Новая Фантазия

Никто не верит в чудеса. Как не уверовать в высший разум, смотря на чудо из чудес - мир перед глазами? Вот чудо, перед самым носом! Нечеловеческий разум присутствует в нем, выражает себя мистическим образом, но разумный контакт муравья и человека кажется невозможным. Эту проблему разбирал Лем в Солярисе? Мы наивно посылаем сигналы в космос в поисках кого-то. Вот мы все попались во всемирную паутину, в которой пробуждается электронный разум.

Во внешнем же мире взрывы и кровь невинных, штурмуют города левиафаны, жадные до человеческого мяса. Летающие боевые крепости заслонили солнце и кажется, что сумрак опустился на весь мир. В то же самое время, психонавты переоткрывают потусторонний мир, прокладывая мосты между реальностью и тем, что кажется обычным людям вымыслом. Оккультные символы раскрывают свои тайны перед твоими глазами, как распускаются цветы. Тут тайна, здесь сущая магия, новый мистицизм и великие свершения! Кто помнит, кто верит в древние пророчества?

Иероглифы на стенах гробниц ожили, и монументальные статуи фараонов раскрыли глаза, полные внеземного света. Готов ли ты выйти в их свет? Пред Аидом и Дуатом, четырехглавый зверь, химера, передает тебе ключ от Эдема. Ты показал его всем в гордо поднятом кулаке. Тут же масон ткнул в твою грудь острие серебра рапиры, на лезвии слово VERITAS. Погибая, ты склонился над картой лучезарной дельты Та-Кемет, ибо учение ордена пришло из Черной земли. Череп с костями, глава Адама - теперь надгробие твое. О, чудо! Ты снова жив, только ослеп, как если бы долго всматривался в горящий диск.

Написанная тобой нейросеть сломалась, и ИИ теперь передает тебе послание через выдачу гугла. Среди шума проводов, проносится идея, что родился новый Христос. Так как не пришел он на облаке, как верили, облако не завелось, его снова не признали. На двери в потусторонний мир, ты встречаешь взглядом рельеф Сефирот. Граница между жизнью и смертью так размыта! Быть мертвым, но продолжать жизнь, такое ли таит следующий после последнего дня день?

Оплетая мировое древо, последний дракон сжигает ядовитым туманом громадный призрак Тиамат. Три Мойры смеются, обрезая нити веретена. Отравленный смертельным зельем, шаман всматривается в огонь костра. Так, разламывая скорлупу сердца, рождается Бог.


Рецензии