289. Индивидуальность и компанейство

289. Индивидуальность и компанейство в сочетании и без.

Разновидностей сочетания индивидуальности и компанейства, в принципе, множество, потому что каждый человек это как творение божье ручного способа изготовления: каждая Душа сотворена своим особенным образом и с особенным назначением. Поэтому обязательно наступает время, когда человек получает такую задачу, каких ещё не было у него и которую решить может только он. Устраняя влияние Сатаны, мы открываем время решения внутренних сложных задач.

Всякий человек, пока не станет взрослым, проходит все стадии развития в прошлом кратковременно малыми отрезками: рождается он индивидуально, но, поскольку совсем бессознателен пока, то ни о чём не думает, ни о прошлом, ни о будущем, и не знает никаких забот. Вначале ребенок пребывает в одной ауре с матерью, основное дело которой накормить вновь рожденное дитя и спать уложить. Потом дитя начинает потихоньку выглядывать из-за её ауры, из которой выйти ему страшно, поскольку чуть высунулся он, тут же теряется у него покой, поскольку снаружи нет материнской защиты.

Потом ребенок, когда подрастет, выйдет на улицу погулять, во дворе пообщается с другими ребятишками и постепенно, хочет того или нет, начнет вливаться в общее стадо, поскольку есть такая энергия Духа (не)Святого вначале коллективно учить всех делать всякие не всегда хорошие вещи. Постепенно человек приобретает какие-то индивидуальные качества. Дух в это время наделяет его зародышем личного Эго (рисунок 86), после чего человек начинает осмысливать принципы коллективного существования, с критикой их, поскольку индивидууму стадо не может нравиться. Сейчас (2024-04-29) наши сенаторы на собрании промышленников говорят, что ПАСЕ предлагает странам, входящим в него, делегировать гендерных  представителей, что однозначно не может понравиться людям с традиционной ориентацией. Поэтому радуются сенаторы, что в свое время Россия вышла из ПАСЕ. Так или иначе человек, поскольку Замысел таков, разочаруется в стадном образе жизни, так как, повторю, требования у стада такие, чтобы все в нем соответствовали Правилам. В Германии сейчас вдруг приняли закон о праве человека один раз в год менять свой пол. Это уже не смешно, когда почти принудительно заставляют соответствовать глупости. Когда совсем тошно станет человеку от этой коллективной жизни, начнет он искать бога и найдет его в Душе своей, если найдет. И если найдет, то обретет покой. Только это будет уже не детский покой, когда мать рядом, а осознаваемый индивидуумом покой божий, который отделенная от бога Душа имела в самом своем начале, когда была в боге.


Рецензии