Опасный министр обороны, которому хочется верить

"Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду." (Конфуций)      

«У будущего министра обороны Андрея Рэмовича в Сети уже появился народный позывной: «Рэмбович» (военкор Александр Сладков)

Назначение А.Р. Белоусова ("Рэмбовича") на пост Министра обороны Российской Федерации в самый разгар спецоперации на Украине по всем ожиданиям и критериям является беспрецедентным.

"Вершиной карьеры до 12 мая 2024 году можно считать должность первого заместителя Председателя Правительства Михаила Мишустина, которую Андрей Белоусов получил в 2020 году. Но даже на этом высоком месте Андрей Рэмович не был публичным человеком. Белоусов типичный технократ без видимых политических амбиций – сейчас таких в Правительстве большинство. Самыми яркими чертами личности нового хозяина дома на Фрунзенской набережной считается жесткая государственность и кристальная честность. Ни одного даже намека на коррупционный скандал или иную провокацию. Возможно, именно поэтому Андрей Белоусов и не был интересен СМИ до нынешнего момента.

В военном ведомстве сформировался своеобразный триумвират – Белоусов курирует финансы, инфрастуктуру и инновационное развитие, Шойгу вопросы разработки и производства боевой техники, а начальник Генштаба Герасимов добывает победу России на поле боя. Интересная конфигурация, явно рассчитанная на затяжной конфликт с Украиной.

Андрей Белоусов – это человек, который действительно может разогнать российскую экономику через оборонные заказы. Промышленность, по мнению экономиста, играет важнейшую роль в увеличении благосостояния государства и заказы для ВПК здесь как нельзя кстати. За это во вражеском стане Белоусова уже назвали «опасным министром». Появление Андрея Рэмовича у руля Российской Армии вообще нехорошая новость для киевского режима."


"Обязуюсь приложить все мои силы, здоровье, если потребуется - жизнь, для решения поставленных задач", - сказал он в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации. Белоусов добавил, что всегда руководствовался и намерен руководствоваться впредь принципом "ошибаться можно, врать - нельзя" и назвал его железобетонным."


Четко, по-военному, сформулировав основные направления работы в должности министра обороны России А. Белоусов назвал и главную задачу ВС РФ в ходе СВО: "Ключевой задачей, безусловно, остается достижение победы, обеспечение достижения военно-политических целей СВО, поставленных президентом. При этом, хочу специально подчеркнуть: с минимальными человеческими потерями",

Редкий, даже исключительный случай в истории буржуазной России, когда человек, приступающий к исполнению высокой государственной должности, добровольно принимает на себя высокие обязательства и фактически даёт жертвенную клятву по их добросовестному исполнению. Такому Министру хочется верить! Не перевелись ещё праведники на Руси...

"Кадровая государственная политика ориентирована на то, чтобы на госслужбе находились граждане, которые не на словах, а на деле призваны служить государству, обществу и конкретному человеку. Важны не только профессиональные навыки, но и моральные качества служащих. Когда человек приносит присягу, это его ко многому обязывает». (Из законопроекта)

Подробнее в Парламентской газете


Также хочется надеяться, что этот пример ответственности и осознания гражданского долга настоящим профессионалом-государственником, наконец-то сподвигнет законодательную власть выполнить поручение Президента 2016 года по введению присяги для всех граждан, находящихся на государственной службе, что де-юре повысит эффективность борьбы с укоренившимися воровством, коррупцией и взяточничеством. К сожалению, "Есть и такая профессия - Родину расхищать..."

Россия, честная народною мечтой,
В желаниях правды торжества,
С терпеньем, проклятым судьбой,
Погрязла в бездне воровства...

Воруют все, кто только может,
И совесть в них проснуться не спешит.
Угроза ада слуг Мамоны не тревожит:
Бог далеко, а власть сама без устали грешит...

Крадут не только деньги и ресурсы,
Живут хапуги, как в последний день.
Берут злодеи взятки на любые вкусы,
И скверне сей страшна лишь смерти тень...

Чтоб прохиндеям бизнеса сверхприбыль получить
И спешно всё перевести на тайные счета в офшорах,
Им надо ухитриться людям и в казну не доплатить,
Что невозможно без продажных крыс во властных норах.

В России воцарились все пороки инородного правления,
Преступные элиты вывозят деньги и ресурсы за бугор.
И здесь, для мыслящих, не может быть иного откровения,
Что только сам Народ способен уничтожить свой позор.

Пора нам снять дурман с народного сознания,
Чтоб объявить «ворам в законе» беспощадную войну.
Ведь не поймут потомки наши оправдания,
Когда злодеи растерзают на куски единую страну.

Настало время сжечь позор постыдной простоты***
И вспомнить о своих правах на референдум чести.
Чтоб силой разума осуществить народные мечты,
О справедливой жизни на века, достойно, вместе!

https://stihi.ru/2017/02/06/9221


Рецензии
Всерьез полагаете, что праведник Белоусов объявит "ворам в законе" и взяточникам смертельную войну?

Дмитриев   16.05.2024 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.