Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Все очень просто!!!
Просто берем, что осталось в холодильнике.

Можно было бы пойти в супермаркет и накупить всего-всего-всего...
Но мы сделаем гораздо проще.
Бюджетнее.

Итак, сегодня:
Осьминоги с чили и чесноком.

Готовим маринад.
Перемешать 3 ст.л. оливкового (если нет подсолнечного) масла,
1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. нарезанных свежих орегано и петрушки,
и мелко нарезанный чили.

Вымыть 500 г. маленьких осьминогов.
Обсушить.
Сделать надрез на голове и удалить внутренности.
Крепко удерживая туловище, указательным пальцем вытолкнуть
клювовидные челюсти.

Положить осьминогов в маринад и хорошо перемешать.
Слить маринад.

Готовить на барбекю 3-5 мин. часто переворачивая
и смазывая маринадом.

Добавить к готовому блюду бутылочку вина и хлеб.

Если хлеба в доме не оказалось, ничего страшного.
Все другое-то ведь оказалось!!!


Рецензии
Страшно, если не будет бутылочки. а без хлеба обойдёмся.
Спасибо, дорогая Таня!!!

Игорь Тычинин   16.05.2024 16:37     Заявить о нарушении
Бутылочка - второй хлеб.

)))

Таня Кошкова   16.05.2024 19:40   Заявить о нарушении