
(Доклад Верховного атамана Союза казаков России П. Ф. Задорожного.)
       2. О проведении X Большого отчётно-выборного круга Общероссийской общественной организации «Союз казаков».
(Информация атамана Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков С. М. Толмачёва.)
       3. К 100 – летию трагедии расказачивания (Циркулярное письмо Орг. бюро ЦК РКП (б), возглавляемого Я. М. Свердловым, партийным организациям Дона и Приуралья, 24 января 1919 г.)
       4. О церковном расколе на Украине.
(Информация Верховного атамана Союза казаков России П. Ф. Задорожного.)
       5. О проблемах развития казачества.
(Первый Верховный атаман Союза казаков России А. Г. Мартынов.)
       6. Разное.
       7. Утверждение Кодекса казачьего офицера.

       С приветственным словом к Совету обратился представитель правительства Новосибирской области В. О. Богдашкин.
        В обсуждении вопросов повестки дня выступили:

         1. В. В. Скабелин – атаман МОО «Донское казачье войско».
         2. В. А. Кривоногов – МОО «Енисейское казачье войско».
         3. Ю. Л. Касьянов – атаман МОО «Забайкальское казачье войско».
         4. С. Б. Смирнов – атаман МОО «Оренбургское казачье войско».
         5. С. М. Шалаев – атаман Союза казаков Омской области.
         6. И. Е. Дергоусов. – атаман Союза казаков Кемеровской области.
         7. Д. В. Стригунов – атаман МОО «Ставропольское казачье войско».
         8. А. Ю. Черкашин – походный атаман Юго-восточного Союза казаков Сибири и Семиречья.
         9. С. М. Толмачёв – атаман Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков.
       10. А. Г. Мартынов – первый Верховный атаман Союза казаков России.
       11. Отец Сергий (Лепихин) – походный священник Союза казаков России.
       Верховный атаман Союза казаков России П. Ф. Задорожный подвёл итоги Совета и выступил с заключительным словом.
       По итогам Совета атаманов приняты постановления.
       Участники Совета благодарили новосибирских казаков за гостеприимство, отличную организацию Совета и соревнований.

                Пресс- служба Союза казаков России.

                ПОСТАНОВЛЕНИЕ
               
                СОВЕТА АТАМАНОВ
                ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
                ОРГАНИЗАЦИИ
               
                «СОЮЗ КАЗАКОВ»
                17 ноября 2018 г., г. Новосибирск
               
                № 2

        Заслушав и обсудив информацию атамана Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков С. М. Толмачёва «О проведении X Большого отчётно-выборного круга Общероссийской общественной организации «Союз казаков», Совет атаманов отмечает, что в соответствии с Уставом Союза казаков России в 2019 году должен состояться Большой отчётно-выборный круг.
         На основании вышеизложенного

                СОВЕТ АТАМАНОВ
                ПОСТАНОВЛЯЕТ:

        1. Провести X Большой отчётно-выборный круг Общероссийской общественной организации «Союз казаков» в апреле 2019 г. в г. Тюмени.

        2. Определить общее число делегатов с правом решающего голоса до 350 человек.

        3. Атаманскому правлению Союза казаков России решить вопрос с числом делегатов круга от каждой казачьей структуры.

        4. Войсковым атаманам, атаманам отдельных казачьих структур выдвинуть делегатами X Большого отчётно-выборного круга Общероссийской общественной организации «Союз казаков» хорошо подготовленных казаков, обмундированных в традиционную казачью одежду в соответствии с правилами её ношения согласно Положению Союза казаков России. Заранее приобрести билеты до г. Тюмени и обратно, обеспечить меры безопасности.

        5. На время проведения Круга вводится «сухой закон».

                Постановление принято единогласно.
               
                Верховный атаман П. Ф. Задорожный
               
                Секретарь Совета С. М. Толмачёв

               
                Приложение № 3
                к протоколу Совета Атаманов
                Общероссийской
                общественной организации
                «Союз казаков»
                от 17.11.2018 г.,
                г. Новосибирск
                ПОСТАНОВЛЕНИЕ
               
                СОВЕТА АТАМАНОВ
                ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
                ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
                «СОЮЗ КАЗАКОВ»
               
                № 3
               
                «17» ноября 2018 г., г. Новосибирск.

        По третьему вопросу: К 100-летию Трагедии расказачивания (Циркулярное письмо Организационного бюро ЦК РКП (б), возглавляемого Я. Свердловым партийным организациям Дона и Приуралья, 24 января 1919 г.), заслушав и обсудив доклад Верховного Атамана полковника Задорожного П. Ф.

               
                СОВЕТ АТАМАНОВ ПОСТАНОВИЛ:
        1. Мы, потомки Российского казачества, обязаны сохранить память о сотнях тысяч репрессированных наших предков казаков, которых массово истребляли, которые ушли в историю забытыми, униженными, оторванными от родных мест, которых хоронили зачастую в ярах и балках без гробов, не отпевая по-христиански. Сосланных в ссылки и умерших от нечеловеческих условий жизни, постигла та же участь.
Мы потомки Российского казачества, наши дети внуки и правнуки должны помнить настоящие фамилии всех, кто совершал эти злодеяния и тех кто стоял за ними и контролировал выполнение этого людоедского решения, являюшегося составной частью плана, в котором уготавливалась судьба России быть брошенной в топку мировой революции, т.е. уничтоженной.
        2. Атаманам Казачьих войск, отдельных округов (отделов) Союзов землячеств, подготовиться и провести до 10.12.2018 года Советы Атаманов (Сходы) во всех структурных подразделениях войск, отделов (округов) : с повесткой дня К 100-летию Трагедии расказачивания (Циркулярное письмо Организационного бюро ЦК РКП (б), возглавляемого Я. Свердловым партийным организациям Дона и Приуралья, 24 января 1919 г.), и развернуть работу на местах и в СМИ по информированию казачьего и местного населения о содеянных
злодеяниях Я. Свердлова (Ешуа-Соломон Мовшевич Гаухманн), Л. Д. Троцкого (Лейба Давидович Бронштейн) и других исполнителей этого коварного людоедского плана поголовного уничтожения казачества..
         3. Атаманам Казачьих войск, отдельных округов (отделов) Союзов землячеств Союза казаков России, обратиться в Законодательное Собрание Свердловской области с требованием о принятии им решения по реализации своего права законодательной инициативы - о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о «О переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую. Имя и фамилия палача организовавшего поголовное уничтожение казачества, русского и других народов России должно исчезнуть с карты нашей страны.
        4. Всем казакам Союза казаков России, пока у нас нет памятника невинно убиенным казакам, можно призвать знакомых, близких и горожан 24 января поставить свечу в память и помолиться:
       - об убитых предках;
       - о не рожденных троюродных братьях и сестрах;
       - о живших в ожидании расстрела отцах и дедах;
       - о прошедших в своей стране лагеря и высылки матерях и бабушках;

                Постановление принято единогласно.

                Председатель Совета Атаманов,
                Верховный Атаман
                Общероссийской общественной организации «Союз казаков»
                П. Ф. Задорожный
               
                Секретарь Совета
                С. М. Толмачёв

На заставке: слева от священника - действующий атаман СКР П. Ф. Задорожный, справа от священника - Первый атаман всего затеянного возрождения казачества в России в 1990 году - А. Г. Мартынов.


Рецензии